• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2015, 13:11


Российские туроператоры начали масштабную оптимизацию 

942 0

Крупные туристические операторы начали оптимизацию работы. Они пересматривают свои программы, взвешивают эффективность филиалов в регионах, определенную часть из них закрывают. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Как рассказала PolitRussia.com исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе"По двум приказам Ростуризма, с января 2014 года из федерального реестра уже исключены 200 участников рынка. Это фирмы, которые не могут больше работать из-за финансовых проблем. Оптимизация  уравновесит спрос и предложение. В последние два года стало много игроков на туристическом рынке, предложений было больше спроса. Туроператоры искусственно занижали цены, демпинговали. Это негативно сказалось на состояние туроператоров".

АТОР прогнозирует, что в этом году на треть сократится количество фирм, специализирующихся на выездном туризме. На конец 2014 года в этой сфере работали 1,6 тыс. юрлиц, зарегистрированных в реестре, к концу года их может остаться около 1 тысячи. Эксперты прогнозируют и уменьшение на треть числа турагентств, сейчас их насчитывается до 22 тысяч.

В 2015 году станет больше российских туристов, которые отдыхают "дикарями", то есть сами занимаются организацией путешествия. При сегодняшних реалиях будут востребованы прежде всего экономически доступные направления -  Египет, Греция, Испания, Италия, Турция. 

Подорожания туров за рубеж на 80% не будет, сообщает Аналитическая служба АТОР.  Аналитики считают, что постоянное повышение стоимости туров, связанное с курсом валют, создает почву для ни на чем не основанных прогнозов. В то же время упускается важнейшее обстоятельство для этого периода времени – открытие программ раннего бронирования, когда  туры можно купить на 25-30% дешевле, чем летом. Наступившая на прошлой неделе относительная стабилизация рубля привела к  активизации туристов.  Бронируются туры на лето, поскольку очевидно, что чем ближе к сезону, тем выше будут цены. «Поэтому сейчас – лучшее время, чтобы планировать и бронировать свой летний отдых», - считают аналитики АТОР.

Пока рано говорить о том, какие именно направления будут наиболее популярны этим летом. Однако больше всего бронирований приходится на самые дешевые в данный момент Египет, Турцию,Греция, Хорватия. Ниже приведены средние цены недельного тура на одного человека при бронировании поездки на середину июля (размещение в отеле 4*, all inclusive): Египет – 34,5 тыс. руб, Турция – 40 тыс. руб., Греция – 30-38 тыс. руб, Испания – 53 тыс. руб, Хорватия – 60 тыс.  руб. Очевидно, что, начиная с апреля такие туры будут продаваться без стандартной скидки программ раннего бронирования – 25-30%.

Отмечается активизацию внутреннего туризма, популярными у путешественников будут  Москва, Санкт-Петербург, Золотое кольцо, Краснодарский край, Сочи, Карелия, Крым. В прошлом году внутренний туризм показал рекорд и увеличился на 25%. В 2015 году эта тенденция продолжится, уверены аналитики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров