аналитика
17 Января 2015, 19:37


РУСАЛ открыл в Гвинее медицинский центр по борьбе с вирусом Эбола

225 1

Компания «Русский алюминий» открыла в Гвинее Центр микробиологических исследований и лечения эпидемиологических заболеваний. Об этом сообщили в МИД РФ.

«В гвинейском городе Киндия Гвинея в рамках российского содействия в борьбе с распространением вируса Эбола и укреплении местной системы здравоохранения состоялась торжественная церемония открытия «Центра микробиологических исследований и лечения эпидемиологических заболеваний», построенного и оснащенного компанией ОК РУСАЛ при активном содействии посольства России в Конакри», - сказано в сообщении МИД России.

Отмечено, что «РУСАЛ» вложил в строительство данного центра более $10 млн.

«Таким образом, российский экономоператор, работающий в Гвинее с 2002 года и являющийся одним из крупнейших инвесторов в стране, стал единственной в мире публичной компанией, реализовавший столь масштабный проект, направленный на борьбу с распространением вируса Эбола», - сказали в ведомстве.

Президент Гвинеи Альфа Конде выразил благодарность России и руководству РУСАЛа за ещё один значимый вклад в дело противодействия эпидемии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Фролов
Как бросить курить за пару дней, скажете не реально, я поначалу тоже так подумал. Но все же есть метод, и всё очень просто. Я лично сделал по рекомендации этого человека - http://akimovi.blogspot.com теперь советую всем
Видео
Реклама
Новости партнеров