• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Ноября, 01:41


Российские акции и рубль позитивно отреагировали на победу Трампа

304 0
Российские акции и рубль позитивно отреагировали на победу Трампа Фото: reuters.com

На фоне высокой волатильности на мировых биржах, рынок российских ценных бумаг и национальная валюта России позитивно восприняли результаты волеизъявления американских граждан, которые выбрали своим президентом миллиардера-республиканца Дональда Трампа.

По мнению экспертов, например главного аналитика Sberbank CIB по рынку валют и процентным ставкам Тома Левинсона, волатильность в динамике  мировых рынков объясняется неожиданностью в выборе американцев, так как по большинству прогнозов победу должна была одержать экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

"В целом такой итог выборов является неожиданностью. Он также резко повышает неопределенность вокруг дальнейшего развития событий. Таким образом, финансовым рынкам потребуется какое-то время для того, чтобы осмыслить последствия сделанного Америкой выбора", - объяснил Левинсон.

В то же время в России торги на Московской бирже стартовали снижением цен на нефть и рубль, однако позже нефть сократила падение и вышла в небольшой "плюс", а российские акции сменили снижение котировок их ростом. При этом индекс ММВБ превысил отметку 2000 пунктов. По итогам торгов дня, в котором был выбран новым президентом США Дональд Трамп ММВБ вырос на 2,22%, а РТС - на 1,82%.

Примечательно, что в США фьючерс на промышленный фондовый индекс Dow Jones после того, как стало известно о победе Трампа, упал более чем на 800 пунктов, или на 4,4%, превысив тем самым свое падение после терактов 11 сентября 2011 года в США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Мы радуемся не тому, что победил Трамп, а тому, что проиграла Клинтон...
6
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Даже российские акции и рубль позитивно отреагировали на победу Трампа.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров