• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Марта 2016, 16:45


Силуанов сообщил об исцелении экономики России от "голландской болезни"

2 025 17
Силуанов сообщил об исцелении экономики России от "голландской болезни" Фото: Reuters

Министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе съезда Российского союза промышленников и предпринимателей в четверг заявил, что российская экономика начала исцеляться от "голландской болезни".

"Прибыль хозяйственных субъектов выросла на 53%. Задышали те отрасли, которые в последние годы — годы высоких цен на нефть — находились в застое, так называемые неторгуемые отрасли. Наша экономика избавляется от так называемой голландской ситуации, которой мы болели все последние годы", — приводит слова Силуанова Rambler News Service.

По оценке министра, переход через изменение внешних условий был для экономики РФ не таким драматичным, как для других стран. "Вы видите, что мы бюджет сдерживали, дефицит не увеличивали. Это позволило создать благоприятный климат в столь непростое время, когда резко сократился внешний спрос", — подчеркнул он.

Напомним, что в среду вице-премьер РФ Аркадий Дворкович также нашел плюсы в обвале рубля, отметив, что слабая национальная валюта помогает наращивать российский экспорт в Евросоюз и Китай. По его данным, экспорт сельскохозяйственных продукции в КНР вырос на 25%. Кроме того, стала лучше себя чувствовать химическая и нефтехимическая промышленность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владислав Завгородний
Эх, хочу верить, что воспрянем, исцелимся. Но методы выхода из кризиса, так то: приватизация госимущества, усиления финансового сектора - очень мерзко выглядят. Из проблем рыночной экономики мы пытаемся выплыть с помощью инструментов той же рыночной экономики. История наглядно показывает, что кризисы рынка цикличны, а мы все больше зарываемся в эту яму. Нет бы развивать модель смешанной экономики, с сильными госпредприятиями. Нет, рынок спасет, невидимая рука всё разрешит. Ох...вечно у нас из крайности в крайность.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
экономика полюбому исцелится, а вот силуанов со своей шизофренией наврятли! )))
1
Виктор Стягайло
Можно на досуге почитать доклад академика Глазьева Совету безопасности. И ужаснуться действиям неприкасаемого Кабмина.
1
Наталия Цубко
Лучший подарок вы можете сделать себе сами, на рынок вышел Уникальный препарат, который помог сохранить отношения и разжечь пламя любви, говорю вам это из личного опыта, вот сами почитайте --- http://vkk.me/maxiim
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Главное вовремя вставит МЫ, хотя ВАШЕЙ заслуги тут нет.
____
Ему не министром, а пресс-службе работать надо.
2
Деда Саша
Ну, да, критика Правительства, точнее Медведева - дело святое! На этом все нерукопожатные деятели "очки" и собирали... Прям, как сочинение на заданную тему в школе: "Если бы я стал министром..."
А вы, уважаемый, готовы написать такое сочинение? Попробуйте решить проблемы СССР - напишите сами небольшое сочинение на тему "Если бы я стал Президентом СССР (России)" или у вас есть только сила для злой иронии, или вас упражнения в критике СССР довели "до ручки"? Честно говоря, я, читая ваши комменты, считал вас несколько, скажем так, умнее что ли... Но... как говорят, время всё расставляет по своим местам.
P.S. Ну, да, на фига вам, EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI, что-либо предлагать - вы же здесь лучше некоторые цитатки под своей кровавой подписью поставите и считаете, что авось вас умным и сочтут...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
это животное надо сажать за откровеное предательство!
-1
Деда Саша
Раздался голос очередного животного
1
Виталий Нифантов
А когда у правительства настанет излечение от "медвежьей болезни"?
6
39регион Рябец Илья
Никогда, пока не выпрут либерастов, в чём-то они схожи с нынешними украинскими перемогаторами.
Попытки отыскать хорошее в откровенно плохом уныло смотрятся.
5
Деда Саша
Неужели вы, Илья, именно так и считаете? Откровенно говоря, я никогда бы не подумал, что вы из этих...
1
39регион Рябец Илья
Всё дело в том, что Правительство состоит из людей, которые переобулись в воздухе с приходом Путина и именно они активно разваливали страну и многие из них продолжают руководить. В исправление взрослого человека я как-то не верю. Вообще принято, что со сменой Президента меняется и состав Правительства и Кабмин. Например, мычание Силуанова-Улюкаева об укреплении-падении рубля, когда на самом деле эти пляски в прямой зависимости от цены на нефть, а не Сбера или ЦБ.
Конкурентоспособность нашей продукции вещь, конечно, хорошая, но хотелось бы, чтобы и реальные доходы граждан не валились как кегли.
Меня родители учили плохое называть плохим, а хорошее хорошим. А "из этих" это каких?
1
Деда Саша
Хорошо! Ответ принят. Спрошу по-другому, Илья: в России у власти, ну, очень бескорыстный и самый "правильный" правитель. Кругом взятки, коррупция, чиновники-бюрократы - как их победить в одночасье? У вас есть рецепт?
1
39регион Рябец Илья
Практика и история показывают, что в одночасье даже кошки не родятся.
Очень показателен пример Китая, который ещё в 80-х был отсталой страной, а ныне претендует на Державу.
Самое главное - стратегия развития государства (те же сталинские пятилетки), за срыв и саботаж и негодяйство - незамедлительный пинок под жёпу, персональная ответственность исполнителей, а не так, что проштрафившийся пересаживается в другое кресло да, частенько, с повышением. Считаю недопустимым занимать министерскую должность не имея профильного образования и ни хрена не понимая в отрасли, т.е. грамотные кадры залог развития.
За последние 10-15 лет ведь много чего поменялось в лучшую сторону по сравнению с ужасом, который творился после развала Союза и теперь частенько вспоминается забытое чувство гордости за свою страну.
1
Деда Саша
Илья, я с вами абсолютно согласен. Но вы же понимаете, что такого лидера, как Иосиф Виссарионович, у нас не то, что нет, но и не предвидится... Все успехи Сталина, что бы о них ни говорили и ни писали бумагомараки, бесспорны и неповторимы!
0
39регион Рябец Илья
Верно, Сталин был великий человек, на которого в 90-е либероиды начали лить помои вёдрами всячески очернять. Кстати, появилась петиция о установке памятника Сталину, а значит неплохие шансы не скатиться "на дно" у россиян ещё есть.
И очень бы хотелось, чтобы человек такого уровня пришёл к власти в России.
0
Деда Саша
Илья, да Вы мечтатель: "Чтобы человек такого уровня пришёл к власти в России..."
Хочу спросить: Вы сами видите хоть в отдалённом "приближении" ТАКОГО человека? Или это просто ваши мысли, высказанные вслух?
Лично я, как б. военный и ныне пенсионер, скажу: на сегодня лишь несколько знАчимых личностей олицетворяют Россию и её выбор: В.Путин, С.Лавров, Д.Рогозин, С.Шойгу, ну, и с небольшой натяжкой, С.Иванов...
А первым сегодня есть (был и будет) Владимир Путин.
И чтобы кто-либо ни говорил про него - я не солдафон, а солдат: "Приказ командира -закон для солдата, его исполняй нерушимо и свято!"
Так что, присягу, данную мной в 1976 году, я никогда не нарушу!
0
39регион Рябец Илья
Ну, человек предполагает, а Господь располагает. А Россия-матушка всегда была богата на неординарных и одарённых личностей.
Про Присягу всё правильно, респект.
Хм, мой батя закончил Севастопольское высшее в 71-м году, когда я родился, а Присягу принимал раньше, на срочке. Паша Грачёв его на "дембель" в 91-м отправил, живёт ныне в Минске.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров