аналитика
9 Сентября 2016, 19:55


"Сами с усами" - Минпромторг подтвердил, что "Русланы" могут обслуживать без Украины

869 0
"Сами с усами" - Минпромторг подтвердил, что "Русланы" могут обслуживать без Украины Фото: Reuters

Обслуживание самолетов Ан-124-100 "Руслан", фактически замороженное Украиной, может без проблем проводиться российскими предприятиями, заявили в Минпромторге РФ. Ответственность за такое развитие событий в Москве возложили на само украинское предприятие "Антонов".

"Несмотря на заявления ГП "Антонов" о поддержании сертификата типа, практические работы в этом направлении у российских эксплуатантов приостановлены. В связи с этим мы вынуждены самостоятельно искать решение этой проблемы", - цитирует заявление Минпромторга агентство "Интерфакс".

Напомним, ранее глава "Антонова" Александр Коцюба заявил, что в случае отказа России от украинского сервисного обслуживания транспортных самолетов Ан-124-100 "Руслан", Киев будет добиваться запрета на международные полеты этих воздушных судов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Ну что хохлы, назло бабуле отморозим уши?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Олег
Минпромторг может заявлять, всё что угодно, а "Интерфакс" даже поведает и прокрутит аудио-видео запись разговора отца Варлаама с беглым Гришкой Отрепьевым на литовской границе!А если серьёзно, то у РФ на сегодняшний день из имеющихся в наличии 40! Ан -124-100 пока в работе (ещё летают) - 22 самолёта, а 18 уже стоят на приколе в ангарах, поскольку срок налёта часов двигателей подошёл к концу (срок налёта авиадвигателя Д-18 Т - 18000 часов), а единственным эксклюзивным производителем этих уникальных двигателей является украинское предприятие "Мотор Сич", что в Запорожье, которое и производит их ТО и КР! К слову подобные гиганты с тягой в 23 т. создают ещё американцы - "Дженерал моторс"!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А как сейчас дела у "Мотор Сич"? Он в состоянии что-нибудь делать? Информации о заводе очень много, от "умирает" до продаже его американцам.
http://rian.com.ua/columnist/20150918/373880774.html
http://vz.ru/economy/2016/9/7/831129.html
http://yablor.ru/blogs/kompanii-motor-sich-konec/5703005
Но запрет Украиной самолётов АН, для Украины не пройдет безболезненно.
Андрей Ткаченко
Не добьётся.
Просто в случае аварии, тьфу-тьфу, он не будет нести ответственности перед пострадавшими, их правоприемниками и юридическими лицами, вот всё. Сейчас нынешнее руководство ГП Антонов просто пыжится...
Аноним
Аноним
Чехия
Будет добиваться и добьётся суть абсолютно разные вещи. Скорее всего, в договорах на обслуживание у КБ Антонова не было эксклюзивных прав на проведение подобных работ, поэтому, по окончании срока его действия, требовать именно украинского обслуживания они не смогут. Возможно, что словесная перепалка началась из-за того, что Минпромторг начал искать предлоги соскочить с действующего договора, однако, к тому времени, когда дело дойдёт до суда, договор закончится и всё разрешится само собой
Аноним
Там ещё веселее. Они сами отказались обслуживать самолёты и уселись ждать, когда к ним приползут на коленях. А когда им сказали "ну, вообще-то у нас у самих желающих получить денег за такие работы найдутся" - они начали возмущаться. Идея, что, в общем-то, в СССР кроме Антонова и другие заводы и КБ были как-то им в голову не пришла.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как унтер-офицерская вдова сама себя высекла. (От Н.В.Гоголя, которого на Залэжной читают в переводе. Если, конечно, читают)
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В ведомстве особо подчеркнули, что действующие в области авиабезопасности российские и международные нормы позволяют вносить изменения в сертифицированную типовую конструкцию самолета и компаниям, не являющимся держателем сертификата типа. Делать это они могут, доказав уполномоченному органу в области сертификации гражданской авиатехники свою способность выполнять указанные работы.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-2
Аноним
А что - в международных организациях уже подтвердили, что специалисты по свидомой аэродинамике вне страны 404 не выживают?
Ну да, придётся напрячься, получить несколько сертификатов. Но ради того, чтобы идиоты, сначала сами вводящие санкции, а потом плачущие, что от них страдают, не мутили воду - думаю деньги найдутся.
Аноним
Аноним
Россия, Рязань
Так половина этих спецов уже у нас в России. Проблем не будет с ремонтом. Скоро вторая половина подтянется :-)).
Сергей Олорин
Мочилка не маловата?
Видео
Реклама
Новости партнеров