• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Декабря 2015, 12:30


С мандаринами и черной икрой встретят космонавты Новый год на МКС

181 4
С мандаринами и черной икрой встретят космонавты Новый год на МКС Фото: http://news.vse42.ru/
Видео: Ruptly


В Звёздном городке 30 ноября проводили на Байконур экипаж очередной экспедиции на МКС. Туда 15 декабря отправятся командир экипажа россиянин Юрий Маленченко, для которого этот полет будет уже шестым, американец Тимоти Копра и британец Тимоти Пик - он станет вторым в истории своей страны астронавтом, который побывает в космосе. В качестве талисмана Пик возьмёт на борт автобиографию Юрия Гагарина "Дорога к звездам". Эта книга уже была на МКС, в 1991 году с собой её брала первая в Британии астронавт Хелен Шарман. Теперь спустя 24 года она передала её своему земляку. На страницах расписались все участники того полёта.

Юрий Маленченко: "Полет планируется очень интересный, заполненный разными задачами. Я бы сказал, что по сложности он выше среднего.

На орбите сейчас работают россияне Михаил Корниенко и Сергей Волков, американец Скотт Келли. Данный экипаж проведет более 60 научных экспериментов, пять из них — в открытом космосе. В частности, изучит воздействие солнечной радиации на различные термопокрытия корабля. Ждет и рутинная работа — установка мягких поручней на корпусе МКС, фотосъемка российского сегмента станции, разгрузка двух грузовых кораблей с оборудованием.

Этот экипаж встретил Новый год на МКС. В НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, где разрабатывают питание для космоса, рассказали о новогоднем столе на орбите. Праздник космонавты встретят традиционными для себя мандаринами и черной икрой. К Новому году на МКС будут поставлены по 150 граммов черной икры — пять баночек каждому, мандарины, яблоки, лук, грейпфруты, хлебные лепешки с луком, лепешки с сыром и кетчупом, сырокопченые мини-колбаски, черная икра, шоколад в плитках, шоколадные батончики, драже, сушки.

Маленченко, Копра и Пик вернутся на Землю 5 июня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей  Я
Ух-ты. На орбите-то НГ можно аж 16 раз встретить!
0
cbxc bxcbx
cbxc bxcbxС нами!5 комментариев
ХОЧ.ЕШЬ НЕЗАБЫ.ВАЕМОГО СЕ.К.СА на всю ночь?!Это лучший под.арок как дл.я себя так и для ваш.его муж.чины!Вот сами почит.айте! -- https://tr.im/Nx2c4
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я думаю икры черной им надо с собой побольше взять, потому что у нас её полно в России, и все могут её себе позволить купить. Трансляцию надо вести минут 30 по всем каналам, по всёму миру... Чтобы знали что русский народ живёт лучше всех, и икры черной у всех на столах столько, что едим её на протяжении всех праздников всей семьёй, ложками, на завтрак, обед, и ужин. Пусть знают буржуи, как живут простые-честные люди в России. Полностью поддерживаю космонавтов МКС. Ура, Россия вперёд!
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ещё один газификатор микроводоёмов.
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Между прочим, икра здесь упомянута именно как часть праздничного меню, деликатес. Нигде не написано, что у нас ее ложками едят каждый день. Так что ваш "сарказм" выглядит странно. Не завидуйте. Станете космонавтом, тоже сможете позволить себе 150 граммов черной икры на Новый год.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров