• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Октября 2015, 15:20


СБ Нидерландов не знает, откуда была выпущена ракета по малайзийскому Boeing

1 868 44
СБ Нидерландов не знает, откуда была выпущена ракета по малайзийскому Boeing Фото: pbs.twimg.com/media/CRMjvFXWwAAREB7.jpg
Для установления точного места пуска ракеты по малайзийскому Boeing, потерпевшему крушение на Украине, требуется дополнительное расследование, заявил председатель Совета Безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра.

Он уточнил, что ракета была выпущена с территории площадью 320 квадратных километров на востоке Украины, однако точное место не определенно.

"Потребуется дополнительное экспертно-криминалистическое расследование для определения места пуска. Такое расследование находится вне компетенции Совета Безопасности Нидерландов", — отметил Йустра.

По его словам, МН17 был сбит ракетой 9М38. Этот вывод совпадает с версией концерна "Алмаз-Антей".

"Международное расследование причин катастрофы продемонстрировало, что рейс MH17 потерпел крушение в результате взрыва ракеты 9М38, произошедшего снаружи самолета слева от кабины пилотов", — заявил Йустра.
В докладе также говорится, что Украина не смогла адекватно оценить риски для гражданской авиации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Arkadi Kivovitch
"СБ Нидерландов не знает, откуда была выпущена ракета..."
Ну кто бы сомневался!
"...вне компетенции..."
Да неужели?! А зачем тогда брались?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В отчёте (http://cdn.onderzoeksraad.nl/documents/brochure-mh17-crash-ru.pdf), написано про боевую часть 9N314M. этот вывод НЕ совпадает с версией концерна "Алмаз-Антей".
0
Виталий Вольф
Боевые поражающие элементы тоже не совпадают, но кому какое дело, что доклад абсолютно липовый? Запад привык производить ложь и никого этим уже не удивить. Если завтра голландцы напишут, что боинг был сбит из калаша, будут выть, что сбили из калаша, как бы идиотски это не звучало.
0
Checkist
CheckistС нами навсегда!100 комментариев
Пока я вижу следующие моменты:
1) Версия "Алмаз-Антея": ракета 9М38М1, боевая часть ракеты 9H314, ЗРК «Бук-М1».
2) Версия СБ Нидерландов: ракета 9М38, боевая часть ракеты 9N314M (9H314М), ЗРК «Бук».
Все таки версия "Алмаз-Антея" расходится с версией СБ Нидерландов в части ТИПА поражающих элементов. Российская сторона настаивает на том, что поражающие элементы НЕ ИМЕЛИ форму двутавра. Голландцы настаивают на обратном....
1
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Правильно. У голландцев противоречие - нет двутавровых дыр, но есть двутавровые осколки. Только не понял откуда они их взяли - подобрали среди обломков или извлекли из тел? И сколько двутавровых осколков приобщено - количественно и в процентах от общего?
1
Мирон A
Мирон AВетеран20 комментариев
теперь они ещё полгода будут устанавливать откуда пальнули.
0
Виталий Вольф
"с территории площадью 320 квадратных километров" - может быть тысяч квадратных километров? 320 квадратных километров это на самом деле довольно небольшая территория, 17х17 км
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
не знаете кто, спросите у РФ
0
Checkist
CheckistС нами навсегда!100 комментариев
Комментарий удален
1
ГрантоедОвальный
Давайте будем объективны. Самая вероятная версия это то что ополченцы по ошибке сбили лайнер приняв за транспортник ВСУ. Сам видел этот пост Стрелкова, что мол нечего летать в нашем небе. Потом оказалось что самолёт гражданский и пост удалили. Огромное количество вбросов было вроде переговоров казаков перехваченных СБУ, испанского диспетчера, версии о СУ-25, видео из кабины Бука ВСУ и прочее. Я уверен что в итоговом докладе вину разделят между ополченцами(пуск ракеты) и Украиной(допуск лайнера в зону конфликта). Второе уже написали. Нравиться не нравиться. НО это объективная оценка. Версии про некие диверсии ЦРУ что бы подставить Россию не более чем самообман.
-6
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
А вы с чего взяли, что ваше мнение - объективное? Сообщения испанского диспетчера - это вброс, по вашему, а пост Стрелкова - вы сами видели.
А я утверждаю, что пост Стрелкова - это вброс, а сообщение диспетчера - сама видела.
Нравится, не нравится - тут не при чём. Нужно дальнейшее расследование и нужны ответы по вопросам от России, на которые, кстати, так и не ответили. Гниленькое у вас представление о самой вероятной версии, ГрантоедОвальный
3
ГрантоедОвальный
Пост Стрелкова вброс с его официального аккаунта? Все эти капитаны Волошины, куча ,,экспертов,, по тв которые хором кричат: Сбили ВСУ!!!, куча разных версий от СУ 25 до Бука. Запад сразу выдвигал одну версию Бук. Я понимаю что у вас представление Россия(добро) Запад(зло). Но ошибки делают все, и сильный не боится их признать.
-4
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
У меня одно представление - объективное расследование. Меня не интересуют посты, фото буков в соцсетях, сообщения диспетчера и т.д. Добро и зло здесь не при чём.
Кстати, запад для меня не авторитет. Имею право - у нас демократия
3
ГрантоедОвальный
Допустим расследование показало вину ополченцев(я в этом почти уверен) ваша реакция и таких как вы: Враньё!! Заказуха!! В этом я тоже почти уверен))
-3
Виталий Вольф
А что, не видно даже сейчас, что весь доклад - враньё и заказуха? Как бы даже сроки намекают.
1
ГрантоедОвальный
А вам не кажется что если объявят виновной Россию то придётся вводит санкции и требовать наказать виновных. Сейчас это Европе не к чему. Так что замяли пока.
-1
Виталий Вольф
А Россия-то при чем тут? Сбили хохлы над хохляндией, и это очевидно, а какие они там хохлы, восточные или западные, роли не играет. Полностью и абсолютно виновата Украина. Попытки примазать сюда Россию выглядят, как попытки натянуть сову на глобус.
1
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Мне тоже смешно от вашего высказывания "в этом я почти уверен"
Ещё раз для особо одарённых: важно объективное расследование, а не чья-то субъективная уверенность, основанная на вбросах
0
Виталий Вольф
У Стрелкова нет и не было никаких "официальных аккаунтов" в соцсетях, причем, он сам же об этом неоднократно заявлял, как до катастрофы, так и после.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
У Стрелка никакого офиц. аккаунта в соц. сетях не было и он сам об этом говорил по видео. Уже сам факт существования такого офакка - вброс!
0
Виталий Вольф
И факт ссылки на этот вброс, также является вбросом.
0
Виталий Вольф
"Сам видел этот пост Стрелкова, что мол нечего летать в нашем небе" - это был пост не стрелкова, а какого-то хрена с горы вконтактике. Стрелков в соцсетях не светился. Это раз. Во вторых, самым вероятным сценарием является, как раз то, что самолет сбила спецгруппа СБУ, по заданию из вашингтона для обострения обстановки. Т.е. это не случайность, а вполне спланированная акция в духе и традициях ЦРУ.
0
Мирон A
Мирон AВетеран20 комментариев
объективно заявляю что ты враг и "засланный казачок" и давайте все дружно согласимся что таких экспертов надо за яица подвешивать. Ведь это так очевидно.
0
ГрантоедОвальный
По нику определил?
0
Виталий Вольф
По словам вашим.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
Виталий Вольф
Как называется эта психическое заболевание, дописывать к своим постам постоянно "урарау"? Вас тут несколько таких.. В дурдоме интернет подключили?
2
Артур Сулейманов
Как говорится война всё списала. Амеры нацистов у себя скрывали, их кто судил? Нет. Тут так же.
0
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не сы за все нечисть ответит и гейнаркоманам затягивание расследование аукнится! Не что не проходит без следа, не что не бывает безнаказанно.
0
Виталий Вольф
А вам то что? Мудаки сами себя хлещут, вас что, волнует судьба голландцев или хохлов? Меня нет. То ли еще будет. Это классический пример "бей своих, чтобы чужие боялись".
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хочу на работу экспертом в Нидерланды!!! Полтора года ни хрена не делали. Я уже гамак приготовил и кошелёк новый прикупил. Если надо то и кресло качалку прикуплю. Возьмите меня экспертом, я тоже ни хрена делать не буду. Обещаю. Ну завидно же. Николай.
3
джеб керман
Боинг подорвал террорист ИГ в самолёте! Всё остальное - спекуляции!
-2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Если еще пару раз написать - про террориста будет убедительнее, да?
1
джеб керман
Да!
0
Александр Кузнецов
Дааа, как то все скромненько - недособранный корпус, самоматериализовавшаяся ракета и ни кто ни чего не знает. Ах да, еще прошло более полутора года, но это же такие мелочи, что даже не стоят внимания. Ну а то что Украине пальчиком погрозили, ну должны же были хоть как то отреагировать, а то совсем нехорошо получается.
1
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Ну, фактически, не смотря на всё давление Штатов, Нидерланды не осмелились обвинить пророссийских ополченцев = не осмелились обвинить Россию. А вот Украину - уже. "Не обеспечили безопасность полетов гражданской авиации"
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Украина действительно несет ответственность за необеспечение безопасности. А вот ответственность за пуск "бука" должны нести впопулченцы во главе с карликом.
-5
джеб керман
Самолёт никто не сбивал! Там взорвался террорист смертник из ИГ. Всё остальное - спекуляции!
-2
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
1
джеб керман
А откуда известно, что его сбила Украина, Россия или ополчение? Он просто упал в той зоне и все стали говорить, что это кто-то из участников конфликта. Почему? Да просто выгодно. Но на самом деле самолёт взорвали в небе, взорвал террорист смертник.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ага, выскочил из самолета, забежал вперед слева от кабины пилотов и там взорвался. Уж откуда летели осколки (изнутри салона или извне в салон)- это определяется легко. Так что взрыв был СНАРУЖИ самолета.
1
vik vik
vik vikС нами!
Это осеннее обострение или что-то иное?
0
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
0
Russian Bearrs
Мозг тебе при рождении принести забыли.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров