• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2016, 03:55


Российский «Батальонъ» получил Гран-при на первом кинофестивале стран БРИКС

394 0
Российский «Батальонъ» получил Гран-при на первом кинофестивале стран БРИКС Фото: ТАСС

Российская кинолента «Батальонъ» (2015) Дмитрия Месхиева получила Гран-при на первом кинофестиваль стран БРИКС в ЮАР. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Также фильм одержал победу в трех номинациях фестиваля «Быстрый лев» - лучший фильм БРИКС, лучшая женская роль (Мария Аронова) и лучшая звукооператорская работа (Анатолий Белозеров).

«Мы впервые в ЮАР и выиграли! Это очень важная победа для российского кино», - делится эмоциями сценарист и сопродюсер фильма Евгений Айзикович.

В то же время организатор фестиваля «Быстрый лев» Эрик Миени отметил, что фильм «Батальонъ» заслуживает столь высокой оценки.

«Это прекрасное кино, которое украсило наш первый фестиваль. Он сообщает миру о существовании первоклассных фильмов за пределами Северной Америки и Западной Европы», - заявил он.

Стоит отметить, что статуэтки «Быстрого льва» на самом деле изображают львицу в прыжке и похожи на известные американские премии «Оскар» и Эмми. При этом 28-сантиметровый приз весит 8,4 кг и создан той же чикагской компанией, что производит оскаровские статуэтки. Львица на 19 мм меньше «Оскара», но тяжелее на 4,5 кг.

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров