• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Февраля 2016, 09:35


"Сделано в Британии" - в Лондоне признали ненадежность разрекламированных эсминцев

2 837 2
"Сделано в Британии" - в Лондоне признали ненадежность разрекламированных эсминцев Фото: Reuters

"Самые совершенные эсминцы в мире" оказались ненадежными, признало Министерство обороны Великобритании. На шести кораблях в серии "Тип-45", также называемых "типом Дэринг" ("Дерзкий") по имени первого судна в серии, уже выявили свыше 5 тысяч дефектов, гласит доклад британского военного ведомства.

Самый новый из эсминцев, "Данкан", с 2013 по 2015 годы "порадовал" моряков 590 дефектами операционного характера, сообщает ТАСС. Что же касается первого корабля, то на спущенном на воду в 2009 году "Дэринге" число поломок приблизилось к тысяче.

Каждый из шести "самых совершенных эсминцев в мире" обошелся Лондону в 1 миллиард фунтов стерлингов, то есть около 1,5 миллиардов долларов. Общая стоимость ремонта 5 тысяч дефектов, обнаруженных на кораблях этой серии в целом, уже превысила 51 миллион фунтов (74 миллиона долларов).

Напомним, ранее о ненадежности эсминцев, оснащенных самой продвинутой среди кораблей ВМС Великобритании системой противовоздушной обороны и крылатыми ракетами "Томагавк", сообщала BBC. По данным СМИ, с 2019 года суда "типа Дэринг" начнут проходить модернизацию. Во сколько она обойдется Лондону, информации нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Великобритания
Пилите,Шура!Пилите!
3
Amut
AmutС нами навсегда!
Уже поминал, Алжир вдруг в январе, срочно заключил контракт с Россией на постройку на АСЗ 6-ти корветов проекта 20380, по 300 млн.$ И это при том, что Питер их строит за 120... Странно, не? Никак не коррелируется с британской посудиной за 1.5 млрд.$? С допотопным вооружением.. Вот что "Калибр" животворящий сделал. Всего один залп из Каспия..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров