• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Января 2016, 12:50


Российский скоростной вертолет-лаборатория совершил свой первый полет

2 416 6
Российский скоростной вертолет-лаборатория совершил свой первый полет Фото: twitter.com

В России состоялся первый полет лётной лаборатории перспективного скоростного вертолета (ЛЛ ПСВ), сообщила на пресс-секретарь холдинга "Вертолеты России" Екатерина Павлова.

"В лётно-испытательном комплексе Московского вертолётного завода им. М.Л. Миля впервые поднялся в воздух экспериментальный вертолет-демонстратор технологий ЛЛ ПСВ. Основная цель проекта – создание научно-технического задела для увеличения скорости полета вертолетов в 1,5 раза по сравнению с серийными машинами, которые выпускаются в настоящее время", — приводит слова Павловой РИА Новости.

ЛЛ ПСВ представляет собой экспериментальный летательный аппарат, созданный на базе вертолета Ми-24. 

Отмечается, что одной из главных задач при реализации проекта является получение экспериментальных данных по использованию на вертолетах новых цельнокомпозитных лопастей несущего винта. Такие лопасти имеют улучшенные аэродинамические характеристики и созданы с использованием новейших разработок в области аэродинамики, прочности, композитного материаловедения и технологии производства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кирово-Чепецк
http://www.fips.ru/Archive/PAT/2012FULL/2012.06.20/DOC/RUNWC1/000/000/002/453/47
2/document.pdf
http://www.fips.ru/Archive/PAT/2011FULL/2011.05.10/DOC/RUNWC2/000/000/002/417/92
2/document.pdf
0
Олег Олегыч
Красивая птичка... 👏 👍 👊
0
Вещий Олег
Да симпатичная. Интересно на какую крейсерскую скорость рассчитывают? Неужели прям таки в 1.5 раза?
0
Олег Олегыч
На основании новых технологий и их применений не исключено, что скорость будет выше чем заявлено. По сути МИ-24 (база вертолёта) это чемодан с пропеллерами. Вспомните про КА-50 и то как они ворвались на рынок вооружений, а ведь в случае с этим вертолётом инноваций намного больше.
0
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Технический предел горизонтального полета для классической вертолетной схемы существует и его легко рассчитать. Предположим вертушка летит со скоростью 200 км.ч. В воздухе ее удерживает один ротор. В момент в момент поступательного движения лопасти ее линейная скорость складывается с 200. а в момент уходящего -200. Разницу в подъемной силе выравнивает автомат перекоса изменяющий угол атаки лопастей. Только соосная схема, теоретически, лишена такого недостатка. Но сложный автомат перекоса и опасность от схождения лопастей. Уже были из за этого крушения. Интересным остается только много роторный вариант. Например по схеме квадрокоптера. Но как себя будет вести квадрокоптер крупноразмерный, а не модель из "детского мира" не знаю. В большой авиации не прижилось "летающие крыло" из за его неустойчивости. А вот создать гибрид вертолет-автожир, вроде бы еще не кто не пробовал. Достоинство экономия топлива при горизонтальном полете и безопасность (ротацией), недостатки низкая скорость.
0
Олег Олегыч
Цитирую нижний абзац: Отмечается, что одной из главных задач при реализации проекта является получение экспериментальных данных по использованию на вертолетах новых цельно-композитных лопастей несущего винта. Такие лопасти имеют улучшенные аэродинамические характеристики и созданы с использованием новейших разработок в области аэродинамики, прочности, композитного материаловедения и технологии производства.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров