• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Августа 2015, 07:20


Рубль выиграет в валютной войне – эксперт

2 369 14
Рубль выиграет в валютной войне – эксперт Фото: reuters.com

У рубля сегодня есть все шансы еще немного укрепиться как по отношению к доллару, так и к евро. А в конечном итоге рубль сможет выстоять в «валютной войне», происходящей на мировой арене. Такого мнения придерживается ряд аналитиков, пишет «Российская газета».

Несмотря на ситуацию, которая складывается в данный момент в мире, рубль сможет не только устоять, но и имеет все шансы выиграть «валютную войну». Правда, полагают эксперты, масштабного укрепления, как раньше, уже не будет. При этом нефть, которая сегодня находится в «боковом» тренде, будет по прежнему влиять на ситуацию.

«С одной стороны сырьевые валюты должны снизиться вслед за юанем, считают многие. Но с другой - ФРС США может отложить повышение процентных ставок, что приведет к росту цен на нефть и укреплению рубля», - уверен финансовый аналитик Сергей Суверов.

Эксперт считает, что «относительно ФРС эти предположения все-таки больше спекуляция, чем близкий к реальности прогноз», но некоторые аналитики заверяют, что ставки повысятся уже в текущем году.

По мнению Суверова, пока рубль имеет большую корреляцию с нефтью, это дает возможность Центральному банку просто следить за ситуацией, предприняв меры только тогда, когда доллар будет ближе к 70 рублям.

«Между тем у рубля есть шансы выстоять в той «валютной войне», которая, как считает ряд аналитиков, сейчас идет на мировом рынке», - говорит он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Рожков
Статья ниочём
0
Руссимир .
Я не знаю, как рубль выиграет в этой туманной валютной войне, но народ точно уже устал от этих игр.
0
xcv xvzxv
xcv xvzxvС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Какие-то игры теневые идут. Но последнее снижение юаня явно не в пользу США. Да в принципе куда не посмотришь - всё складывается не в пользу Америки. Пора бы ей ответить за всё сразу.
6
Игорь Александрович
слишком жестко получится, если ответит за всё сразу )))
0
Кирилл Липник
Вы правы, теневые игры идут уже давно. Нефть-хренонефть это всё отмазки. Слежу за курсом рубля уже почти год, экономики нет, одна политика.
1
Аноним
Аноним
Россия, Фрязино
Экономика тут есть ;) Опустив курс рубля, он стал стабильней. простой пример: 30р +-2рубля - это сколько процентов? А 60 +-3р - сколько? Под этот курс зп подтянутся, причем достаточно быстро, и позволит насытить рынок дешевым рублем, т.е. дешевыми кредитами. Ждем 16 год. Мы в него войдет со ставкой такой же, какая была в 14году, а в 16 ее понизят еще, думаю до 7% точно.
1
Михаил Котов
в начале 14-ого, она была 5,5 %!
0
Аноним
Аноним
Россия, Фрязино
У нас сейчас 2 ставки. Ключевая и рефинансирования. Когда она была 5.5 - это был практически день рождения этой ставки=)
в 16 году с 1 января ставки уровняют. Сейчас ключевая ставка выше ставки рефинансирования на 2 с лишним процента. Буквально на днях КС могут еще опустить. И если так пойдет дальше - то к 1 январю есть все возможности, что эти ставки не просто уравняют, но и понизят. Если есть цель по инфляции в 7% в следующем году, то и ставку опустят как миниму до 7%. А если есть план на 17 год по инфляции в 4%, то...?
Про курсы. Курс могли поднять исключительно для того, чтоб можно было напечатать безинфляционнные рубли.
1
Михаил Котов
про курсы мне известно!
а вы можете мне пояснить,для чего было нужно задирать ставку до 17 %
0
Аноним
Аноним
Россия, Фрязино
тут надо смотреть глубже ;)
У нас есть много транснациональных контор(Кока кола, юнилевел, и прочие), которые аккумулируют огромные денежные средства. По команде они вышли на рынок и стали на свои рубли покупать доллары(да, есть еще куча других факторов, но именно ТНкомпании - мировое зло ;) ). Ставку резко дернули вверх, и желание спустить все свои рубли у них поубавилось. Дальше смотрим на действия ЦБ. Для своих нужд он не трогал ЗВР(практически), а он покупал валюту на внутреннем рынке, тем самым приподнимая курс доллара. Как только подъем курса стал управляемым, ставка начала падать вниз. Это говорит о том, что сейчас у нас курсы жестко контролируются и устанавливаются именно такие, какие выгодны для всей экономики. Да, попутешествовать по забугорью стало дороже... но за 2 года зп подгоняться под новый курс, чисто из-за увеличения ВВП, так как производить для себя мы будет значительно больше, импортозамещение для этого и делается.
1
Михаил Котов
что ж , все вполне логично.спасибо за развернутый ответ, а то все пишут хрень какую-то...
. только вот совершенно нет гарантий того, что эти ТНкомпании снова не захотят качнуть рынок после снижения ставки или сейчас есть какая-то на них управа?
0
Аноним
Аноним
Россия, Фрязино
Вот насчет управы - хз. Возможно, потребнадзор может начать у них находить чего... ну и т.д. Это уже настолько всё скрыто будет...
Мне так вообще видится, что будет как с Мистралями. Да, может мы что-то на этой сделке и потеряли(хотя я в этом сомневаюсь), но зато сколько всего приобрели ;) Те же заказы от индусов. Так и тут.
Самое главное, что стало ясно видно, что у нашего руководства есть здравые мысли ;)
0
Иван Макшанов
Пока рублевая масса только упала, ЦБ не хочет печатать , причины не понятны( несмотря на мнения экспертов в пользе)
Если ФРС все таки поднимет ставку, то многие вложат в америку денег, вопрос лишь в % поднятия и сколько в год должна будет пендостания выплачивать по такому безумному долгу, если сейчас больше 350 млрд уже платит.
Ставку рефа сомневаюсь что опустят даже до 9 , хотя ЦБ и разгоняет инфляцию тем самым сам. Нужны реформы в контроле за капиталами и затем снижение ставки.
0
Михаил Каретников
Вот уже и Нарышкин предложил трибунал по сшп сделать...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров