• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2016, 11:00


"Русские - хорошие парни": канадцам надоела антироссийская пропаганда в масс-медиа

26 379 22
"Русские - хорошие парни": канадцам надоела антироссийская пропаганда в масс-медиа Фото: Reuters

Канадцы устали от антироссийской пропаганды в своих СМИ - об этом свидетельствует реакция аудитории на материал государственной телерадиокомпании CBC, содержащий множество "штампов" об операции ВКС РФ в Сирии. Комментарии показывают, что читатели и зрители не намерены больше молчать, когда журналисты лгут.

"Россия начала наносить авиаудары в Сирии с сентября, объявив, что бомбы летят "в ДАИШ и других террористов", но большинство русских ударов попадают туда, где ДАИШ не присутствует. Те провинции, в которых сейчас идет ожесточенная борьба между правительством и повстанцами контролируются различными группами, включая, правда, и ультраконсервативные", - цитирует отрывок из публикации CBC обозреватель ИА REGNUM Владимир Лорченков.

Материал содержит и другие подобные выпады в адрес России, которые характерны для западных СМИ, однако канадцы отреагировали на утверждения CBC раздраженно.

"Могу только пожелать Сирии удачи в уничтожении тех террористов, которых поддерживают из-за границы, и которых западные СМИ настойчиво называют "повстанцами" или "инсургентами", - пишет один из комментаторов.

"Только CBC может сделать так, чтобы новость о том, что законное правительство Сирии восстановило контроль над своими территориями и победило террористов, поддерживаемых из-за границы... звучала как плохая. Если бы Турция послала вооруженных людей захватывать землю Канады и убивать солдат Канады, стала бы наша телерадиокомпания звать их "повстанцами"? Речь ведь идет о спонсируемых террористах..." - негодует другой читатель CBC.

"Я все больше убеждаюсь в том, что у Путина - намного более четкое видение и ясное понимание Ближнего Востока, чем у США и НАТО. Россия добивается успеха в разрушении террористов всего за несколько недель, а США за 15 лет только и добились, что наплодили террористов", - делится своими размышлениями еще один канадец.

"СBС не хочет показать пальцем на Турцию или Саудовскую Аравию, чтобы рассказать об их криминальной роли в этой войне?" - интересуется читатель.

"Чем больше CBC обвиняет Россию, тем больше я верю, что русские - хорошие парни", - пишет комментатор, у которого пропагандистские усилия журналистов вызывают прямо противоположный эффект.

"Настоящая причина, по которой Запад хочет изменить режим в Сирии заключается в том, что можно будет построить нефтепровод в Европу, и уничтожить энергетическую монополию России. Это легко понять, глядя на то, что происходит с ценами на нефть, которые контролирует Саудовская Аравия, контролирующая треть мировых нефтезапасов. К несчастью, это негативно отражается и на таких маленьких игроках, как канадская провинция Альберта с ее нефтедобычей", - сетует кто-то из аудитории CBC.

Напомним, власти Канады, как и СМИ, занимают последовательную антироссийскую позицию при любом удобном поводе. Так, в ноябре 2015 года канадский представитель в ООН голосовал против предложенной Москвой резолюции о запрете героизации нацизма, поддержав делегатов из США, Украины и островного государства Палау.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Okhonine Victor
Ну вот я сижу в данный момент в Канаде. Дорогие роспедерасты. Ваша грустная реальность в том что вы не отличаетесь от еврогеев. Не обольщайтесь. Что в Канаде ни хрена геи не плодятся, и страна держится на приезжих, что в России ни хрена педерасты не готовы тратиться на свое отродье. Впрочем если вы и канадцы обнищаете до того что ни у тех ни у тех не станет бабок на контрацепцию- то там и там появится шанс выжить. Биологически. А по другому то шансов нет. Рождаемость то одинаково раза в два меньше минимальной которая нужна для простого воспроизводства населения. Впрочем вам это непонятно. Как и канадцам. Слишком сложно. С таким умищем не выживают, други.
Аноним
Идиот в России давно прирост населения, вы все жрете тупую пропаганду куски тупого дерьма. И нам насрать на геев ещё один пропагандонский высер для идиотов.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Просто жить хотят. Они же понимают, в отличие от хохлов и ДАИШ, с кем имеют дело.
Аноним
``````` З Д Р А В С Т В У Й Т Е ! ```````
ОТЛИЧНЫЕ слова - 100% так и есть !
> Вы уж меня Извините, НО...пнтироссийсккая пропаганда (и разные ВШИвые комм-рии) уже
просто НАСТ@@@@@@ЛИ !!! Канадцев ПРОСТО ОСОЗНАННО ,,окормляют,, ЛЖЕ-инфОЙ ПРОТИВ РФ !
> И это ВМЕСТО того, чтобы ВОССТАНОВИТЬ дружественные, НОРМАЛЬНЫЕ взаимоотношения МЕЖДУ
Канадою и Россиею, что КРАЙНЕ НЕОБХОДИМО ныне не только для Канады, но и ДЛЯ России !```````````````````````````````````````````````````Россия НЕ является врагом для Канады - это Дружественные страны ! Но их...СОЗНАТЕЛЬНО ссорят !> Нужно ВСЁ делать РАДИ того, чтобы Канада и Россиия СТАЛИ Дружественными странами !Хватит ДЕБИЛЬН`ОЙ политики бывшего КОРРУПЦИОНЕРА Харпера - ВРАГА Канады !!!- - - - -Ничего ни к кому личного, так...мысли мимо ПРОХОДИВШЕГО... - - Спасибо.= = = = =С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 22-2-16.
Pavel Kravtsov
Надо начать беспокоиться когда их СМИ начнут нас хвалить, вот это будет действительно палево.
А так, Россию всегда, во все времена, ругали на западе. Во всех войнах, во всех движениях. Даже во время Великой Отечественной, мы освобождали европу, а они плевали нам в спину. Природа у них такая. Всегда в европе честный, открытый, доброжелательный человек, готовый отстоять свои (и не только) интересы и права, не только словом, но и делом, всегда он будет не в почёте. Даже когда с Наполеоном воевали, он удивлялся:" Ну победили меня эти Русские, я ушел с их земли, но какого черта они идут и освобождают все страны до Парижа?!". Европе этого никогда не понять, Мы, Россия, всегда будем для них чужими.
Аноним
Аноним
Казахстан
Отлично, Павел!
"Надо делать, как надо"( Петр Великий)
xcv xcvxc
xcv xcvxcС нами!
Журнал Максим выпустил инструкцию как стать самцом и удовлетворить любую девку,я был в шоке от результата и это реально работает! вот та статья --- http://dum.ps/maaxim
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Нам не важно что думаю канадцы, мы их мнение не спрашивали о себе и никогда не спросим. Хорошие мы или плохие. Мы будем дальше продолжать защищать мирное население. Вы даже можете думать,что Россия находится на Марсе.
Иван Соболевский
Комментарий удален
-3
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
На западе давно черное называют белым...
Олег Олегыч
Обычно делятся тем, что имеют в достатке или больше чем надо, вот и западные СМИ делятся тем, чего у них выше крыши: Грязь, ложь, обман и всяческий гумус... Так то логика их мне понятна как 2X2.
Аноним
Дак проблема Олегыч в том, что и в Канаде и США и Франции наши соотечественники живут и немало, они то что делают или думают? Неужели повлиять не могут на системы мышления?
Олег Олегыч
Капля в море может повлиять на общий состав воды?
Аноним
Ну как капля?О своём русском происхождении заявило примерно 3 миллиона американцев. А сколько умолчали? Давно там родились! Миллионы это что два человека? Рассшатать могут! Возьмите шефа гугла или фасебоока !! Что он бедняк?
Олег Олегыч
Происхождение может и русское, но мышление американское. Они там все уже давно ассимилировались и вросли корнями и разумом.
Аноним
Да, копнул. Этот Бринк, он съездил в Союз и хотел галькой машины тогда милиции покидать. И да, а у таких в стране ещё родственники, задумывались?
Дед Мазай
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет предела гнусности западных СМИ. Когда-нибудь захлебнутся от собственной лжи и вранья. Про них можно так сказать: дурной человек дурно думает о других. К чему бы ни прикасался их поганый рот, всё становится таким же поганым.
Иван Соболевский
Экономика сша захлёбывается от коррупцию.
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
И на старуху бывает проруха...
Amut
AmutС нами навсегда!
А что нам с ними делить? У них своя Арктика, у нас своя.
Аноним
Аноним
Грузия
Приплыть к ним в гости!России та нужен плацдарм откуда запускать ракеты в США! Почему им можно держать ракеты в Европе а русским нельзя скажем в Канаде или в центральной Америке
Аноним
Аноним
Грузия
Приплыть к ним в гости!России та нужен плацдарм откуда запускать ракеты в США! Почему им можно держать ракеты в Европе а русским нельзя скажем в Канаде или в центральной Америке
Андрей Губенко
Ракеты не нужны, канадцам от этого только хуже станет. А вот торговать и мирно существовать мы можем, но США очень ревнивая тётка, которая не гнушается грязными методами, сразу устроит какую-нибудь гадость и поссорит нас...
Видео
Реклама
Новости партнеров