аналитика
18 Апреля 2016, 20:23


Сирийская оппозиция обвинила Дамаск в нарушении перемирия и возобновила бои

721 0
Сирийская оппозиция обвинила Дамаск в нарушении перемирия и возобновила бои Фото: Reuters

Сирийская оппозиция обвинила официальный Дамаск в нарушении перемирия и анонсировала создание общего командования, целью которого станет военное противостояние, в том числе в провинциях Хама и Латакия.

"После того, как силы режима стали чаще нарушать перемирие, наносить удары по беженцам и продолжать бомбардировки жилых кварталов, мы начинаем ответную битву", — приводит BBC News выдержку из заявления оппозиции.

Под документом свои подписи поставили группировка "Ахрар аль-Шам", союз исламистских организаций "Джейш аль-Ислам", а также части, воюющие под знаменами Свободной сирийской армии.

В связи с этим повстанцы приняли решение на время отложить межсирийские переговоры в Женеве, которые были возобновлены 14 марта.

27 февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня, инициаторами которого стали Россия и США. Согласно договоренностям, перемирие не распространяется на запрещенные в РФ организации ДАИШ, "Джебхат ан-Нусра" и другие группировки, признанные ООН террористическими. Вместе с тем оппозиция должна отказаться от захвата новых территорий, прекратив нанесение ударов любыми видами оружия. Такие же требования были выдвинуты к правительственным войскам арабской республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Онже Берды
Майдауны такие майдауны... Ну везде одним миром мазаны.
А как иначе - сирияне-то к Алеппо подбираются. Велика Порта, а отступать некуда. Тут интересы оппов уже никому не интересны - геополитика рулит, так что либо воюй, либо в спину шлёпнут свои же спонсоры.
Это как если бы доблестные ВСУ, вместо того чтоб Донбасс прессовать, укропов к Тернополю прижали - а оно полякам надо? А стоящим за поляками? Небось тоже бы вопрос ребром поставили - или воюйте, или... какой уж тут договорняк, когда бизнес мокрой тряпкой накрывается?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Наверняка Асад не против, чтобы учения ВКС РФ с боевыми стрельбами проводились на территории Сирии.
Алексей  Я
А никто и не сомневался, что перемирие было затеяно только для переформирования и пополнения боезапаса. Только, вот, палка - о двух концах. Асад и Россия, тоже не бамбук в это время курили. Надеюсь, бармалеи бритвенными станками, а европейки контрацептивами, запаслись?
Андрей К
Пресловутый план "б". Пиндосов может успокоить только жёлтый камень.
Алексей  Я
Эх, помочь бы ему. Высадить на склоне пару тополей. А то и рощу.
Видео
Реклама
Новости партнеров