• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2015, 14:55


Российские космонавты высадятся на Луне в 2029 году

595 15
Российские космонавты высадятся на Луне в 2029 году  Фото: shutterstock.com

Глава Ракетно-космической корпорации "Энергия" Владимир Солнцев сообщил во вторник на конференции по космическим технологиям в Москве, что на 2029 год планируется полет российских космонавтов и высадка на Луне.

"2029 год — полет человека к Луне и высадка на нее", — цитирует РИА "Новости" слова главы корпорации.

Солнцев пояснил, что на 2021 год планируется начало полетов на новом лунном корабле, в 2023 году — запуск и стыковка этого корабля с Международной космической станцией, на 2025 год намечен автономный полет к Луне и отработка технологий, связанных с отправкой на нее космонавтов.

Согласно проекту, лунный взлетно-посадочный комплекс обеспечит доставку экипажа из четырех человек с окололунной орбиты в заданный район на поверхности Луны, а также с поверхности спутника на окололунную орбиту. Длительность пребывания экипажа на Луне составит не менее двух недель.

Ранее сообщалось, что высадка космонавтов на Луну возможна не ранее 2033-2034 годов, а испытания соответствующего комплекса — в 2029-2030 годах. Отмечалось, что колебания Роскосмоса со сроками освоения спутника Земли связаны с неопределенностью в финансировании Федеральной космической программы на 2016-2025 гг. и текущей экономической ситуацией.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В 2129? Может быть, может быть...
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Для хохлов может и 2129.
0
Артем Марченков
редкий высер которому просто не суждено сбыться(((
0
Rinat Sergeev
Рано или поздно...
Замечу, что ни одна страна в данный момент не располагает средствами доставки человека на Луну. То есть, по сути, гонка начинается заново.
1
Владимир Волгин
свежо предание. а там то ли ишак, то ли падишах... очень уж далеко загадывать взялись.
0
Russian Bearrs
Загадывают далеко. Но кто-то должен это делать. И потом, рано или поздно, но человека все равно придется отправлять к другим планетам (как бы затратно это не было). Иначе люди так и останутся сидеть на Земле.
1
Владимир Волгин
кто ж против. все упирается в вопрос ресурсов. как бэ есть мнение что до двадцать девятого могут некоторые события вклиниться, спровоцирующие резкое падение.
0
Russian Bearrs
Как говорится, надеемся на лучшее, готовимся к худшему. :-)
0
Владимир Волгин
допустимо, согласен.
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
Хорошо бы, давно пора
1
sonatil ibn hattab
Если это случится, то это будет первый человек, ступивший на Луну.
0
Russian Bearrs
С момента, как Нил Армстронг ступил на поверхность Луны, прошло без малого 46 лет. Я понимаю, что пилотируемый полет к какому-либо небесному телу - занятие бессмысленное (куда дешевле и эффективнее направить туда робота) и оно больше служит для показухи, мол, смотрите как мы можем. Но всё же отправка человека на Луну спустя 60 лет... Тут может быть два варианта:
1) на Луну просто забили, т.к. никто не хочет тратить тонны ресурсов/денег на очередной подвиг и мировое признание
2) Первый полет к Луне был ненастоящим (привет конспирологам). Если в 1969 году технологии позволяли летать, почему в последующие 46 лет не было ни одной пилотируемой миссии? Все технологии и ресурсы внезапно исчезли? А если бы на Луне нашли не только Гелий-3, но и нефть? Уверен, дядя Сэм сразу бы отправил бы туда пару ящиков самой отборной демократии.
P.S.: Окончательная стоимость программы «Аполлон» - от 20 до 25,4 миллиардов долларов США 1969 года, или приблизительно 136 миллиардов в долларах 2005 года.
0
sonatil ibn hattab
Вы еще скажите, что в Чуббаку верите ;-)) Высадка Нила Армстронга - плохо снятый фильм в Голливуде, остальное не более, чем пиар, единственное, что США очень хорошо умеют делать.
0
Russian Bearrs
Ну, в Одессе не только Чубакка, там вся "темная" элита уже успела засветиться.)))
1
Аноним
Аноним
Россия, Сергиев Посад
А что по-вашему сейчас можно делать с гелием-3, добытым на Луне при его стоимости на Земле в 930 бакинских за литр ? Или я что-то упустил и уже легко получают плазму с ничтожной температурой в миллиард К?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров