• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Января 2016, 14:05


Рядом с посольством США в Москве могут открыть мемориал геноциду индейцев

1 736 228
Рядом с посольством США в Москве могут открыть мемориал геноциду индейцев Фото: twitter.com

Общественная палата РФ может поддержать установку мемориала, посвященного геноциду американских индейцев, у посольства США в Москве, сообщил член ОП Валерий Коровин.

Ранее на сайте Change.org стартовал сбор подписей за открытие мемориала геноциду индейцев у посольства США в Москве. Просьба о разрешении на установку памятного знака направлена , Общественную палату РФ, в администрацию российского президента РФ и столичным властям.

"Инициатива об установке памятника крайне своевременна как акт, напоминающий, с чего началась история США. Этот памятник должен стать немым укором нынешним американским элитам, которые значительно отступили от идеалистических основ, которые были заложены в фундамент американского государства", – цитирует Коровина РИА Новости.

Он также добавил, что Общественной палате  необходимо призвать Конгресс США рассмотреть вопрос о реабилитации индейцев как коренных народов США, признать их геноцид, осуществить акт национального покаяния и закрыть тёмное пятно своей истории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Полностью эту инициативу поддерживаю!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А вот и сама петиция:
https://www.change.org/p/администрация-г-москвы-общественная-палата-рф-президент-рф-установка-памятника-геноциду-индейцев-у-посольства-сша-в-москве
0
Макcут Кондор
Толстый троллинг 80лвл?))
0
Олег Максимов
Это безусловно, ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ИДЕЯ.
Я убеждённый сторонник правдивого отображения и изучения истории. Не бывает идеальных людей и уж тем более государств и их прошлого.
Величие любого государства ВСЕГДА происходило за счёт других стран и народов. Так было, и что самое любопытное ( но не всеми понимаемое) так всегда и будет. По крайней мере в нашем 21 веке.
Из 8-10 миллардов людей будующих жить на планете в обозримом будующем, надо создавать союз со "своими" 1-2 миллиардами. Ведь ресурсов Земли на всех не хватит в долговременной перспективе.
А остальные миллиарды как? Ну.... видно будет... По обстоятельствам. Может и опыт "одеял с оспой", но в современном формате пригодится.
А вы как думали? Мир-дружба-балалайка-русский мир - и "всё разделить поровну". Справедливые отношения? Ага-ага... Пускай дурачки помечтают.
-2
Олег Максимов
И вот именно в этом контексте, мне совершенно непонятна деструктивная роль России в Западном мире.
Ведь очевидное дело для ВСЕХ стран Обьединённого Запада , что надо создавать единый "пояс процветания" по периметру Земли в Северном полушарии по линии США-Европа-Россия-Япония. Создавать единый экономический и военный блок (НАТО распространить на все эти страны).
НУ ПОЧЕМУ, ВСЕ белые страны могут дружить с США, отлично жить и признавать главенство США ( которое на пользу ВСЕМУ Западному миру), а Россия вечно стремиться строить "свой справедливый мир"?
Уже в 20 веке всех задолбала своим коммунизмом, и потом успешно загнила и рухнула, так как попёрла против очевидных законов экономики и природы человека.
Теперь , начало 21 века, и опять желание пожить в нищете , помучаться и потом безусловно рухнуть опять, стараясь "писять против ветра" и изобретая "новый русский мир" и "справедливые отношения"....
Надо дружить с США и ЕС. Не борзеть и занять своё место в этом союзе.
-2
Макcут Кондор
Ну, итоги дружбы с ЕС и СШП вполне можно увидеть по Украине. Нахрен она нужна, такая дружба?))
0
Олег Максимов
А причём тут Украина?
Россия "прозевала" все события, не смогла вовремя оценить весь их размах и оперативно помочь Януковичу.
А потом уже в спешке попыталась оторвать хоть кусочки от уходящей на Запад Украины.
Безусловно вина за развязанную бойню на Донбассе лежит на США и России в равной степени. Но есть нюанс....
Штаты льют кровь за тысячи километров от своих границ. А Россия вляпалась "по самое не могу" практически на своей территории. Только крайняя глупость , полное отсутствие аналитики и стратегического планирования, могли допустить такой провал России во внешнеполитических играх.
Вы можете себе на минутку представить, что США бы допустили майданы в Оттаве, Торонто или Монреале??? Они как тигрица разорвали-бы всякого, кто только посмел приблизиться к её тигрятам и территории. А российские губошлёпы чесали в задницах и надеялись на "русский мир". Что "хохлы вспомнят, что они такие-же русские" и вернуться в "родную семью". Идиотизм. Крайняя форма.
0
Олег Максимов
И раз уж Украина оказалась жертвой кровопролития, гражданской войны и разрухи, следующей за ней, то очевидны огромные сложности.
К тому-же вся Украина тотально коррумпированна, и США просто не могут вкачать туда немного денег, чтобы помочь . Просто разворуют всё.
Сначала надо минимум страну успокоить и порядок навести. Сменить элиты.
Но то, что США и ЕС вытянут Украину постепенно до нормального уровня - в этом сомнений нет абсолютно. Не сразу - но уверенно и стабильно.
Европа, в отличии от России не такая дурная, чтоб терять из-под своего влияния такой лакомый кусочек как Украина. Просто надо время чтоб всё это освоить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
<Безусловно вина за развязанную бойню на Донбассе лежит на США и России в равной степени>
Какая чушь...Вернее "Идиотизм. Крайняя форма"
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Зато видна "прогрессивная" роль США. И не надо кричать про парною России. "Единый "пояс процветания" - создавай его кто то другой, а не США, я бы может быть еще поверил. Вы только что говорили что "мир - дружба" это утопия, а теперь предлагаете поверить в бескорыстие США. Честное слово смешно. Вы сами верите, что в альянсе с США, Россия может на что то рассчитывать, кроме как стать той самой "бензоколонкой" и страной импортером "пушечного мяса". Несомненно, "достойные" люди могут свинтить в США. Но я хочу другого.
0
Владимир Морозов
Что за чушь. Россия не суётся в Западный мир! Как раз всё совсем наоборот. Идите и займите своё место в том союзе розово-голубого будущего. Посмотрим что с вами идиотами будет лет так через 20...
0
Зорька Пионерская
Любая эпоха/идея/ культура/что-угодно имеет свои этапы развития: рождение-рост-расцвет-закат-постепенное умирание. Это растягивается на долгое время, не год-два. Эпоха Запада завершается, она уступит место возрождающейся новой эпохе, это еще Шпенглер предвосхищал. Запад не умрет скоропостижно, но постепенно будет стареть, умирать, разлагаться, сокращая свое влияние на мир. Россия будет идти своим путем и те западные государства, которые вовремя поймут где эволюционное развитие, а где уже пахнет трупными микробами, переориентируются и будут строить новую эпоху с Россией.
0
Kolja Puskov
Kolja PuskovС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
БОЛЬШОЙ ТАКОЙ ПАМЯТНИК ИЗВАЯЕМ, ПО НЕВИННО ЗАГУБЛЕННЫМ 10 МИЛЛИОНАМ УКРАИНЦЕВ ОТ РОССИЙСКОГО ГОЛОДОМОРА Так что ваши потуги напрасны, можете заниматься дальше инцестом.
-5
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
дмитрий кривонос
Пашёл на ..уй бандерлог ..баный! Вот тебе ссылка ..ука налюбуйся на подвиги ваших ублюдошных [censored] http://cont.ws/post/176216
Смотри тварь!
0
Pavel Kravtsov
А граждан СССР в общем сколько от него погибло? Так что приступай к памятнику, только вот всех погибших укажи, а то как-то обидно будет соотечественникам ВАШЕГО губернатора Одессы, да и остальным пострадавшим. Так что инициатива хорошая. А рядом с ним памятник жителям Донбасса, и погибшим 9 мая, чтобы все преступления укровласти упомянуть, да и еще места зарезервировать, гектара полтора.
1
Алексей Дан
Совсем недавно и пары миллионов украинцев в голодоморе не умерло, а сейчас уже цифра 10 миллионов.
Глядишь к 20 году и 100 миллионов достигнете. В те годы от голода умирали не только на Украине, но и в Беларуси, России, Казахстане. Но почему-то в Украине это называется голодомор и устроили его специально, мне жаль вас, вам сцут в уши, а вы и рады.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ричард Сосатель с Всевидящим Очком облобызались, друг друга вжарили, друг у друга отсосали и радуются...
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
И сразу напротив российского посольства, в Киеве, памятник жертвам голодомора.
-1
Лошадка
Для начала :)
-1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Носитесь с этим голодомором как курица с яйцом. Смешно даже. Прямо получается Злой Сталин собрал темных шаманов, что бы устроить засуху и свести со свету "просвещенных" протоукров. Не стыдно из трагедии шоу делать? По всему союзу засуха была. Посмотри что в Поволжье было. Москва тоже голодала. Но только хохлы себе геноцид придумали. Скачите дальше. Эх...
0
Pavel Kravtsov
А попрыгунчикам история не нужна, в методичке этого не было
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
и тефтилло от созерцания ликов индейцев будет в постоянном ступоре- как керри на жовто-блакитний фложок на арбате! вот будет визгу!
0
Не Русский
Молодцы! Надо в еще Риге, Таллине, Вильнюсе, Киеве, Минске, Варшаве, Праге, Бухаресте, Братиславе, Софии, Тбилиси, Кишинёве, Ереване, Тель-Авиве, Берлине, Будапеште, Тиране, Кабуле, Ташкенте, Алма-Ате, Фрунзе, Ашхабад, Гаване и еще в куче других городов поставить памятник жертвам геноцида Российской/Сталинской и Советского Режимов. Чтобы русские знали кто они... и что о них думают за приделами Рашки.
-3
Дмитрий Белушкин
Ну и иди на ...
0
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Будто в этих странах никого не геноцидили.
0
Андрей К
Не было бы ни в одном из этих городов коренного населения, если бы ни русские. Только и всего.
2
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Лучше начал бы сразу с марса и альфы центавра. Все бы сразу поняли, что ты дурак, и не пришлось бы читать весь твой бред.
0
Аглая Птица
Ай, молодцы! Супер!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Однозначно ЗА! Надо официально принять делегацию от представителей племён индейцев и торжественно открыть монумент, с датой и закреплением терминов, определений и понятий "американской экспанции и геноцида" как паразитическая суть образа существования США на планете!
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Надо генералу Каддафи поставить еще.умный человек был и напротив посольства Франции...Чтоб помнил паскуда Саркози.Как приказ давал бомбить Ливию.из своих корыстных целей...
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Знатный тролинг США. Если не фейк, и разрешение получат, готов поучаствовать.
5
Аноним
Аноним
Россия, Домодедово
Лучше этот мемориал отправить ТОПОЛиной почтой прямо к крыльцу белого дома. Наши доставят быстрее чем они успеют пиццу заказать.
2
Не цензурно
Желательно прямо перед входом. А творцом ,что бы был Цэрэтели. Что бы всё было максимально монументально. На уровне статуи Петра Великого. И так и быть пусть на народные пожертвования.....Думаю не равнодушные люди поймут и скинутся.
3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вы хотите чтобы вождь Оцеола заглядывал в окна посольства и мешал им плести заговоры.)))) Да и наши либералы перестанут в посольство ходить с таким стражем.)
6
Не цензурно
Я хочу ,что бы каждое утро, ВСЕ работники посольства вынужденные войти или выйти из здания содрогались от ужаса содеянного их предками. Или отцами основателями. Что бы генеральный посол и вся его команда вынужденно снимала получаемый стресс алкоголем и наркотиками. Как многие индейцы в резервациях до сих пор. Что бы морские пехотинцы из охраны посольства ссались в казармах от приснившегося ужаса ,навеянного этим монументом..... ну это так пока первые мои мысли и пожелания скульптору....
6
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Петру косички добавить, в руки томагавк дать, штурвал заменить на тотемный столб и поставить перед посольством. Не каждый сможет смотреть из окна.
1
Аноним
Аноним
Россия, Омск
Я готов поучаствовать в финансировании данного проекта. Хоть зарплата у меня и не большая. Думаю что если желающие поучаствовать будут вносить небольшие суммы (например сопоставимые как в СССР были партийные взносы в Комсомоле, 1% вроде от зарплаты) то денег соберётся на такой монумент что Церителли сможет создать творение всей своей жизни и переплюнуть высотой статую свободы даже если её поставить на Эйфелеву башню.
0
Дед Мазай
Комментарий удален
3
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Надо. Боюсь что если вспомнить все преступления США просто места не останется.
0
Георгий Чеботарев
Да кто там ходит? Лучще уж на Арбате.
А я хочу предложить поставить доску - на мосту - который оппы хотели сделать мостом Немцова.
Пусть он будет мостом памяти краснокожих. (заодно и Немцова к лику индейцев можно причислить - тот еще краснокожий).
И наши внуки - они будут думать, что Немцов - это последний индеец, который скрывался от геноцида в центре Москвы, но ЦРУ отгеноцидило его даже здесь.
3
xcv xcvxcv
xcv xcvxcvС нами!
Комментарий удален
0
Руссимир .
Давно уже пора поставить мемориал геноциду коренного народа Америки индейцем напротив Американского посольства. Что бы они помнили и знали кто такой настоящий народ Америки.
3
Дед Мазай
Комментарий удален
4
Лошадка
Настоящий народ - это тот, кто несёт цивилизацию - знание, закон и осуществляет тем самым экспансию своей цивилизации. А кто коренной народ Москвы? Наверное мокша, которая почти исчезла от от славянской экспансии. А вот давайте дадим разгуляться зауральским народам, татарам. Пусть свою страну построят. Пора вспомнить нам, кто там живёт. Это не русские.
0
Врача Вызывали?
И русские и не русские!Небушко,ты даже представить себе не можешь,сколько мужиков настоящих(не офисных)кормят и делают нашу страну!И им по БАРАБАНУ! сколько сейчас нефть и газ на "рынке"они каждый день и ночь въя.ывают на буровых при любом морозе,ветре,снеге,дожде,мошкаре,комаре,слепне,и т. д.Вот только парадокс!Офисная тварь сидящая на жопе-ровно получает в Москве-300 тысяч,а буровик на морозе -60-есть разница?
1
Лошадка
Это рынок, детка! Если дурень готов работать за пожрать сутками на морозе качаю нафту, то это его выбор. Я предпочитаю за поесть работать не более часа в день, ещё час на оплату ЖКХ, а всё остальное на себя любимого и любимых. Если мне скажут, что я буду работать сутками за похавать и за ЖКХ, то я стрелять обучен, оружие имеется. И если кто-то мне скажет так, то он не впишется в рынок, не выживет. Потому что я неомарксист, но в целом либертарий.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
< Потому что я неОмарксист>
Буковка лишняя закралась, надо "не-марксист"
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров