аналитика
1 Апреля 2016, 15:00


Си Цзиньпин дипломатично сказал Обаме, чтобы США не лезли в дела Китая

2 327 7
Си Цзиньпин дипломатично сказал Обаме, чтобы США не лезли в дела Китая Фото: Reuters

Предостережение о необходимости отказаться от вмешательства в дела Китая озвучил на встрече с Бараком Обамой председатель КНР Си Цзиньпин. Напряженная встреча китайского лидера с главой Белого дома прошла на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне.

"Наши страны имеют некоторые споры и разногласия", - цитирует Си Цзиньпина "Российская газета".

В свойственной ему непрямой манере руководитель КНР призвал США "избегать недоразумений и неправильных толкований" в Южно-Китайском море, поскольку "у США, как и у Китая и других стран, есть значительные интересы в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Напомним, в феврале в Пентагоне заявили об усилении напряженности в Южно-Китайском море, назвав причиной этого размещение Пекином своих зенитно-ракетных комплексов в районе спорных островов. Госсекретарь США Джон Керри также упомянул, что "каждый день происходит увеличение милитаризации того или иного рода" и "это вызывает серьезную озабоченность".

Позже, в середине марта, председатель Верховного суда КНР Чжоу Цян сказал, что его страна намерена отстаивать свое право на суверенитет над спорными территориями, на которые, помимо Китая, претендуют Бруней, Вьетнам, Малайзия, Тайвань и Филиппины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Lilia Durova
Lilia DurovaС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Аноним
Аноним
Нидерланды
надо было ему дипломатично свастику на лбу нарисовать
Алекс Про
Си дипломатично послал Ушастого Негра в Хуанхэ.
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
короче н'а реку
Валентин Гусятин
Наверное,и России стоит заявить об этом.
Olegario
OlegarioПостоянный житель
Комментарий удален
4
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Почему козел? Обама американский президент и логично заботится об интересах своей страны. Ну пусть он не эффектный президент, но дело свое знает туго и к эффективности его работы придраться трудно. Весь мир раком поставил, но пока америка продолжает жить за чужой счет как привыкла за последнюю сотню лет.
Андрей Губенко
Ну хорошо, Обама козёл, в лучшем смысле этого слова...
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
козел отпущения... вот его отпустят с президентства и навесят на него все грешки американского банковского и военно-промышленного капитала... вместе с провалами политики... и будут готовить следующего "козла отпущения"
Видео
Реклама
Новости партнеров