• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Октября 2015, 19:27


Журналист: благодаря действиям РФ в Сирии беженцы возвращаются домой

1 093 0
Журналист: благодаря действиям РФ в Сирии беженцы возвращаются домой Фото: Reuters

Президент Союза сирийских студентов в России, продюсер и журналист Ибрахим Наоваф в интервью тематическому сайту Killigil.ru, специализирующийся на новостях о действиях российской авиации в Сирии, рассказал о том, что сирийские беженцы, наконец-то, начали массово возвращаться на родину.

"Я очень доволен, и очень рад тому, что после стольких лет войны и борьбы с террористами ИГИЛ и изгнания ими мирных жителей из разных регионов и краёв Сирии, люди начали возвращаться в свои дома, свои города, которые были освобождены от боевиков благодаря российской авиации. Это очень сильно помогло, в том числе сирийской армии, разобраться с таким новым видом войны и терроризма", — признался Наоваф.

Журналист отметил, что Воздушно-космические силы РФ своими ударами "просто стирают с лица земли их укрепления и тоннели, где они прятались и откуда они выходили время от времени убивать мирных жителей". 

"Разгром укреплений и баз боевиков поднял настроение народа, и дал ему веру и в себя, и в свою армию. Они стали чувствовать себя более безопасно и теперь возвращаются в свои дома. Сирийский народ храбрый. Те люди, которые бежали, бежали не из-за того, что они против сирийской армии или руководства страны — они бежали на территории, подконтрольные сирийской армии, от террористов, убивавших целыми городами", — отметил глава Союза сирийских студентов.

По данным Наовафа, присутствие российской авиагруппы в САР поддерживают порядка 99% сирийского народа. 

"Почему я говорю 99%? Потому что, если процент поддержки и составлял 80% или 70%, то теперь те, кто сомневались, присоединились к большинству, потому что они теперь знают, кто их защищает. Нахождение российской авиации спасает людей, и оно законно — это просьба легитимного президента Башара Асада, который признан ООН", — отметил он.

По мнению Ибрахима Наовафа, "весь мир должен благодарить лично Владимира Владимировича Путина, благодарить Россию и российскую армию и российский народ". "Я вижу, что российский народ поддерживает эту операцию, потому что здесь защищают от терроризма не только Сирию, но и все регионы всего мира", — добавил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров