• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2016, 13:45


Сирийский скульптор подарил России памятник погибшему пилоту Су-24

2 382 2
Сирийский скульптор подарил России памятник погибшему пилоту Су-24 Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Известный сирийский художник и скульптор Ияд аль-Билал из города Хомса создал бюст погибшего в ходе атаки на Су-24 российского пилота Олега Пешкова. Своим произведением искусства он выразил признательность России за помощь своей родине, которая пять лет страдала от гражданской войны и атак боевиков.

Ияд Билал заявил, что скульптура является "посланием мира президенту России Владимиру Путину с благодарностью за то, что он помог сирийцам в борьбе с терроризмом». Он также отметил, что культура иногда имеет большую силу, чем оружие.

Работа шла в несколько этапов: сначала была подготовлена форма из глины, затем — из бронзы и позже скульптура получила деревянную основу. Имя сбитого летчика выгравировано на русском и арабском языках.

«Эта скульптура – подарок России в знак признательности за жертву, принесенную ради Сирии. Я бы хотел, чтоб скульптура была установлена в Кремле или в доме летчика Олега Пешкова», — поделился аль-Билал. Вскоре скульптура отправится в Россию.

Ияд аль-Билал — известный сирийский скульптор, работающий с камнем, бронзой, глиной, деревом. Его работы выставляются в Сирии, в Испании, Ливане и Дубае. Также он приглашен на международную встречу скульпторов, которая пройдет в этом году в Пензе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Молодец!Нашим тоже пора фильмы про Сирию снимать с сирийскими актерами.
1
Артур Сулейманов
Америкосы сюжеты для своих фильмов из пальцев высасывают, ища в уничтожении врачей без границ "геройских" свершений, рассказывая "правду" о "злых врачах", нещадно лечащих людей. Сюжет таких фильмов под копирку сливается в один кусок гуано, который густым коктейлем вливается в бошки "исключительных" америганцев. Капитан америка геройски убивает до зубов вооруженного хирурга, который со скальпелем в руках готовит террористический акт, попирая священную корову в виде демократии и прав человека.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров