• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Августа 2015, 07:52


Российским чиновникам порекомендовали следить за своим языком

1 335 10
Российским чиновникам порекомендовали следить за своим языком Фото: twitter.com

Чиновникам следует взвешенно и аргументированно подбирать слова в своих высказываниях, чтобы не сеять панику в обществе. Такое мнение высказал член Общественной палаты Дмитрий Сазонов.

Так, Сазонов уверен, что необдуманно брошенное слово чиновника может негативно повлиять на социально-экономическую ситуацию в России. Поэтому он обратился к правительству с просьбой следить за своими высказываниями.

Прежде всего, Сазонова возмутили слова главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева о том, что экономика России достигла «хрупкого дна».

«Министр — это всё-таки лицо, которое обладает исчерпывающей информацией о состоянии российской экономики. И употреблять такие выражения, как «хрупкое дно», на мой взгляд, не совсем корректно», - считает член Общественной палаты.

Сазонов призывает чиновников не делать каких-либо заявлений без экономической аргументации, а часто даже воздержаться от высказывания негативных прогнозов, тем более в сложившейся ситуации с рублем, чтобы не создавать в обществе панических настроений.

«Психологический фактор играет здесь большую роль: и валютные, и фондовые рынки зависят не только от технического анализа, но и от новостного. Когда население слышит комментарии с негативными прогнозами, оно, естественно, может рефлекторно отреагировать», - отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
я думаю, что рефлекторно отреагирует население, только на слова трех человек - Путина, Шойгу и Лаврова, а остальные это просто карикатуры.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Так может ОНИ как раз и СЛЕДЯТ за своим языком!? Может это именно то, что надо было сказать, и именно министру.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
1 фактор разрушающий экономику - делитанская и воровская позиция всех чинуш. Все они живут по принцыпу - наворовал и свалил.
1
Виктор Бабичев
Сазонову, надо в первую очередь мозги иметь, а потом следить за языком.
1
Олег Прокопенко
Давно пора.
0
Виталий Кириллов
Улюкаева в отставку. Просим Глазьева!
1
Виталий Вольф
По первому пункту согласен, по второму - категорически нет. Хватит нам прожектеров. Уже был один такой - Гайдар. Чем кончилось, все помнят.
0
Виталий Кириллов
А что не так с Глазьевым, тёзка? Расскажите. Насколько я вижу всегда адекватно по ключевым вопросам высказывается, по Украине, Крыму, ЦБ, сам советник президента, академик. По мне умный мужик. Что вас убедило сравнивать его с Гайдаром, не к ночи будь он упомянут?
1
Виктор Бабичев
Кирилову, поддерживаю.
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
А на место Глазьева кого?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров