• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2015, 19:25


Саакашвили о лишении его грузинского гражданства: это заказ России

2 272 26
Саакашвили о лишении его грузинского гражданства: это заказ России Фото: A_Lesik / Shutterstock.com

Губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что решение Тбилиси начать процедуру лишения его грузинского гражданства было принято по заказу России и нацелено на то, чтобы помешать ему принять участие в выборах.

"Это все дело Бидзины Иванишвили (основателя правящей в Грузии коалиции "Грузинская мечта"). Сегодня он заявил, что исполняет один из заказов России и тем самым перекрывает мне путь к выборам, поэтому должен лишить меня грузинского гражданства после того, как вынудили меня покинуть страну", — заявил Саакашвили (цитата по РИА "Новости").

Ранее в пятницу глава Министерства юстиции Грузии Теа Цулукиани сообщила, что Тбилиси приступил к процедуре лишения бывшего президента страны грузинского гражданства на основании официального уведомления Киева о предоставлении Саакашвили гражданства Украины, полученного грузинской стороной 23 октября.

Михаил Саакашвили уехал из Грузии в 2013 году. Главная прокуратура страны заочно предъявила ему обвинения по ряду уголовных дел, в том числе о растрате около пяти миллионов долларов. Тбилиси также добивалось объявления Саакашвили в международный розыск, однако в августе этого года Интерпол отказал ему в этом.

Отметим, что между Россией и Грузией уже более семи лет нет дипломатических отношений. Грузия разорвала их в ответ на признание РФ независимости Абхазии и Южной Осетии после вооруженной агрессии Тбилиси против Цхинвала.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Эстония
Убрали бы уже этого престарелого клоуна.
0
виталий юськов
Интересно, саке самому не сиремно?
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Кошка бросила котят это Путин виноват
0
Аноним
Аноним
Россия, Ставрополь
Ну принял Украинское Гражданство, чтож пенять на Путина, теперь поныне и навек ТЫ Грузино-Хохлик!
2
Житель средней полосы России
хохлогрузин, хохлогруз, хохлозин!!! И это всё о нём!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
грузохол
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
это он решил что ли подарок нашему МИДу в пятницу подогнать - дать повод поржать от души? Молодец в принципе, сотрудники нашего МИДа тоже люди, и тоже устают за неделю, т.ч. хорошо, что он дал повод им посмеяться в конце трудовой недели и маленько расслабиться :)
0
Максим Исаев
Ну, конечно. Российские же власти спать не могут - только и думают о том, у кого есть грузинское гражданство, у кого нет...
-2
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Открою секрет Мишико. Это Путин надавил на официальный Тбилиси. Его почерк.
0
Петр Сибирь
)))) Мишико,ты официально и по доброй воле стал украинцем.Зачем тебе грузинское гражданство,будь хохлом )))))
0
Владимир  Волгин
из серии оба хуже. ) чет ни одна из сторон сочувствия не вызывает совершенно. (волгин)
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
Аглая Птица
Волнуется Минька. А чего, собственно, не поедет в Грузию и на месте не разберётся? Он же такой крутой, наворочанный, как сало в чемодане. Он там всех одной левой... или правой...))))))
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Быстро он охохлячился.
0
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
когда эту сявку уже прихлопнут? пишу в укор нашим спецам....учитесь у Сталина....вон Троцкому ледоруб воткнули в голову аж с разбегу)))))
0
Владимир  Волгин
Комментарий удален
-2
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
прошу прощения, хочу уточнить про тряпку...Вы кого имеете ввиду?
0
Владимир  Волгин
Комментарий удален
-2
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
а кто у нас вместо Сталина? просветите пожалуйста
0
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
Вы что-нибудь добавите к вышесказанному? Просто Ваше недосказанное можно трактовать по- разному...
0
Владимир  Волгин
Комментарий удален
-2
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
Удивлён слеХка....теперь отвечу как младенцу....то бишь попытаюсь разжевать
Однако нелегко поднимать страну с той ЖОПЫ, в которую загнали Горбачёв, Ельцын и Ко.....Вы всерьёз считаете человека, который вытащил ОГРОМНОЕ государство из ЖОПЫ - тряпкой? Вы реально думаете, что денонсация соглашения о разделе продукции - само собой произошедшее? поясню для несведующих:
ОН возвратил в нашу юрисдикцию все наши недра.....ОН вернул Крым....он вывел нашу покалеченную Россию на мировую арену ТАК, что вдруг жопа заболела у всего Евросюза вместе с их метрополией.....Вы о чём вообще здесь толкуете? Вы либо дитё малое, либо здесь с определённой целью находитесь.....Вы можете чётко и без вшивых хитросплетений указать на свою задачу, которую продвигаете здесь, на этом сайте?
0
Владимир  Волгин
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Браво!
0
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
забавный гришь? а свой аргумент предложишь? ты пока никак не аргументировал...ты прости, но я очень чётко увидел в тебе чужого.....возможно ошибаюсь)))) но редко....и кста, ты так и не ответил на мой вопрос....ты с какой целью здесь и с такими заявлениями в адрес президента России? а, тролль?
0
Владимир  Волгин
так я ж только что предложил. ты говоришь, мол восстановление. когда было трудней восстановить, тогда или сейчас? я вот думаю, что тогда. сил и воли требовалось несравнимо больше. мы ж пока чисто экономическую часть сравниваем. как в политику полезем еще ярче станет. (волгин)
-2
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
еще название то себе придумал
нашупеснюнезадушишьнеубьешь ибн (волгин) с ледорубом в голове
0
Владимир  Волгин
Комментарий удален
-1
Lutyi Russian
Так почему же все таки Путин идиот и тряпка? О каких решительных мерах идет речь?
Раз критикуете, то предлагайте свое видение решении проблемы.
0
Владимир  Волгин
ну как бэ я, конечно, ни на что не намекаю. но нацизм у границ это не совсем показатель блестящей внешней политики, ага? ладно внешней, а вот пятая колонна, открытая агентура вероятного противника и враги народа во власти - во внутренней. на любой, самый взыскательный вкус. я предлагаю, как нетрудно догадаться, все это пресечь. не обои переклеивать а назначение заведения сменить. (волгин)
0
Lutyi Russian
Нацизм у наших границ - это результат целенаправленного выращивания свидомизма на Украине в течении 150лет. Это глобальная политика против России. И вы хотите от Путина чуда? За несколько лет поменять мышление свидомых?
Вы думаете Сталина беспрекословна слушались? Ничего подобного. К примеру армейские генералы его чуть ли не на три буквы посылали, когда Сталин только встал во главе страны. А уважать стали лишь после сталинградской битвы. Авторитет еще зари болтать надо.
Путин проводит глобальную политику, в чем ему нет равных среди сегодняшних глав государств.
И по поводу пятых колонн. Путин успешно последовательно заставляет элиты работать на интересы Росси, вместо того, чтобы смещать людей и заменять их новыми, раздувая таким образом общее число чиновников. Управление - это не только структуры. Это информационный процесс.
Заслуги Путина перед страной трудно перечислить. А борьбу за Россию он начал, еще на должности премьеры в 1999г. Когда первым делом отправился на Кавказ.
0
Владимир  Волгин
и зурабов там ну совсем совсем ни при чем, не так ли? полностью просрав медицину его слегонца пожурили и засунули на [censored] должность. ) мол, да что там может случиться. а оно бац и вон как вышло. (волгин)
0
Lutyi Russian
Причем щас Зурабов? Мы о Путине дискуссию вели.
0
Владимир  Волгин
при том что кто его назначил? ) логично? логично. едем дальше. что делает нормальный руководитель великой, я подчеркну, державы. когда госграница неоднократно обстреливается, нарушается, на посольство нападают? он, ну, принимает какие-то жесткие меры. от эмбарго до военного решения вопроса. наш идиот что? наш идиот мычит. иногда он, типа, грозно мычит. иногда, типа, с сочувствием. но кроме мычания конкретных действий по пресечению не происходит. так оно? так оно. (волгин)
0
Максим Исаев
Если бы он стоил хотя бы мизинца Троцкого...
0
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
то чо бы было?
0
Максим Исаев
Тогда, возможно и стоило бы возмущаться, что его до сих ледоруб не нашел. А так - нет.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров