• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Февраля 2015, 13:55


Рубль и акции взлетели после заявления Путина о достигнутом перемирии

4 453 5
Рубль и акции взлетели после заявления Путина о достигнутом перемирии

Фото: http://vk.com/rt_russian
Российский рубль в ходе торгов на Московской бирже стал укрепляться после слов Президента РФ Владимира Путина о том, что в Минске удалось договориться о перемирии,  за минуты доллар и евро потеряли в среднем около 1 рубля. 
Курс доллара США составил 64,737 р., евро 73,435 р. 

Заявление Путина также положительно сказалось на российских акциях. Результаты встречи «нормандской четверки» мгновенно стимулировали рост индекса ММВБ – он взлетел сразу на 40 пунктов. В целом для российских акций день пока складывается удачно: по состоянию на 12.30 мск индекс ММВБ успел вырасти на 2,1% до 1801,13 пункта, а индекс РТС – на 4,4% до 868,71 пункта.

"Еще раз хочу призвать обе конфликтующие стороны как можно быстрее прекратить кровопролитие и перейти к реальному политическому процессу долгосрочного урегулирования", - сказал Президент РФ на итоговой пресс-конференции. 

В итоговой Декларации по итогам переговоров в Минске сказано: "Президент РФ Владимир Путин, Президент Украины Пётр Порошенко, Президент Французской Республики Франсуа Олланд и Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины. Они твердо убеждены в безальтернативности исключительно мирного урегулирования. Они всецело готовы предпринять любые возможные меры как по отдельности, так и совместно в этих целях".

Режим прекращения огня на Донбассе проконтролируют Генштабы России и Украины. Представитель ДНР в контактной группе по украинскому вопросу Денис Пушилин после принятия Декларации заявил в блоге: "Мы дали шанс Украине измениться! Под гарантии 3 Глав... Получится у Украины? Покажет время. А наши идеалы остаются прежними!".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Катуков
Прошу пардону ))) Мне одному показалось или уже в начале переговоров было как-то так невзначай показано кто здесь главный... Посмотрите на рассадку всех действующих членов этого процесса. Оланд и Меркель на диванчике (Меркиль как школьница сложила ручки между коленок), Порош поодаль на зеленом как диванчик стульчике поодаль (как провинившийся шкодливый мальчик), а Путин сел чуть развалясь в кресле другого цвета (как снисходительный, но строгий учитель).... Может конечно показалось и я хочу выдать желаемое за действительно... Но черт возьми ... мне что одному показалось ??? ))))))))))))
0
buvalow buvalow
Комментарий удален
0
Сергей Павлоградский
Эту Декларацию четыре президента (со свитами) вырабатывали 14 часов? Никакой конкретики. И ни слова о реальном перемирии и его условиях. Для чего собирались, собственно? Для очистки совести? Я думаю, что все от этой встречи ждали большего.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это политический язык - брат. В каждой размытости, заложен четки смысл - брат )
0
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Какая из сторон не заинтересована в оглашении результатов переговоров?Допустим,ФРГ-Франция.Почему?Потому что скорей всего у них и всех,кто стоит за ними проигрышная позиция,мягко выражаясь.Похоже,была какая то просьба к российской стороне не оглашать результаты переговоров и их предмет.После продолжительных консультаций с экспертами обошлись озвучиванием только самого главного-прекращение огня.То,что потом вся кодла чухнула в Брюссель(согласно новостям укросми),косвенно подтверждает предположение.
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Франция переживает за реализацию Мистраля в Россию, вот и на иголках ходит, они несут огромный убыток, за не поставку мистраля у Франции убыток приравнен к проведению 7 олимпиад в мире.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров