• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2015, 19:55


Сирийская армия при поддержке ВКС России освободила еще пять сёл в провинции Хама

1 482 10
Сирийская армия при поддержке ВКС России освободила еще пять сёл в провинции Хама Фото: Reuters

Сирийские войска при поддержке Воздушно-космических сил РФ освободили еще пять сел и небольших городков на севере провинции Хама. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на командующего операцией Ибрагима С.

Так, вечером в субботу и воскресенье Дамаск освободил от боевиков "Фронта ан-Нусра" город Атшан, расположенный в 40 километрах к северо-востоку от города Хама, а также села Тель-Скек и Имхарейтн.

По словам Ибрагима С., наступление сирийских войск началось после ударов российской авиации. В результате десятки террористов погибли, остальные пустились в бегство. Сейчас в бетонной стене бывшего штаба боевиков можно видеть двухметровую пробоину, оставленную высокоточной российской авиабомбой. 

Сирийский полковник отметил, что, отступая, террористы, помимо оружия и боеприпасов, оставили документы, свидетельства о рождении, фотографии и платежные ведомости, где напротив каждой фамилии стояли суммы в американской валюте, в том числе "зарплаты" размером в 2-3 тысячи долларов.

В настоящее время армия Сирии подходит к границам провинции Идлиб на севере страны, которая пока почти полностью контролируется боевиками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эти найденные платежки нужно собирать и предъявлять мировой общественностти
Заяцъ Топотунъ
Устроили сирийским бандеровцам Иловайск и Дебальцево. Руку Мастера всегда видно :)
Аноним
Аноним
Россия, Гатчина
Увы, но ещё нет. Котёл по типу дебальцевского севернее Эль-Латамана ещё только готовится. Всё-таки это занятие длительное и весьма утомительное для армии. Так что недельки две-три подождать придётся.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Там ещё визитки Яроша не нашли? Вот умора! Одно и тоже тулят российскому зомбостаду. Информ-брехня не поменялась, что в Украине, теперича и в Сирии.
Аноним
Аноним
Исландия
Не удивлюсь, что с вашего Геращенки станется. Ненависть к России из всех щелей настолько хлещет, что всем правительством готовы обрезание сделать (ну, те, кто еще не обрезан) и рвануть "стрелять москалей".
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Вас не касается, забейтесь в угол и не напоминайте о себе, пока не спросят.
Кактотак
Ты то тут причем, убогий? Иди кизяк заготавливай! Центр вселенной, блин))))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хочу больше таких новостей =)
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ты жди, когда оборона колец МКАД наступит. Думаю недолго осталось. Вся Россия москвичей ненавидит, вы не даете жить спокойно простому российскому народу.
Человек в чёрном
От кого оборона, от украинушки?
Заяцъ Топотунъ
Угу. Их Петруша как-то засадив без закуски стакан ядреной буряковки уже обещал повести своих обученных боевому гопаку парубков в поход на Москву.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ты тут за всю Россию не подписывайся...могут быть недопонимание, но Москва наша столица и живем мы в России вместе, в разных городах.
Без войны еще лет 20-30 продержимся все у нас будет !.
смис исмимси
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров