• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Апреля 2016, 20:58


СБУ увидела в запрете российских фильмов причину дестабилизации на Украине

824 6
СБУ увидела в запрете российских фильмов причину дестабилизации на Украине Фото: shutterstock.com

Служба безопасности Украины призвала Министерство культуры пересмотреть подход к запрету на трансляцию всех российских фильмов, произведенных или впервые обнародованных после 1 января 2014 года. По оценке спецслужбы, такая политика дестабилизирует ситуацию в стране.

"Прежде всего, негативную реакцию вызвал способ запрета указанного контента, что отрицательно воспринимается обществом, усиливает в нем раскол и дополнительно дестабилизирует общественно-политическую ситуацию в стране", — говорится в письме главы СБУ Василия Грицака, которое опубликовала в среду его пресс-секретарь Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

В обращении отмечается, что запрет некоторых фильмов может выглядеть как нарушение прав украинцев, поэтому подход к формированию списков запрещенного контента должен быть пересмотрен. 

В связи с этим глава СБУ попросил Министерство культуры привлечь для изучения запрещенных фильмов специалистов экспертной комиссии Госкино. По его мнению, это позволит выделить из общего перечня запрещенных для показа фильмов "действительно вредный контент".

29 марта Верховная Рада одобрила запрет на трансляцию всех российских фильмов, произведенных или впервые обнародованных после 1 января 2014 года. В пояснительной записке к документу отмечалось, что целью проекта закона является "совершенствование правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере путем ограничения в Украине любых форм пропаганды, используемых государством-оккупантом".

До этого на Украине были запрещены только фильмы, содержащие "популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий" (в общей сложности более 430 фильмов и сериалов). После принятия изменений запрет был распространен на всю кинопродукцию, вышедшую после 2013 года, вне зависимости от содержания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Загарина
неужели зеленский подсуетился?
0
Vika Slon
Vika SlonС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Джонни Рикко
ну все, в сбу завелся агент кремля))
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А я грешным делом подумал, что их отпускать стало.)
3
Аноним
Аноним
Германия
Это типа Сталин думает разрешать ли немецкофашистские фильмы или не смотреть фильмы агрессора.
-1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Смешно, но глупо... Это как сравнивать теплое с круглым.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Как с языка сняли. Прям гордость берет за Кремль. Какие у его агентов длинные руки)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров