• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Декабря 2015, 00:37


Сибирские ученые создали лекарство от рака в 300 раз дешевле импортного

5 111 18
Сибирские ученые создали лекарство от рака в 300 раз дешевле импортного Фото: rusvesna.su

Российские ученые разработали новый препарат от рака на основе ДНК, который предположительно будет стоить в 300 раз дешевле зарубежных аналогов. Об этом сообщили в пресс-службе Новосибирского государственного университета, выпускница которого и разработала данное лекарство.

Так, выпускница НГУ Ирина Алексеенко совместно с работниками трех институтов РАН создала новый препарат «АнтионкоРАН-М», стоимость которого многократно ниже импортных аналогов.

«Для доставки в опухоль ДНК помещена в специально разработанную поликатионную оболочку. При попадании препарата в опухоль продукт гена-убийцы превращает вводимое внутривенно нетоксичное пролекарство в токсин, убивающий раковые клетки. Другой ген-стимулятор, синтезируясь во внеклеточное пространство опухоли, способствует привлечению клеток иммунной системы и их активации», - пояснила принцип работы препарата Алексеенко.

Стоит отметить, что данный препарат еще в 2014 году был признан РАН важнейшим достижением в сфере биологии, о чем было доложено российскому премьеру Дмитрию Медведеву.

Сообщается, что разработка уже прошла доклинические испытания на базе онкологического института МНИОИ им. П. А. Герцена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хорошо, если бы тут была хоть доля правды. Но, повторюсь, во первых рак это не одна болезнь, а целый комплекс заболеваний. От каждого из которых свое лекарство и свои методы лечения. Разработка на основе ДНК бред абсолютный. Автор заметки реально понимает, что написал. Разработка лекарств даже самых простых проблема не одного года, поэтому разработала выпускница университета бред полный. Если и выпускница принимала участие, то выпускника 199..го года. Скорее всего корреспондент достал завлаба и завлаб просто предоставил ему бредятинку в надежде, что фрукт опозорится. Но уровень восприятия общества научной информации ниже плинтуса, поэтому любой бред идет на ура. И последнее, подобные заметки мерзки потому, что они обнадеживают людей и позволяют обдирать как липку втюхивая больным плацебо
0
Артур Сулейманов
Ни для кого не секрет, что открытия "препятствующие" получению максимальной прибыли, тормозятся на этапе разработки) Рыночная экономика диктует правила бытия.
0
Сергей Степанов
Почитал комментарии. Такое ощущение что 99% комментируют с Украины :))))
Народ. А вы пробовали меньше ныть и больше работать? Пробовали меньше ныть и больше думать о том, чтобы как-то изменить ситуацию в стране?
Такое ощущение, что способность мыслить уже давно регрессировала. Теперь могут либо орать "медведяку на гиляку", либо "Россия колония США" (угадайте кто), либо сидеть и тоскливо ныть о том как все плохо, как все разворуют и т.д и т.п.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Я, видимо, опоздал, и все комментарии из Украины уже были стёрты к моему появлению.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
“Гораздо больше людей зарабатывают на жизнь на раке, чем умирают от него. Если загадка будет решена с помощью простого витамина, вся эта гигантская коммерческая и политическая индустрия внезапно исчезнет”
Эдвард Гриффин
1
Алексей  Я
Нашли кому докладывать. Мракобесу Медведеву, который свято верит, что все инновации приходят только из-за Большого Бугра. Будучи президентом и объявив модернизацию начал рубить идеи российских изобретателей на корню, причем, с публичной поркой. А идеи, вместе с их носителями, уходили из страны.
1
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Пусть всё меняется к лучшему!!! Успехов девочке, успехов всем нам!!!
Не может всё всегда быть только плохо. Неужели высказавшиеся здесь не видят, что, напр., в сравнении с 2000-ми (тем более с 90-ми) ситуация в стране изменилась к лучшему?
Поменьше нойте.
2
Аноним
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Калуга
Вы все как-будто в сказке живёте =)) Будет много рекламировать свою панацею, приедут дяди из-за океана, владельцы фармацевтических бизнесов, вернее их ястребы, и где-нибудь в несчастном случае она погибнет, и вы не сможете ей помочь, хоть тут обжелайтесь ей здоровья. Лечение раковых больных - это такой же бизнес, как продажа нефти =)) нефтяники убивают кулибиных по всему миру за изобретения и технологии, работающие не на углеводородах, а фармакологи убивают вот таких как она.
2
"Злой" Грузин
Один знакомый рассказал ,как он общался со знакомым доктором ,коммерческим ! Так вот ,как он сказал :" Алексей , я могу тебя вылечить дешовым лекарством за неделю , а могу лечить тебя годами дорогущими лекарствами и процедурами ,а теперь скажи мне Алексей ,какой способ я выберу " !? Докторов ,врачей уже давно нет ,это зомби ,которые видят только деньги ,даже в поликлинике , тебе предложить визиточку с супер-специалистом ,проверено ! В Геленджике работают именно такие гандурасы ! Жена пришла на приём ,ей насовали кучу визитов со " специалистами " , нужно сделать УЗИ , если по очереди то через 2 месяца ,да я через месяц может помру уже ! Прийди в зубную поликлинику ,а вам качественные пломбы ставить или бесплатные !? ЖОПА !
1
Андрей Губенко
Зарубежные аналоги тоже дешёвые, просто барыги патент выкупили и подняли цену в 300 раз. Но завалив рынок дешёвыми лекарствами Россия сможет нехило поднасрать нашим махровым друзьям...
3
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
создать -то создали, а на рынок опять лет через 10 выведут... чинуши как всегда проволокитят
2
Мария Бурлак
Хуже будет, если на наш рынок так и не смогут пробиться, и все перекупят западные компании. И будут потом продавать нам же, как свое изобретение. Уверена, что именно так все и будет.
0
Антон Пономаренко
Умница!!! Желаю дальнейших карьерных успехов
2
Pavel Kravtsov
Молодец Ирина!
Только теперь наша фармакология добавит цену за перевозки, рекламу и т.к. и выйдет так же как и зарубежные аналоги.
3
Аноним
Аноним
Ирландия
Уже "звездные батарейки" 10 лет ждем от российских учьоных.
-1
Владимир К_в
ты лучше жди от ирландских вченых
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров