• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Мая 2016, 12:45


"Русская буря" - анонсированы сразу две игры и сериал об операции ВКС РФ в Сирии

1 621 0
"Русская буря" - анонсированы сразу две игры и сериал об операции ВКС РФ в Сирии Фото: Reuters

"Сирия: Русская буря!" и "Дети неба" - так будут называться две стратегические игры, посвященные операции ВКС РФ в Сирии, разработка которых уже идет в России. По второй игре создатели также снимут сериал, сообщает ТАСС.

"Это будет и игра, и сериал о действиях российских Воздушно-космических сил в некой условной ближневосточной стране. Разумеется, все понимают, что это Сирия. Игра изначально ориентирована не только на российских потребителей, но и на западный рынок и игроков, которые не очень хорошо понимают, что происходит в России", - рассказал сценарист "Детей неба", писатель Сергей Чекмаев.

"Там будет нормальное, честное освещение ситуации для того, чтобы западные игроки, которые получают информацию только из "Евроньюса" и CNN, а, скорее всего, и вообще ниоткуда не получают, имели представление о том, что вообще в Сирии происходит", - добавил Чекмаев.

Игру "Дети неба" будут делать компании BIG FISH GAMES и Transmedia Games. Согласно заявленным планам, задумана тактическая стратегия с элементами авиасимулятора.

Еще одну стратегическую компьютерную игру о российской операции в Сирии создает компания "Играющие кошки".

"Пусть слово "игра" не вводит вас в заблуждение. Да, эта игра не претендует на лавры исторического фильма или реалистичного "варгейма", но она с полной серьезностью показывает историю этой войны через основные вехи: от начальных дней и до последних ярких побед над террором", - сказано на официальной на странице проекта "Сирия: Русская буря!"

"Игрок начинает свой путь сирийским полицейским, становится добровольцем в войне и в рамках бригады "Соколы Пустыни" будет воевать с ИГИЛ и другими террористическими группировками в Сирии, при поддержке Сил специальных операций и Воздушно-космических сил РФ", - сообщают авторы игры.

Стоит отметить, что операция ВКС России в Сирии обеспечена беспрецедентной информационной поддержкой со стороны Минобороны РФ. Так, регулярно устраиваются пресс-туры для представителей западных СМИ, которые оказываются под впечатлением от подготовки и вооружения российских Воздушно-космических сил.

Выход игр и сериала о действиях ВКС РФ также можно считать частью информационного противостояния, которое Москва ведет с Западом, пытающимся представлять действия России на международной арене в искаженном свете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Понесло пинду по кочкам=) Клоуны, вам самим не смешно всякую хэ рню писать?
0
X-Sam
X-SamС нами навсегда!5 комментариев
Интересно. Жду с нетерпением.
0
Евгений Ворфоломеев
Если бы удалось написать игру на подобии Call of Duty то это бы вышло интересно. Это игра чистейшая пропаганда "всесильной АмЭрики", почему бы и нам не сварганить такую же?)
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Так, ну то, что необходимо давать и закреплять свою трактовку в информационной среде, иначе её дадут и навяжут [censored] посредством фильмов, сериалов и игр наши "партнёры", поняли. Осталось научится создавать качественные игры и сериалы, которые смотрели бы не только внутри страны. В противном случае это всё создаст только противоположный эффект или превратится в мошенничество под якобы патриотическим соусом. Примером подобных схем являются "фильмы": Выпускной, Горько, женщины против мужчин, Самый Лучший День, Скорый «Москва-Россия» и зачастившие ремейки советской классики. А самое интересное, что некоторые частично финансировались мин. культуры.
Поэтому важно, что бы подобное не осуществляли и в этом направлении. Других методов борьбы, кроме как общественного резонанса и "голосования рублём", я не знаю.
0
Андрей Губенко
Дети неба? Про Российскую Армию???
0
Владислав Сотников
BIG FISH GAMES - какая-то мелкая студия, занимающаяся разработкой ничем не примечательных игр для айфонов.
Про Transmedia Games гугл вообще ничего не говорит.
И как эта "мелочь" сделает тактическую стратегию с элементами авиасимулятора? Скажи мне, КАРЛ! Получится очередной высер, в который никто не будет играть.
Российский игродев иногда может выдать годные игры, но это случается раз в пять лет. Сейчас такую годную игру, под названием Escape from Tarkov пытается сделать Battlestate Games. Планируется сделать крайне хардкорный экшен (что на фоне казуальных западных стрелялок Call of Duty и Battlefield выглядит очень здорово и свежо), но игру делают крайне медленно и она до сих пор не выбралась в стадию альфа-тестирования.
0
Владислав Сотников
Вообще ситуация с игровой индустрией в РФ на данный момент пока не очень позитивная. Возможно, не хватает денег для разработки (для создания игры уровня ААА требуется очень весомые вложения). Либо нет квалифицированных кадров (потому что платят мало и все идут в зарубежные компании). Маловато годных игр. Я уже молчу про отсутствие игр мирового уровня типа Counter-Strike/League of Legends.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тольятти
Полностью согласен.
0
monolitek
monolitekС нами навсегда!50 комментариев
В России и СНГ есть и деньги, и компании, которые могут сделать прекрасные игры: Gaijin Entertainment, Wargaming, GSC Game World, 4A Games. Было бы желание, а так возможности есть.
0
ensem DF
ensem DFВетеран50 комментариев
Если игры будут в сеттинге панцер_генерала, то очень даже эпично может получиться.
0
Сергей Косенко
Вот чего катастрофически не хватает. До блевоты уже воротит от бравых пиндосов сражающихся за "справедливость" и торжество пафоса во всем мире.
1
ludmila umu
ludmila umuС нами!
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров