• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2015, 13:55


Рубль и акции взлетели после заявления Путина о достигнутом перемирии

4 459 5
Рубль и акции взлетели после заявления Путина о достигнутом перемирии

Фото: http://vk.com/rt_russian
Российский рубль в ходе торгов на Московской бирже стал укрепляться после слов Президента РФ Владимира Путина о том, что в Минске удалось договориться о перемирии,  за минуты доллар и евро потеряли в среднем около 1 рубля. 
Курс доллара США составил 64,737 р., евро 73,435 р. 

Заявление Путина также положительно сказалось на российских акциях. Результаты встречи «нормандской четверки» мгновенно стимулировали рост индекса ММВБ – он взлетел сразу на 40 пунктов. В целом для российских акций день пока складывается удачно: по состоянию на 12.30 мск индекс ММВБ успел вырасти на 2,1% до 1801,13 пункта, а индекс РТС – на 4,4% до 868,71 пункта.

"Еще раз хочу призвать обе конфликтующие стороны как можно быстрее прекратить кровопролитие и перейти к реальному политическому процессу долгосрочного урегулирования", - сказал Президент РФ на итоговой пресс-конференции. 

В итоговой Декларации по итогам переговоров в Минске сказано: "Президент РФ Владимир Путин, Президент Украины Пётр Порошенко, Президент Французской Республики Франсуа Олланд и Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины. Они твердо убеждены в безальтернативности исключительно мирного урегулирования. Они всецело готовы предпринять любые возможные меры как по отдельности, так и совместно в этих целях".

Режим прекращения огня на Донбассе проконтролируют Генштабы России и Украины. Представитель ДНР в контактной группе по украинскому вопросу Денис Пушилин после принятия Декларации заявил в блоге: "Мы дали шанс Украине измениться! Под гарантии 3 Глав... Получится у Украины? Покажет время. А наши идеалы остаются прежними!".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Катуков
Прошу пардону ))) Мне одному показалось или уже в начале переговоров было как-то так невзначай показано кто здесь главный... Посмотрите на рассадку всех действующих членов этого процесса. Оланд и Меркель на диванчике (Меркиль как школьница сложила ручки между коленок), Порош поодаль на зеленом как диванчик стульчике поодаль (как провинившийся шкодливый мальчик), а Путин сел чуть развалясь в кресле другого цвета (как снисходительный, но строгий учитель).... Может конечно показалось и я хочу выдать желаемое за действительно... Но черт возьми ... мне что одному показалось ??? ))))))))))))
buvalow buvalow
Комментарий удален
0
Сергей Павлоградский
Эту Декларацию четыре президента (со свитами) вырабатывали 14 часов? Никакой конкретики. И ни слова о реальном перемирии и его условиях. Для чего собирались, собственно? Для очистки совести? Я думаю, что все от этой встречи ждали большего.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это политический язык - брат. В каждой размытости, заложен четки смысл - брат )
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Какая из сторон не заинтересована в оглашении результатов переговоров?Допустим,ФРГ-Франция.Почему?Потому что скорей всего у них и всех,кто стоит за ними проигрышная позиция,мягко выражаясь.Похоже,была какая то просьба к российской стороне не оглашать результаты переговоров и их предмет.После продолжительных консультаций с экспертами обошлись озвучиванием только самого главного-прекращение огня.То,что потом вся кодла чухнула в Брюссель(согласно новостям укросми),косвенно подтверждает предположение.
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Франция переживает за реализацию Мистраля в Россию, вот и на иголках ходит, они несут огромный убыток, за не поставку мистраля у Франции убыток приравнен к проведению 7 олимпиад в мире.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров