• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Ноября 2015, 22:57


Украина и США против — ООН приняла резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма

2 458 26
Украина и США против — ООН приняла резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма Фото: Reuters
Третий комитет Генеральной ассамблеи ООН в четверг поддержал внесенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией и иными формами нетерпимости. 

За данный проект резолюции проголосовали 126 из 193 стран-участниц ООН. Вместе с тем четыре страны — США, Канада, Украина и Палау — отказались поддержать документ. Еще более 50 государств, в числе которых страны Евросоюза, воздержались при голосовании.

В документе, в том числе, порицается любое отрицание Холокоста, прославление нацистского движения и членов "Ваффен СС", создание им мемориалов, а также осквернение памятников героям и воинам, боровшимся против фашизма во время Второй мировой войны, сообщает ВВС.

Напомним, что в ноябре прошлого года аналогичный документ, предложенный российской стороной, поддержали 115 государств-членов ООН. В тот раз против резолюции также выступили США, Канада и Украина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Havoc Mike
Havoc Mike С нами навсегда!100 комментариев
Конечно фашисты против!
0
Pavel Kravtsov
Сразу видно чьи интересы затронуты, теперь будет сложнее вести антиРоссийскую пропаганду, но ничего что-нибудь придумают.
Попрошенко вон уже придумал: "Россия дестабилизирует ИГИЛ".
0
Илья Молдашов
И уже на уровне ООН становится абсолютно ясно, что Украина является нацистским государством при поддержке США. И здесь нет не чего удивительного. США, когда-то поддержала и Гитлера.
0
Аноним
Аноним
Польша
Только Россия может сама себя восхвалять,поддержка в лице Намибия,Эфиопия и так дальше.
-13
39регион Рябец Илья
Только Польша может справно языком задницу лизать. У Намибии и Эфиопии хотя бы чувство собственного достоинства есть, в отличии от вас.
4
Андрей К
Да нет, дружище, это явно не Польша, а соседи свидомые.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Новый Нюринбергский трибунал ждет новых фашистов на старую скамью позора и суда.
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
... и старую, но верную виселицу.
1
Bes
BesВетеран50 комментариев
Комментарий удален
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
А как насчёт "слава Украине, героям слава"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Вантус в одну руку ёршик в другую и пошёл очко чистить
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Кактотак
"Глохнем тут, великие вехи забываем..." (Золотой теленок)
0
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
теперь всему миру ясно , кто защищает нацистов , США спонсор Гитлера и бывшие сателлиты фашисткой Германии а также кучка бандер с прибалтами
0
Владимир Волгин
а в чем прикол каждый год ее вносить заново?
0
Кактотак
для Нюрнберга.
0
Владимир Волгин
это-то понятно. я о другом. вроде как принятое генассамблеей считается к исполнению по умолчанию. без того, чтобы регулярно его подтверждать. вот если бы бандерлоги или пиндосы, например, вынесли на голосование о поддержке и героизации нацизма мы бы потом могли еще раз вынести осуждение. а так до сих пор прошлогоднее действует, его никто не отменял.
0
Кактотак
Вы не правы. Резолюция - не есть бессрочный документ. Это не нормативный акт и не закон. Ранее было более подходящее словечко - манифест. И задача этого документа - дать морально-нравственную оценку мирового сообщества чему либо.... Потом на Нюрнберге, судья в приговоре зачитает: ... деяния, предусмотреные ст. ст.№ №... закона, а также поддержку и распространение идеологии, постоянно и последовательно осуждавшейся резолюциями №№ ... ООН.... приговорить.... Нарушение данных резолюций будет идти, как отягчающий фактор.
0
Владимир Волгин
а, ну если так то да. резон есть.
0
Кактотак
Резон еще и в том, что РФ последовательно отстаивает, как основные принципы международного права, так и основополагающие этические понятия (нравственные ценности).... И подобные действия - как ядерный удар в информационной войне.... Если РФ выдвигает подобную резолюцию, то:
- генассанблея ООН должна отклонить ее (представив доказательства, что сторона-инициатор сама нарушает заявленные принципы).
- отклонить ее на основании противоречия заявленных принципов, нормам международного права и этики.
- принять резолюцию. При этом, страны, проголосовавшие против, имеют право (по нормальным понятиям - ответить за базар) - обосновать свое решение.
Вывод:
- мы показали, что белые и пушистые. (аргументированно к нам придраться никак)- США, Канада и Украина, (палау - это вообще какое то недоразумение или ругательство) "за базар" не ответили.- теперь наши "Белые лебеди" все обоснованней несут торжество международного права, общечеловеческих ценностей и борьбы с терроризмом.
0
Кактотак
хрен знает почему, в комментах допускается только четыре абзаца с "тире".
0
Владимир Волгин
вообще по жизни считал что резолюции не выносят а накладывают. ) типа как окончательное решение, в таком значении. филологическом.
0
Кактотак
Можно написать и накладывают. Резолюция - это отношение. Одобрение, либо осуждение. (я же писал - оценка). Глагол несущественен. Просто принято, что лицо - накладывает. А орган - выносит.
0
Кактотак
А окончательное решение - это "ваше слово, товарищ Маузер!".... )
0
Владимир Волгин
это самое окончательное. ) велик и могуч русский язык, что ни говори.
0
Михаил Медвед
А это ведь Победа в сражении! Но надо еще победить в Войне!
2
Storm
StormС нами навсегда!50 комментариев
Победим. Потому что отступать некуда.
...или что, кто-то собрался жить вечно?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров