• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Сентября 2016, 20:52


Сенат США пошел против Обамы в вопросе терактов 11 сентября

739 0
Сенат США пошел против Обамы в вопросе терактов 11 сентября Фото: shutterstock.com

Сенат Конгресса США сумел преодолеть вето президента США Барака Обамы, которое он наложил на законопроект, дающий право родственникам жертв терактов 11 сентября 2001 года подавать иски против Саудовской Аравии. По данным Reuters, за преодоление вето в среду проголосовали 97 человек, против — один. 

Ожидается, что сегодня аналогичное голосование пройдет в Палате представителей Конгресса США. Для того, чтобы оно оказалось успешным, сторонникам закона необходимо набрать две трети голосов. В случае, если конгрессмены поддержат сенаторов, это станет первым случаем, когда Конгресс преодолеет вето Обамы за все время его президентства.

Американский лидер наложил вето на сданный законопроект 23 сентября, заявив, что это необходимая мера — иначе он нанесет ущерб интересам национальной безопасности США и создаст юридическую лазейку, которая позволит другим государствам подавать в суд на американских дипломатов, военных и бизнесменов.

Напомним, что атаки на объекты в США, которые запрещенная в России террористическая организация "Аль-Каида" устроила 11 сентября 2001 года, унесли жизни более трех тысяч человек. Из 19 террористов 15 были подданными Саудовской Аравии, двое — ОАЭ, один гражданин Египта, и еще один — Ливана. 

По неподтвержденным данным, полученным в результате проведенного в конгрессе расследования, террористы получали помощь от людей, связанных с официальными саудовскими властями. В Эр-Рияде категорически отвергли эти подозрения.

В апреле Саудовская Аравия предупредила Белый дом и членов конгресса, что пойдет на распродажу принадлежащих ей американских активов на сумму около 750 миллиардов долларов во избежание их заморозки в случае, если Вашингтон примет закон, позволяющий подавать иски против нее по обвинению в причастности к терактам 11 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Думаю, на представителей Конгресса надавят (или купят) , и они "сумеют" недобрать голоса. Иначе - подобный закон просто бомба под США. Им вспомнят все разбомбленные госпитали и свадьбы, все экспортируемые госперевороты и явные вмешательства в чужие дела. И не просто вспомнят, а заставят оплатить компенсацию.
1
Аноним
Аноним
Казахстан
Волки от испуга скушали друг-друга!
1
шамиль шагиахметов
Обама почему против? Да потому, что иски можно будет подавать и на правительство США. А это более реальный организатор этих плановых сносов башен близнецов. Эти здания пережили свое время. Содержание их было дорогим, из-за высокой арендной платы компании уходили из этих зданий.
Эти крепости из железа построены с учетом возможности столкновения с ними Боинга. На самом деле произведен был предусмотренный проектом снос зданий подземным ядерным взрывом. Наберите в поиске - Дмитрий Халезов. Все непонятки прояснятся.
1
Elena Segova
Elena SegovaС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ждём Принцев в гости в Кремль.
А китайцам и японцам изучать наизусть цитату Наитемнейшего - "Замучаетесь пыль глотать!"
0
Мистер Y
Пора закрыть Америку.Колумб,ты был не прав,лучше бы ты служил дворником.
2
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Пора арабам обваливать доллар )))
Да вот только... не посмеют: экономика у них в з..це, нефть стоит копейки, и все их деньги как раз... в пиндостане.
В этом и разница между Россией и Саудовской Аравией: Россия не делает глупых заявлений, которые заведомо потом не сможет выполнить.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров