• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2015, 19:55


Сирийская армия при поддержке ВКС России освободила еще пять сёл в провинции Хама

1 482 10
Сирийская армия при поддержке ВКС России освободила еще пять сёл в провинции Хама Фото: Reuters

Сирийские войска при поддержке Воздушно-космических сил РФ освободили еще пять сел и небольших городков на севере провинции Хама. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на командующего операцией Ибрагима С.

Так, вечером в субботу и воскресенье Дамаск освободил от боевиков "Фронта ан-Нусра" город Атшан, расположенный в 40 километрах к северо-востоку от города Хама, а также села Тель-Скек и Имхарейтн.

По словам Ибрагима С., наступление сирийских войск началось после ударов российской авиации. В результате десятки террористов погибли, остальные пустились в бегство. Сейчас в бетонной стене бывшего штаба боевиков можно видеть двухметровую пробоину, оставленную высокоточной российской авиабомбой. 

Сирийский полковник отметил, что, отступая, террористы, помимо оружия и боеприпасов, оставили документы, свидетельства о рождении, фотографии и платежные ведомости, где напротив каждой фамилии стояли суммы в американской валюте, в том числе "зарплаты" размером в 2-3 тысячи долларов.

В настоящее время армия Сирии подходит к границам провинции Идлиб на севере страны, которая пока почти полностью контролируется боевиками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эти найденные платежки нужно собирать и предъявлять мировой общественностти
1
Заяцъ Топотунъ
Устроили сирийским бандеровцам Иловайск и Дебальцево. Руку Мастера всегда видно :)
2
Аноним
Аноним
Россия, Гатчина
Увы, но ещё нет. Котёл по типу дебальцевского севернее Эль-Латамана ещё только готовится. Всё-таки это занятие длительное и весьма утомительное для армии. Так что недельки две-три подождать придётся.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Там ещё визитки Яроша не нашли? Вот умора! Одно и тоже тулят российскому зомбостаду. Информ-брехня не поменялась, что в Украине, теперича и в Сирии.
-3
Аноним
Аноним
Исландия
Не удивлюсь, что с вашего Геращенки станется. Ненависть к России из всех щелей настолько хлещет, что всем правительством готовы обрезание сделать (ну, те, кто еще не обрезан) и рвануть "стрелять москалей".
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Вас не касается, забейтесь в угол и не напоминайте о себе, пока не спросят.
1
Кактотак
Ты то тут причем, убогий? Иди кизяк заготавливай! Центр вселенной, блин))))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хочу больше таких новостей =)
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ты жди, когда оборона колец МКАД наступит. Думаю недолго осталось. Вся Россия москвичей ненавидит, вы не даете жить спокойно простому российскому народу.
-2
Человек в чёрном
От кого оборона, от украинушки?
1
Заяцъ Топотунъ
Угу. Их Петруша как-то засадив без закуски стакан ядреной буряковки уже обещал повести своих обученных боевому гопаку парубков в поход на Москву.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ты тут за всю Россию не подписывайся...могут быть недопонимание, но Москва наша столица и живем мы в России вместе, в разных городах.
Без войны еще лет 20-30 продержимся все у нас будет !.
0
смис исмимси
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров