• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Апреля 2016, 20:23


Сирийская оппозиция обвинила Дамаск в нарушении перемирия и возобновила бои

721 0
Сирийская оппозиция обвинила Дамаск в нарушении перемирия и возобновила бои Фото: Reuters

Сирийская оппозиция обвинила официальный Дамаск в нарушении перемирия и анонсировала создание общего командования, целью которого станет военное противостояние, в том числе в провинциях Хама и Латакия.

"После того, как силы режима стали чаще нарушать перемирие, наносить удары по беженцам и продолжать бомбардировки жилых кварталов, мы начинаем ответную битву", — приводит BBC News выдержку из заявления оппозиции.

Под документом свои подписи поставили группировка "Ахрар аль-Шам", союз исламистских организаций "Джейш аль-Ислам", а также части, воюющие под знаменами Свободной сирийской армии.

В связи с этим повстанцы приняли решение на время отложить межсирийские переговоры в Женеве, которые были возобновлены 14 марта.

27 февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня, инициаторами которого стали Россия и США. Согласно договоренностям, перемирие не распространяется на запрещенные в РФ организации ДАИШ, "Джебхат ан-Нусра" и другие группировки, признанные ООН террористическими. Вместе с тем оппозиция должна отказаться от захвата новых территорий, прекратив нанесение ударов любыми видами оружия. Такие же требования были выдвинуты к правительственным войскам арабской республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Онже Берды
Майдауны такие майдауны... Ну везде одним миром мазаны.
А как иначе - сирияне-то к Алеппо подбираются. Велика Порта, а отступать некуда. Тут интересы оппов уже никому не интересны - геополитика рулит, так что либо воюй, либо в спину шлёпнут свои же спонсоры.
Это как если бы доблестные ВСУ, вместо того чтоб Донбасс прессовать, укропов к Тернополю прижали - а оно полякам надо? А стоящим за поляками? Небось тоже бы вопрос ребром поставили - или воюйте, или... какой уж тут договорняк, когда бизнес мокрой тряпкой накрывается?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Наверняка Асад не против, чтобы учения ВКС РФ с боевыми стрельбами проводились на территории Сирии.
0
Алексей  Я
А никто и не сомневался, что перемирие было затеяно только для переформирования и пополнения боезапаса. Только, вот, палка - о двух концах. Асад и Россия, тоже не бамбук в это время курили. Надеюсь, бармалеи бритвенными станками, а европейки контрацептивами, запаслись?
0
Андрей К
Пресловутый план "б". Пиндосов может успокоить только жёлтый камень.
0
Алексей  Я
Эх, помочь бы ему. Высадить на склоне пару тополей. А то и рощу.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров