• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Февраля 2016, 22:55


Российские Су-35С переходят на круглосуточное дежурство в Сирии

1 247 5
Российские Су-35С переходят на круглосуточное дежурство в Сирии Фото: shutterstock.com

Новейшие российские истребители Су-35 будет нести попарное круглосуточное дежурство на авиабазе Хмеймим в Сирии. Об этом в пятницу сообщает ТАСС со ссылкой на неназванного представителя группировки Воздушно-космических сил РФ в арабской республике.

"Самолеты будут попарно нести круглосуточное дежурство на авиабазе Хмеймим в минутной готовности к взлету. Принцип взаимодействия с ударной авиацией следующий: Су-35 будут прикрывать самолеты, находящиеся в воздухе, увеличивая поле их обзора. Когда пара Су-35 становится "в противоход", обзор доходит до 360 градусов на 400 километров вокруг", — рассказал представитель авиагруппы.

Собеседник агентства отметил, что Су-35 является универсальным истребителем, который будет прикрывать ударные самолеты и самостоятельно наносить удары по наземным и подземным целям. По его словам, истребитель способен обнаруживать, сопровождать и атаковать восемь целей одновременно, а благодаря станции активных помех самолет становится "невидимым".

"На сегодняшний день перед нами стоит задача задействовать этот комплекс по максимуму. Это значит, что все вооружение, которое у нас есть, будет на нем применяться. Самолет прошивается под любые авиабомбы. Масса боевой нагрузки составляет до восьми тонн", — рассказал источник.

Минобороны РФ сообщило о переброске Су-35 в Сирию в понедельник, 1 февраля. По данным ведомства, истребители приступили к выполнению боевых задач на авиабазе Хмеймим на прошлой неделе. Данная мера была предпринята в ответ на очередное обвинение Анкары в нарушении РФ турецкого воздушного пространства. В Москве эти обвинения опровергли.

Видео: RT

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Румыния
Комментарий заблокирован
-5
Юрий Курин
У ваших хозяев, США, за чертой бедности живут почти 50 млн человек, а военный бюджет в 10 раз больше. Что-то они не торопятся его секвестировать.
И теперь про бедность. Моя бабушка (87 лет) живет в селе. Пенсия 10000. При этом, комуналка у нее лготная, газ со скидкой 70%, дрова привозят и колят бесплатно. А за 200 (всего!) рублей в месяц к ней приходит социальный работник, помогающий по дому.
В итоге, когда она в позапрошлом году решила баню новую построить (80000р), так у нас денег не взяла, свои есть.
0
Аноним
Аноним
Россия, Набережные Челны
Хорош бредить румын, если и так при чем тут это? Про утилизацию старых боеприпасов и испытания техники в боевых условиях ты наверное не слышал? А ну конечно откуда у вас в румынии такое, кроме румынов нет ничего))
2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
це хохол обыкновенный, у них там утилизация хохлов идет=)
2
Теплотрассный Код
Приятно, что сейчас страной управляют настоящие мужчины, способные на настоящие мужские поступки. И на наезды международной гопоты не обсираются от страха.
Я согласен с Сатановским, если бы не ввязались в Сирию, то через год-два получили бы новую Ичкерию, и гибли бы уже свои мирные жители, разрушались бы наши города, и опять как и в 92-98-м Турция стала перевалочной базой этой новой войны.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров