• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Февраля 2015, 16:19


Рубль и доллар стали официальными валютами Донбасса

2 044 3
Рубль и доллар стали официальными валютами Донбасса

Фото: http://vk.com/anna_news

Самопровозглашенные Донбасская и Луганская народные республики ввели мультивалютную финансовую систему, предполагающую расчеты в российских рублях, украинских гривнах и американских долларах.

Как сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий, данное решение объясняется отсутствием планов у Киева снимать экономическую блокаду Донбасса. При этом на Украине происходит стремительное обесценивание гривны.

Плотницкий также не исключил, что на территории самопровозглашенных республик в обращение могут быть допущены и другие валюты – "какие будут для нас удобными". Ранее сообщалось, что ДНР и ЛНР готовы также разрешить оборот фунта стерлингов, евро и даже иен и юаней.

В настоящее время ополченцы думают над вопросом, оставлять ли гривну в качестве официальной валюты или начинать печатать собственную. В конце января в Севастополе на заседании городского правительства были продемонстрированы образцы денежных купюр ДНР и ЛНР, в том числе банкнота в 25 "расчетных знаков Новороссии". Как ожидалось, данная валюта станет переходной и будет действовать до формирования в самопровозглашенных республиках самостоятельной денежной системы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Любов
Внимание! в сети появилось новое и уникальное средство которое ИЗБАВЛЯЕТ от НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ всего за 2 дня!!! Я избавился от курения реально за два дня, вот все сам описал в блоге - https://tr.im/RGjQ4
0
nvutovskuy nvutovskuy
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
О разработанной самостоятельной финансовой системе Новороссии было известно ещё в декабре. Первую партию расчётных знаков Новороссии не пускают через границу более 2 месяцев.
Мультивалютная система запущенная в Луганской и Донецкой республиках - это прямой путь в фашистскую долговую рабовладельческую систему ссудного процента, способную только паразитировать и явно деградировать и так разрушенную экономику. Это продолжение закулисного издевательства и геноцида над народом Новороссии.
Помогите донести информацию, используйте свои права на лучшее будущее для вас и ваших детей! Власти Народных республик должны слышать свой народ и принимать очевидные реальные меры по выходу из сложившейся ситуации. Мы уверены, что Новороссия отстроится и заживёт лучше нас, мы все вместе поможем Новой России стать самостоятельной, новая финансовая система поставит крест на Мировой Паразитической системе.
О деньгах и расчетных знаках Новороссии https://www.youtube.com/watch?v=bLju48O8Aok
0
Влад  Довлатов
Сейчас на Донбассе можно даже рубли царской России запустить в оборот - всё равно дороже гривны будут! Идеальный вариант - "керенки", тоже переходная валюта, кстати ;-)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров