• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Апреля 2015, 14:11


Шойгу: Россия возобновит производство бомбардировщиков Ту-160

1 297 10
Шойгу: Россия возобновит производство бомбардировщиков Ту-160 Фото: http://cs624827.vk.me/v624827250/32620/SMb89MvKI_4.jpg

"Белые лебеди" - знаменитые сверхзвуковые бомбардировщики Ту-160 снова будут производиться в России. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По словам главы российского военного ведомства, он уже дал соответствующие поручения подчиненным.

"Уже сегодня необходимо приступить к решению задач не только по поддержанию исправности и модернизации авиационного парка Дальней авиации, но и по воспроизводству ракетоносцев Ту-160", - цитирует слова министра РИА Новости.

"Ту-160 - уникальная машина, опередившая время на несколько десятилетий и до сих пор не использовавшая в полной мере заложенные в нее конструктивные возможности. Лучшего самолета в сверхзвуковом классе никто еще не придумал", - сказал Шойгу во время посещения Казанского авиазавода (КАЗ) имени Горбунова.

По словам главы оборонного ведомства РФ, в сравнении с прошлым посещением предприятия на КАЗ стали активнее работать по исполнению контрактов на ремонт и модернизацию самолетов Дальней авиации.

Напомним, стратегический бомбардировщик Ту-160 является самым крупным и наиболее мощным в истории военной авиации сверхзвуковым самолетом с изменяемой геометрией крыла. Кроме того, это также самый тяжелый боевой самолет в мире, обладающий наибольшей среди бомбардировщиков максимальной взлетной массой. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
yuko-sama
yuko-samaС нами навсегда!200 комментариев
Помимо того что ТУ-160 эпичный звездолет уже по своим ЛТХ (позволяет выводить на орбиту 20т груз), стоит отметить что он еще и является носителем крылатых ракет большой дальности с ядерными БЧ. Что в свою очередь делает его тактическое применение непредсказуемым поскольку нет необходимости входить в зону поражения ПВО, в дополнение к своей родной малозаметности он вызывает у наших заокеанских партнеров грусть-печаль и прочие неудобства в области табуретки.
1
Максим Д.
Ну, может и приятная новость.
Только как же ПАК ДА (Перспективный авиационный комплекс дальней авиации)?
Вроде он вместе с ПАК ФА должен был быть. Ещё не скоро появится, или другие задачи им будут решаться?
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ту-160 - красавец. Грозный красавец.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Наша гордость!
1
kapelsunka kapelsunka
Комментарий удален
-2
Артур Сулейманов
Наши заокеанские "партнеры" уже давно штампуют плагиаторный вариант. Слизанный до малейших подробностей с наших Ту-160. Так что не стоит списывать их со счетов.
http://www.youtube.com/watch?v=NdXmkm9jcPA#t=43
-1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Комментарий удален
1
Артур Сулейманов
Вы считаете военное руководство сга настолько глупыми, что они были способны потратить миллиарды на самолёт, который в итоге не будет сравним по характеристикам с аналогом СССР? Эта разработка отвечала своему времени и проект не был похоронен. Время это называлось Холодной Войной. В те времена иметь технику если не лучше, то хотя бы не хуже, чем у вероятного противника было само собой разумеющееся. Смешно тут только то, что наше руководство просрало СССР, хотя на тот момент предпосылок к развалу просто не существовало. Разделяй и властвуй. Это сделали с нами и это смешно.
-1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Комментарий удален
1
Артур Сулейманов
Я о стелс технологиях ни словом не обмолвился и про 117 тоже не писал. Где вы это увидели? Эти бомбардировщики летают на сверхзвуке, для этого их и создавали. Это их главное преимущество. Собственно это суть. Ту 160 не единственный самолет в своем классе и это я показал в ссылке. Изменяемая геометрия крыла, 4 двигателя и общий силуэт уже говорит о том, что это самолет-копия.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Фу ты чёрт. Простите ради Бога. Я спутал Б-1 и Б-2.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Есть сомнение, что современная российская промышленность сможет производить такой самолет.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
мир весьма разнообразен... кто-то строит самолеты, а кто-то производит сомнения... кстати как там среди Ваших коллег всё еще считается актуальным поныть за ПАК-ФА и за Армату?... ну там "народные деньги" и "путенффсёукрал!!!"
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров