• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Марта 2016, 15:55


С поздравлений и шуток начались переговоры Керри и Лаврова в Москве

1 146 7
С поздравлений и шуток начались переговоры Керри и Лаврова в Москве Фото: http://vnews.agency/


Видео: Mid.ru

Госсекретарь США Джон Керри 24 марта находится в Москве с официальным визитом.  Утром прошла встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым. Они очень часто встречаются на различных международных площадках для переговоров и общаются очень дружески. И сегодняшняя встреча не обошлась без шуток, когда Керри поздравил Лаврова с прошедшим Днем Рождения. Он пошутил, что для 39 лет главный дипломат России выглядит замечательно.

Лавров: «Рады приветствовать вас в Москве. Мы регулярно общаемся «на полях» различных мероприятий, но уже третий раз за последние шесть-семь месяцев мы рады принимать вас в Российской Федерации.

1015. Керри: «Надеюсь, что наша сегодняшняя беседа будет успешной. Хочу воспользоваться этим моментом, чтобы поздравить тебя с Днем рождения. Надеюсь, что эта дата придаст тебе дополнительную мудрость в проведении этих переговоров. Для 39 лет ты выглядишь замечательно.

Лавров: Спасибо, Джон, но если мудрость измеряется количеством дней рождения, то мне за тобой не угнаться.

Керри: Если будешь уважать старших. Это самое главное.

В ходе визита, конечно, будут обсуждаться серьезные вопросы – отношения двух держав, взаимодействие на международной арене, прежде всего, по сирийскому урегулированию, другие проблемные ситуации в регионе Ближнего Востока и Севера Африки, урегулирование украинского кризиса. Позже состоится встреча с Владимиром Путиным, где Лавров и Керри доложат о видении дальнейшего сотрудничества на международной арене.

Лавров: Я хотел бы полностью согласиться с тем, что ты сказал о важности российско-американского взаимодействия. Наше сотрудничество по Сирии, наша настойчивость позволили добиться успеха, потому что мы работали на основе равноправия и продолжаем это делать. Мы работали путем формирования баланса интересов не только между Москвой и Вашингтоном, но всех вовлеченных сторон как внутри Сирии, так и за ее пределами. Это был ключ к успеху. Уверен, что если мы будем применять эту же методу в отношении других международных проблем, а также к нашим двусторонним отношениям, то у нас очень неплохое будущее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Старый Больной ПЬЮ.
Песнями и плясками так и ПЕРВОМАЙ смогут встретить!!!)))))))))
0
Maksim Murachou
Горчаков современной России
0
Деда Саша
Вообще-то, нынешний С.Лавров больше напоминает не светлейшего князя Горчакова, который состоял при в 1820—1822 гг. при графе Нессельроде в качестве секретаря посольства или же был "товарищем" Пушкина, означенным как: "С юности «питомец мод, большого света друг, обычаев блестящих наблюдатель» (как характеризовал его Пушкин в одном из посланий к нему), до поздней старости отличался теми качествами, которые считались наиболее необходимыми для дипломата. Кроме светских талантов и салонного остроумия, он обладал также значительным литературным образованием, которое и отразилось впоследствии в его красноречивых дипломатических нотах. Обстоятельства рано позволили ему изучить все закулисные пружины международной политики в Европе."
Именно сейчас Сергей Лавров являет собой самого себя и никого другого: наиболее подходящий его предшественник - это граф Карл Васильевич Нессельроде или, как он звался на Руси, Карл Роберт фон Нессельроде, безусловно, был очень и очень влиятельным
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Прусак Нессельроде заполонил Россию своей никчёмной немецкой роднёй, а Горчаков вернул Российской империи Крым. Если точнее, то вернул не Крым как территорию буквально, а право держать там свою (российскую) армию и флот после поражения в Крымской войне 1854 года (первая оборона Севастополя).
Так что Горчаков самый подходящий предшественник Лаврова. А вот для Ельцинского министра Андрея Козырева как раз Нессельроде прародитель. Это Козырев в 1994 году удивлённые глаза делал: "Ну почему говорят, что у США есть свои интересы в Грузии?!"
О роли Нессельроде и Горчакова в российской истории прекрасно написал В.Пикуль в "Битве железных канцлеров".
0
Деда Саша
Да... чувствую, что в школе у вас с историей были нелады... P.S. Небольшой совет: вы Википедию на ночь не читайте...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В советской школе с историей всё хорошо было. И таки да, Горчаков и Лавров вернули Крым. #КрымНаш. А Вашу американскую Википедию не собираюсь читать ни на ночь, ни днём.
Совет знакомиться с историей России по произведениям Пикуля был дан для патриотов своей Родины.
Деда Саша со своей Вики может идти баиньки.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Спасибо. Но извините, вашу вики - ни ту, ни другую - не читаю.
Про Пикуля - респект, спасибо, что напомнили о нём - его произведения так или иначе многим предопределили направление мозгов, возможно и ваших.
За баиньки - спасибки. Спокойной ночи, аноним из Москвы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров