• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2016, 15:00


Си Цзиньпин дипломатично сказал Обаме, чтобы США не лезли в дела Китая

2 326 7
Си Цзиньпин дипломатично сказал Обаме, чтобы США не лезли в дела Китая Фото: Reuters

Предостережение о необходимости отказаться от вмешательства в дела Китая озвучил на встрече с Бараком Обамой председатель КНР Си Цзиньпин. Напряженная встреча китайского лидера с главой Белого дома прошла на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне.

"Наши страны имеют некоторые споры и разногласия", - цитирует Си Цзиньпина "Российская газета".

В свойственной ему непрямой манере руководитель КНР призвал США "избегать недоразумений и неправильных толкований" в Южно-Китайском море, поскольку "у США, как и у Китая и других стран, есть значительные интересы в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Напомним, в феврале в Пентагоне заявили об усилении напряженности в Южно-Китайском море, назвав причиной этого размещение Пекином своих зенитно-ракетных комплексов в районе спорных островов. Госсекретарь США Джон Керри также упомянул, что "каждый день происходит увеличение милитаризации того или иного рода" и "это вызывает серьезную озабоченность".

Позже, в середине марта, председатель Верховного суда КНР Чжоу Цян сказал, что его страна намерена отстаивать свое право на суверенитет над спорными территориями, на которые, помимо Китая, претендуют Бруней, Вьетнам, Малайзия, Тайвань и Филиппины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lilia Durova
Lilia DurovaС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
надо было ему дипломатично свастику на лбу нарисовать
0
Алекс Про
Си дипломатично послал Ушастого Негра в Хуанхэ.
4
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
короче н'а реку
0
Валентин Гусятин
Наверное,и России стоит заявить об этом.
2
Olegario
OlegarioПостоянный житель
Комментарий удален
4
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Почему козел? Обама американский президент и логично заботится об интересах своей страны. Ну пусть он не эффектный президент, но дело свое знает туго и к эффективности его работы придраться трудно. Весь мир раком поставил, но пока америка продолжает жить за чужой счет как привыкла за последнюю сотню лет.
0
Андрей Губенко
Ну хорошо, Обама козёл, в лучшем смысле этого слова...
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
козел отпущения... вот его отпустят с президентства и навесят на него все грешки американского банковского и военно-промышленного капитала... вместе с провалами политики... и будут готовить следующего "козла отпущения"
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров