• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2015, 07:12


СБ ООН соберется на экстренную встречу по палестино-израильскому конфликту

381 7
СБ ООН соберется на экстренную встречу по палестино-израильскому конфликту Фото: reuters.com

На экстренную встречу сегодня в 18:00 мск соберется Совет Безопасности ООН для обсуждения обострения палестино-израильского конфликта, передает ТАСС со ссылкой на канцелярию генсека ООН.

Также из собственных дипломатических источников агентству стало известно, что инициатором встречи выступила Иордания, которая сейчас является непостоянным членом СБ.

Сообщается, что будут обсуждаться шаги по достижению «деэскалации конфликта», который резко обострился в последние две недели.

Напомним, столкновения между палестинцами и израильтянами проходят как на границе, так и в арабских пригородах Иерусалима и других городах Западного берега. Палестинцы выпустили по территории Израиля несколько ракет, в ответ израильские военные нанесли еще более мощный удар по Палестине. Затем прошло несколько обоюдных нападений и терактов, и в результате 39 человек погибло (большинство палестинцев - 32 человека) и еще около сотни получили ранения.

По причине обострения конфликта визит в регион международных посредников, а именно спецпредставителей "квартета" (Россия, США, ЕС и ООН) отложен на неопределенный срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Все равно надо привлекать внимание к этому. А то поубивают друг друга нахрен. Особенно израильтяне арабов успешно мочат своими ракетами.
0
Сергей Олорин
Арабы успешно нарываются, добиваясь, чтобы их побомбили. Схема - как на Майдане: бей омон и ты уже выиграл. Либо тебе врежут и ты пострадавший от злой власти, либо не врежут и ты победитель.
1
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Израиль с Палестиной с 1949 года общий язык найти не могут. Последнее время Израиль предлагает договориться уже окончательно, но арабы не идут на переговоры.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Схема проста. Сектор Газа устраивает конфликт, Израиль их немножко бомбит. Кипишь в СБ ООН. Собирается "квартет" по урегулированию, Израиль соглашается выплатить компенсацию и снова перемирие пока не закончатся деньги от компенсации. Потом снова Сектор Газа устраивает провокацию, его снова бомбят и так далее, по кругу.
В этот раз палестинский лидер обвинил израильтян в казни 13-летнего палестинца, который подозревается в нападении с ножом на израильского ребенка и понеслось... Из сектора Газа были выпущены ракеты по территории Израиля, а израильские ВВС нанесли удар по целям в палестинском анклаве.
1
Сергей Олорин
Добавлю, что еще в Газу идет чуть более чем до хрена всякой помощи от всех. Вон в тот раз Израиль наломал на 2 лярда максимум, а накидали со всех сторон 5 лярдов минимум. Казни в Израиле вообще нет.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Да и ребенок, яко бы казненный, в больнице лежит. Одним словом деньги кончились.
1
Владимир  Волгин
а смысл? можно подумать, кто-то что-то свежее расскажет. позиции представленных сторон сто лет в обед как не менялись. (волгин)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров