• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Сентября 2015, 17:38


Силуанов: Россия не собирается вступать в переговоры с Украиной по реструктуризации долга

1 270 13
Силуанов: Россия не собирается вступать в переговоры с Украиной по реструктуризации долга Фото: Reuters
Глава Министерства финансов России Антон Силуанов в понедельник заявил, что Россия не собирается вступать в переговоры по реструктуризации долга Украины.

"Мы не будем вступать в переговоры с украинским правительством в этой части. Неоднократно заявляли об этом", — сказал Силуанов.

Министр объяснил, что в отличие от коммерческих кредиторов, которые сейчас ведут переговоры с Киевом о реструктуризации, российский долг является государственным, суверенным, в отношении которого существует особая процедура урегулирования такого случая

По его словам, Минфин исходит из того, что суверенные долги должны выплачиваться в полном объеме в соответствующие сроки. "Три миллиарда долларов США, которые мы вложили, должны быть возвращены России в конце текущего года, мы эти средства направим на инфраструктурные, важные для России проекты. Нам эти деньги очень нужны, особенно в нынешних условиях… Поэтому мы будем требовать от наших коллег, партнеров возврата в полном объеме суммы этого долга в соответствии с графиком", — цитирует РИА "Новости" слова главы российского Минфина.

Силуанов отметил, что в случае невыполнения украинской стороной своих обязательств Россия вправе обратиться в судебные органы.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина ни при каких обстоятельствах не предоставит РФ более выгодные, чем другим кредиторам, условия по вопросу о реструктуризации кредита

В конце августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк со своей стороны посоветовал России либо принять предложенные Киевом условия реструктуризации долга, либо "требовать деньги с тех, кто их брал", подразумевая правительство бывшего президента Виктора Януковича.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
zc xczxc
zc xczxcС нами!
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Главное что репарации Possiя будет платить по любомy!
-2
Житель средней полосы России
Фи! Смени методичку!
Хохлы вон в долги залезли на четверть века - и всё пучком.
Казалось бы причём тут Россия?
3
Джонни Рикко
украине и так уже пришел "пушной зверек", так что я бы не сильно надеялся на эти деньги, пиндостану укростан уже перестал нравится, свою главную задачу они не выполнили, Россию так и не вышло втянуть в войну, а идти в самоубийственное наступление ВСУ хотят все меньше и меньше, проще в киеве побуянить. С Приднестровьем тоже сейчас провокации не получится, молдавия сама сейчас бунтует и не известно к чему это приведет. Ну а гейропе сейчас совсем не до щирых хохлов, с мигрантами бы разобратся, хотя как вариант есть вероятность заселить территорию укропии переселенцами и частично повесить их проблемы на русских.
0
39регион Рябец Илья
Нормальные люди уже давно поняли, что нечего вообще что-то обсуждать с Украиной, ибо она не самостоятельна в своих решениях. Вызвать американского посла и всё обсудить - толку больше будет.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Давно пора с безграмотными разговаривать таким языком...
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Как и водится, в крахе украинской экономики обвинят Россию.
0
Мартын Александров
С нетерпением жду дальнейшего развития событий...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дальше 2 действия, дефолт ,что не допустит Европа и никак не хочет Россия, но очень хочет Америка, тут правда все окажутся в ж.пе
- Россия в том числе, так как к нам еще больше народу ломанутся, но теперь и прыгающие дебилы, да и нам придется все это после [censored] Европа окажется в голом виде, где четко будут показаны, кто они и чего они несут, и пропаганда им уже не поможет, для них это будет конец их вранью, обещанием и ценностям,
- Америка потеряет все, так как все рычаги уйдут окончательно из под носа на Украине ,в том числе Европа 100% уйдет от них, хотят они этого или нет, тут они все покажут всему миру свои уродливые лица. Будут набирать популярность в Европе Марин-Ле-Пен, Сара Вагенкнехт , Ципрас и так далее, там много достойных людей, им тоже придется не сладко.
Второе Европа так не хочет, что придется дать 1 миллиард помощи, а еще два, ограбят и так бедное населении Украины. Расплатятся и будут ждать еще год переворота в России, ну или ждать пока доллар рухнет!
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Правда есть еще и 3 вариант, самый печальный, американцы решатся напасть на нас и тогда будет звездец всем и всему! 3 мировая с вымиранием всей планеты, так как радиация и радиоактивные дожди уничтожат все, до чего не дотянулись бомбы, добавят и вулканы которые проснутся по всему миру, после материки будут двигаться. Вообщем ..евенький конец! Но как предсказывала Ванга, центр России выживет. Все быстро открыли яндекс карту и посмотрели, кто у нас выживет и где эти счастливчики живут!)) Если лень то вот эти города Красноярск, Абакан, Ханты-Мансийск, Омск и так далее.Покупаем там квартиры!))
-2
Михаил Медвед
Истеричка
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Причем тут истерика я реалист и уважаю сарказм. Если есть, что добавить, так добавь, а не минусуй и тряпись по чем зря,о том, чего не можешь воспринять и понять. Если ты знаешь еще выходы из ситуации, то я хотел бы прочитать.
1
Михаил Медвед
Что тут понимать? и что конкретно комментировать? Что все пропало и мы все умрем при любом раскладе? Знаешь, что делали с паникерами и подстрекателями во время великой отечественной?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну во первых, я не написал все пропало)) я описал реальность, что все нас сценарии устроят, от хорошего до плохого, так как мы все равно выигрыше, 3 сценарий сарказм, чем реальность. А во вторых мы реально будем Украину поднимать, как не крути, вот только на сколько там все будет плохо зависит от выше описанных сценариях. Да я знаю на своем прадеде (репрессированном и умершим в тюрьме, а после восстановленом по справедливости, так как, тот кто его заложил была, недалекого ума сплетница и поняла слова прадеда не верно, а навела панику и заложила не за что). Вот ты мне ответь, может стоит разбираться в словах, прежде чем делать выводы!? Если ты меня спутал с другими анонимами из Москвы, которые меня тоже бесят то тут все понятно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров