• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Февраля 2016, 22:57


Сирийская армия при поддержке ВКС РФ приблизилась к границе с Турцией

3 448 8
Сирийская армия при поддержке ВКС РФ приблизилась к границе с Турцией Фото: Reuters

Правительственные войска Сирии при поддержке Воздушно-космических сил РФ и участии иранских ополченцев продолжили масштабное наступление на севере страны, приблизившись к границе с Турцией на расстояние 25 километров. Об этом в понедельник сообщает Reuters со ссылкой на сообщения повстанцев, местных жителей и наблюдателей.

По словам противостоящих сирийской армии боевиков, данная наступательная операция угрожает перспективам их многолетних усилий в борьбе против президента САР Башара Асада.

"Само наше существование поставлено под угрозу, а не только захваченные территории", — сказал один из членов группировки "Лива аль-Таухид" Абдул Рахим аль-Надждави. По его словам, сирийские боевики вынуждены отступать, стремясь минимизировать потери "перед лицом столь мощных бомбардировок".

Сирийские военные и их союзники оказались на расстоянии пяти километров от удерживаемого мятежниками Телль-Рифъата. Продвижение вперед позволило правительственным войскам САР закрыть основной маршрут, соединяющий районы, которые удерживаются боевиками к северу и востоку от Алеппо. Если город будет освобожден, то армия Асада сможет взять под свой контроль всю северную часть этой провинции.

Один из собеседников назвал поведение правительственных сил Асада тактикой "выжженной земли". По его словам, именно это позволило сирийским военным закрепиться в стратегически важном районе впервые за более чем два года.

Видео: Rusvesna.su 1945

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Андрей ! Не бравируй , не буди лихо ! Кто такие шахиды знаю не по слухам . Это страшно ! Страшно не за себя , за внуков.
За родных , которые живут по всей территории России и Украины .
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Страшно не страшно, а нечисть надо уничтожать. Пусть и дальше так продолжается в том же духе.
1
Андрей Губенко
Сколько террористов попало в рай с помощью России, они должны быть благодарны ей и армии Асада...
5
Диана Лосова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- https://surfe.be/4Mm
0
Иван Красков
Надо срочно создавать спецполигоны для профессиональной подготовки курдских батальонов всех наземных родов войск к ведению войны с турецкими оккупационными подразделениями на территории Ирака и скоро Сирии. Курдская армия и САА вместе смогут привести Сирию к окончательной победе, что даст возможность созданию Курдской автономии в Сирии. А затем - в Ираке и обязательно в Турции. Эффект домино после трех автономий может завершиться созданием Курдской Арабской Республики. Хотя окончательной победы Асада в Сирии для РФ вполне хватило бы на настоящий момент.
2
волшебный поток
А эти оппозиционеры могли бы воспользоваться избирательным правом.
2
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
Привет от Михал Иваныча передайте турецкому императору.
1
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
Рома Кукурузин
Быстрей бы уже к границе с Болгарией)))
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров