• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Июня 2015, 16:00


Российский спецназ получил на вооружение новый подводный автомат

1 865 10
Российский спецназ получил на вооружение новый подводный автомат Фото: Техника Молодежи

Отечественным конструкторам удалось заложить в новое оружие АДС-автомат двусредный специальный, разрабатываемый для военно-морского спецназа, целый оружейный арсенал. Автомат может стрелять и на суше, и под водой. 

В 70-х годах ХХ столетия спецназ Советского военно-морского флота имел на вооружении два вида специального оружия. Это пистолет СПП-1М калибра 4,5 мм и автомат АПС калибра 5,66 мм. По мнению экспертов, последний до сих пор не имеет аналогов в мире. СССР – единственная страна, которая создала и приняла на вооружение подводное оружие. Ключевой особенностью советского оружия были боеприпасы СПС и МПС. В гильзе бутылочной формы устанавливалась длинная иглообразная пуля длинною 120 мм. Покидая лишенный нарезов ствол такая пуля создавала перед собой кавитационную каверну – полость заполненную водяным паром. Данный боеприпас сохраняет убойную силу на дистанциях до 30 метров, тогда как обычные нарезные патроны были бесполезны на метровых дистанциях. Несмотря на это, АДС будет использовать патрон, аналогичный штатному 5,45x39 мм, но не будет уступать патрону МПС. Так, подводные цели можно поражать на расстоянии 25 метров, а на суше вести огонь на дистанции от 100 метров. Прогресс достигли благодаря пуле увеличенной длины, но более глубоко утопленной в гильзу, это позволяет сохранить габариты стандартного промежуточного патрона.

Фото: Звезда

На данный момент АДС прошел все этапы войсковых испытаний и официально принят на вооружение в ВС РФ. Данным оружием будут вооружаться прежде всего подразделения специального назначения ВМФ. Также автомат принят на вооружение в ряде силовых структур, обеспечивающих безопасность на водном транспорте и в водных акваториях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Архангельск
А-91 Грязева
0
Алексей Сторожев
просто класс!!
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Новое, это хорошо забытое старое...хотя может и не совсем забытое...СПЕЦНАЗ уже обкатал давно эту новинку...)
1
Аноним
Аноним
Россия, Северск
ОЦ-14 "Гроза", ты ли это?))
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Кроме оружия в России так и не научились нмчего делать. А зачем убийцам ещё что-то? Есть оружие, можно убивать и грабить другие народы.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Сочи
Я живу на границе с Крымом, так что могу сказать смело, что таких радостных жителей Крыма я за свои годы не видел. Да и хватит уже городить бред, никто у Вас ничего не крал, от Вас всё само уходит, приглядитесь к тому, что Вы творите!
0
Сергей Калесников
Подтверждаю Ваши слова хоть и нам тяжелее финансово но сейчас легче и свободнее дышится в России. чем тогда когда мы были в Украине. Мы сами выбирали никто нас не заставлял.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Самая нищая страна европы, бегающая по миру с протянутой рукой - несколько странная цель для грабежа, не находишь? Хотя кого я спрашиваю. Евромайдауны и логика не совместимы.
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
О, да...ты из страны побогаче...))) Для русских не важно кого притеснять и грабить. Они просто получают от крови удовольствие. Чечня, Грузия, Украина.....
0
Аноним
Аноним
США
в Чечне живут лучше чем в укропии,а украина и грузия убивали и убивают своих же граждан,причём по большей степени безоружных,детей и стариков!!!
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
да, да и газ по скидке у "агрессора" покупать это тоже ничего и бизнес вашего чудного в России. Тьфу. Снимите очки уже
0
Аноним
Аноним
Россия, Одинцово
У АДС только компоновка схожая - булпап и тип "воздушного" боеприпаса. В остальном это очень разные автоматы. Плюс у АДС решена проблема самой компоновки, загазованность лица стрелка, пороховые газы и гильзы выбрасываются по каналу вперед и влево.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров