• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2015, 20:50


Сирийская армия при поддержке ВКС России освободила более 50 поселений

992 9
Сирийская армия при поддержке ВКС России освободила более 50 поселений Фото: Reuters

За последние три недели сирийская армия при поддержке Воздушно-космических сил России освободила более 50 населенных пунктов. Об этом сообщил в пятницу начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов.

"За три недели активных боевых действий сирийская армия освободила более 50 крупных населенных пунктов, около 350 квадратных километров территории", — цитирует РИА "Новости" сообщение генерал-полковника.

По его словам, действия российской авиации позволили сирийским войскам перейти в наступление и очистить от бандитов значительные по площади территории в провинциях Алеппо, Латакия, Идлиб, Хомс и Дамаск. В этой связи в ряд поселений уже начали возвращаться местные жители.

Напомним, что Россия наносит авиационные удары в Сирии, направленные на позиции терррористов "Исламского государства", с 30 сентября. Операция ВКС РФ началась по просьбе президента Сирии Башара Асада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Вы дебилы вы учитываете то сколько мирных людей уже легло или вы жопой думаете
0
Стас Масоров
На самом деле странные цифры, 350 квадратных километров, это не то чтобы очень много. Либо Генерал что-то путает, либо преувеличивают силу наступления сирийской армии, либо это я что-то не догоняю. Может мне кто пояснить этот момент? 350 квадратов это примерно 1/529 всей территории Сирии, с такими темпами война будет еще лет 10-20 идти.
0
Артур Сулейманов
Тут нужно учитывать, то что это густонаселенная территория, а не пустыня.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И ещё активно защищаемая тамошними исламистами.
0
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Сирия в большей степени состоит из пустынь... Их не учитывают...
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
УРА!!!
0
Владимир  Волгин
бодро продвигаются. практически, с той же скоростью что и отступали оттуда. что ни говори а превосходство с воздуха мощный козырь. (волгин)
-1
F Art
F Art С нами навсегда!100 комментариев
мощным козырем является дух Сирийской Армии....уже 5 лет противостоят выкормышам Катара, Турции и СА....при прямой дипломатической поддержке СШП! Ни одна страна из ЕС такого натиска бы не выдержала в принципе...
0
Владимир  Волгин
ну как посмотреть. так, да не совсем. во первых, не пять. первые два - три это не выходило за рамки локальных стычек. крупная мясорубка началась максимум два назад. во вторых, оставшейся армии. там половина сразу частью разбежалась, частью взбунтовалась. сейчас да, остались наиболее лояльные и опытные части. в третьих, практически всю технику им в процессе выбили. и наземную, и авиацию. потери по ряду позиций 70 - 90%. без "сирийского экспресса" воевали бы на верблюдах. в четвертых, до того как впрягся иран, подтянул хезболлу и уж потом подключились мы - их трепали по всем фронтам. исключительно из-за недостаточности личного состава залатать прорехи в обороне. не просто ж так уже в пригородах дамаска бои. явно не показатель гениального командования. плюс, в пятых. как ни крути а проблему будущего переустройства придется решать. курды уже не отдадут то, что заняли. да и если перетягивать назад часть вменяемых басмачей - им придется пообещать некоторые плюшки, кроме амнистии. (волгин)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров