• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2015, 07:41


Си Цзиньпин обратился к миру с посланием о новом порядке

7 572 7
Си Цзиньпин обратился к миру с посланием о новом порядке Фото: twitter.com/astanitzkij_evg

Китайский лидер Си Цзиньпин призвал мир совместно создавать международные отношения нового типа, которые будут основываться на идее взаимного сотрудничества и общего выигрыша, передает РИА Новости. Послание председателя КНР на параде в Пекине по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны звучало как продолжение послания российского лидера Владимира Путина на Параде 9 мая в честь 70-летия победы в Великой отечественной войне.

"Страны всего мира должны совместными усилиями защищать международный порядок и мировую структуру, основанные на целях и принципах устава ООН, строить международные отношения нового типа в духе сотрудничества и общего выигрыша", — сказал Си Цзиньпин.

Также глава КНР напомнил международной общественности, что и спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны в мире стало очень неспокойно и опасность широкой войны как "дамоклов меч висит над головой человечества".

"В мире все же очень неспокойно. Опасность войны словно дамоклов меч все еще висит над головой человечества. В этой связи необходимо извлечь уроки из истории, со всей решительностью защищать мир во всем мире", — отметил Си Цзиньпин.

Одобрение китайской публики вызвало сообщение лидера о сокращении численности армии страны на 300 тыс. человек.

В параде на площади Тяньаньмэнь принимают участие около 12 тысяч военнослужащих, 500 единиц военной техники и свыше 200 самолетов. Также участие принимают военные из 17 стран мира общей численностью около тысячи человек. Россия представлена военнослужащими 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, которые закрыли пешую часть парада.

Видео: youtube.com RT

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Астрахань
А нафига Си приложил руку к пустой голове?)))
Артур Сулейманов
Сам сказал, сам посмеялся.
xc czxcz
xc czxczС нами!20 комментариев
Комментарий удален
-1
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Мировой порядок будет перекроен в любом случае. Империи всегда заканчивают одинаково, и всегда по одной и той же причине - самолюбие. Империя США уже тоже видит свой конец, столетие процветания и иждивения на теле планеты подходит к концу, и мир изменяется одновременно с этим процессом. Будет ли проявлять себя новый гегемон, пожирающий ресурсы и тормозящий прогресс, или же человечество пойдет по пути развития, зависит теперь от России и Китая...
Дмитрий Александрович
в момент парада всплокнул один обезьянко...
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Верной дорогой идете товарищи.
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
мы будем защищать мир во всем мире. да так, что камня на камне не останется.
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Пендосняра другого мнения
Видео
Реклама
Новости партнеров