• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Июня 2015, 22:27


РПЦ разорвала отношения с протестантами Шотландии и Франции из-за поддержки геев

535 11
РПЦ разорвала отношения с протестантами Шотландии и Франции из-за поддержки геев Фото: Reuters

?Русская православная церковь разорвала контакты с Пресвитерианской церковью Шотландии и Объединенной протестантской церковью Франции из-за принятых данными церквями решений в отношении геев, сообщает в среду отдел внешних церковных связей РПЦ.

Напомним, что 16 мая церковь Шотландии разрешила возведение в духовный сан представителей сексуальных меньшинств, состоящих в гражданском союзе. На следующий день, 17 мая, французские священнослужители допустили возможность благословения "однополых браков".

"Русская Православная Церковь с глубоким разочарованием восприняла эти решения протестантских церквей Шотландии и Франции, поскольку они представляются несовместимыми с нормами христианской морали", — говорится в заявлении церковной пресс-службы.

В сообщении также подчеркивается, что РПЦ "последовательно заявляет о недопустимости упомянутых нововведений в нравственном учении и вынуждена пересматривать формат своих отношений с церквями и сообществами, попирающими принципы традиционной христианской морали".

Напомним, что в 2003 году Русская православная церковь также приостановила контакты с Епископальной церковью в США в связи с тем, что эта церковь возвела в сан епископа открытого гомосексуалиста. Сходные причины вызвали разрыв отношений с церковью Швеции в 2005 году, когда она приняла решения о благословении однополых союзов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правильно, поддерживаю на 100 %
0
Алексей Сторожев
правильно сделали. через пару десятилетий будем налаживать отношения с мусульманскими Францией и Шотландией,
0
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
полностью согласен !
0
Мирослав Высоцкий
Всё верно! Всё правильно!
0
Шаман с бубном
Согласен на все 100%. Русская православная церковь единственный заслон проклятию содомии. Благослови Господи Патриарха. Кто с этим не согласен, надеюсь знают куда идти...
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
РПЦ может только обворовывать нищих, пугать убогих и промывать мозги необразованным! Это настоящий опиум для народа, на 100% поддерживаю Советское правительство, которое не давало прав этой бандитской структуре! А вы посмотрите на патриарха рпц, он разве верующий человек? глубоко сомневаюсь, он просто бизнесмен, который делает свой не всегда легальный бизнес под такой огромной крышей как церковь!
0
Шаман с бубном
Да уж..., говном кидаться, мастерства тебе не занимать. А что про Русскую православную церковь, так она именно - русская. Какие мы, такая и церковь. Не нравиться? Ищи себе страну "по цивилизованней и демократичней". Где гейбраки разрешены. Барабан тебе в руки, голубок.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
да при чем здесь гей браки то? пусть живут как хотят, это их проблема и их право! не просто в цивилизованных странах нормально относятся к любому волеизъявлению народа и страны процветают от этого! а у нас только одна проблема - геи и борьба с ними, вот почему и начинается загнивание! А по поводу барабана, то это вам его в руки и тыкать мне не надо, скорее всего вы сам являетесь в глубине души латентным геем (читайте психологию)
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Эльдар Кульмухаметов
Сказала организация, которая гонит в стану алкоголь и сигареты. А потом воет, что мол смертность большая.
0
Аноним
Аноним
Литва
внутри церкви тож пора перестать их поддерживать
0
Вождь Нубов
Ох как не хватает Европе инквизиции)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров