• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Апреля 2016, 23:58


Шойгу пригласил мировую общественность в Сирию восстанавливать Пальмиру

1 693 0
Шойгу пригласил мировую общественность в Сирию восстанавливать Пальмиру Фото: Reuters

Глава Минобороны России Сергей Шойгу призвал мировую общественность ехать в Сирию для восстановления разрушенной Пальмиры. Об этом он заявил во время всероссийского фестиваля прессы "Медиа-Ас - 2016", передает "Интерфакс".

"Было много разговоров, шума: "Вот Пальмира, всемирный памятник, страдает, погибает, взрывают, а никто не заботится... А сейчас мы говорим: "Приезжайте, заботьтесь, можно всё: восстанавливать, разминировать", — отметил Шойгу.

 "Ещё чуть-чуть надо поддавить, чтобы поехал народ. Я надеюсь, что мы все вместе будем наблюдать за большой красивой историей восстановления этого замечательного памятника",— добавил он.

 Министр обороны также предложил руководителю ВГТРК Олегу Добродееву сделать "большой и хороший" документальный фильм об истории и достопримечательностях Пальмиры.

Пальмира была захвачена боевиками запрещенной в России группировки "Исламское государство" в конце мая прошлого года и освобождена 27 марта нынешнего. За это время экстремисты успели  уничтожить часть античного наследия города. В частности, они взорвали храм Баалашмина, храм Бэла, три погребальные башни в Долине гробниц и древнеримскую Триумфальную арку  — символ Пальмиры и античной Сирии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Нина Дуба
Комментарий заблокирован
0
Минуточку
никто не поедет-вопить и истерить ЕС и пиндосы мастаки, а как касается дела... тут тишина....
Шойгу молодец, красивый клич выдвинул....
0
Сергей Федоров
Комментарий заблокирован
-3
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Что бы еврогеи или пиндосы поехали туда ее восстанавливать ха-ха. Они только ныть умеют и разрушать. В этом и заключается их лицемерие.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров