• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Февраля 2016, 00:28


Саакашвили: мои амбиции на Украине намного больше, чем пост премьера

1 345 13
Саакашвили: мои амбиции на Украине намного больше, чем пост премьера Фото: reuters

Экс-президент Грузии, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью тбилисской телекомпании "Рустави 2" заявил, что его амбиции на Украине намного больше, чем пост премьер-министра.

Он уверен, что сегодня есть необходимость сменить власть на Украине, так как "это для Украины линия, водораздел, после чего сформируются совершенно другие отношения".

"Моя амбиция - утвердить на Украине новые правила. Мы начали тут то же, что в начале 2000-го (в Грузии). Собрали молодежь, разных региональных лидеров и этот народ объединился для того, чтобы в стране что-то изменилось", - заявил Саакашвили.

Он отметил, что собрал вокруг себя "много молодых, перспективных парламентариев, представителей неправительственных организаций, журналистов, различных региональных лидеров и заместителей министров, а также одного-двух министров".

Саакашвили заверил, что не намерен создавать на Украине политическую партию, его цель - народное движение по типу польской "Солидарности", или, хотя бы "Национального движения", которое существовало в период Революции роз в Грузии.

"К партиям у народа негативное отношение, так как на Украине это ассоциируется с олигархами", - отмечает глава Одесской ОГА.
"Наша главная задача сейчас - сделать так, чтобы правящая элита подвинулась и дала место новым людям", - подчеркнул он, не исключая, что многие люди из его окружения примут участие в выборах в украинский парламент.

"Нынешнее правительство Украины должно уйти не потому, что я хочу прийти на его место, а потому, что на Украине не может быть такого правительства, которое олицетворяет все постсоветские, олигархические, коррумпированные ценности", - сказал Саакашвили.

Что же касается президента Украины Петра Порошенко, то его Саакашвили назвал "политиком очень высокого уровня".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Литва
Мишу в президенты ! Порядок быстро наведёт на Украине, не то что нерешительный Порошенко, который даже
Крым отбить не может.
Аноним
Аноним
Украина, Краматорск
Вай Мишико! Куси, куси пэдро парашку! )))
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
0
Дмитрий Н.
Язык до Киева доведет, а амбиции до Гааги
Алексей Сторожев
Верховный правитель Вселенной, защитник Европы, Повелитель газовой трубы - что там о себе еще Порошенко думает?
Николай Тень
Моя амбиция..., моя амбиция...
Твой дом-тюрьма!
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
значит хочет быть дважды президентом и похоже дважды разбитым армией России. Хотя у Путина совсем нет желания воевать с Украиной, но этот гаврик похоже добьется этого (если его не грохнут, как Немцова)
Врача Вызывали?
Рожа,без совести ,и без тени сомнения ,СЭКОНД-ХЭНД из ГРУЗИИ !ТЬФУ!!!!!БЛЕВАТЬ ОХОТА!!!!
волшебный поток
Руки и лицо хунты забрызгано кровью, вот поэтому кукловоды проведут косметическую замену одежды на киевском престоле, не сменяя его русофобской сущности.
волшебный поток
Ведь тех, которые пришли к власти на Украине в результате государственного переворота, поддержали западные государства и представляют крайне антисоветские, русофобские и ультраправые идеи, что завершило переход от коммунизма до нацизма.
Александр Золкин
Почему бы не опубликовать ссылку по которой можно проверить достоверность данной информации?
волшебный поток
Красными буквами выделено в тексте.
Александр Золкин
Теперь выделено. Новость я читал через ~20 минут с момента публикации. Спасибо.
Видео
Реклама
Новости партнеров