аналитика
11 Декабря 2015, 13:25


СК заочно обвинил Ходорковского в организации убийства мэра Нефтеюганска

264 11
СК заочно обвинил Ходорковского в организации убийства мэра Нефтеюганска Фото: pbs.twimg.com/media/CVrbxTdUkAAVytc.jpg

Следственный комитет России заочно обвинил бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, покушении на убийство сопровождавшего его Вячеслава Кокошкина и покушении на управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгения Рыбина, сообщает РИА "Новости".

"По данным следствия, именно Ходорковский, являясь акционером и председателем правления нефтяной компании ЮКОС, поручил подчиненным ему сотрудникам компании (Леониду) Невзлину и (Алексею) Пичугину, а также другим лицам убийство Петухова и Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа", — сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет вызвал Ходорковского на допрос по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Представители Ходорковского заявили, что возвращаться в Россию он не намерен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Не понимает он намеков, теперь еще раз на нары отправиться
Dawka Munko
Dawka MunkoС нами!
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
Дмитрий Брызгалов
Кого не обвинят, кругом политические мотивы. Скоро последний бомж и людоед будет орать, что сел по политическим мотивам.
Ходор своё ещё не отсидел. И не отсидит видимо. Закончит как Березовский.
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
0
Сергей Олорин
Так намного лучше, чем Ходор-узник или Ходор-политик. Хорошие карты сразу не выкладывают.
Владимир Волгин
да ладно? сидел бы он за уклонение от налогов, накинули бы по вновь открывшимся. и сидел бы дальше. хрен кто что скажет. нет же, выпустили. теперь гадит совершенно спокойно из-за бугра.
Сергей Олорин
Я не уверен на сто процентов, что его стоило выпускать. Однако знаю лично подхвативших либеровирус людей, которые цитировали каждый пук Ходора с нар и следили за его отсидкой, как за сериалом. А теперь потеряли интерес напрочь. Узник совести - неплохая роль, хоть и связанная с неудобствами. Да и неудобные вопросы про налоги 90-ых возникали - дескать, что это Х за всех сидит? А так все культурно: и посадили, и помиловали, и в страну не сунешься, и не интереен никому, и пошел нах. Полный пасьянс.
Владимир Волгин
так то налоги а тут убийство. разные явно вопросы. помилование ни к селу ни к городу абсолютно не в тему. можно было и без него обойтись.
Владимир Волгин
сколь веревочке не вейся...
Mирон Mиронов
всего лишь 17 лет понадобилось следственным органам России, чтобы сделать этот вывод.
Владимир Волгин
если бы в оперативные мероприятия не вмешивалась политика в лице некоторых слабоумных со своими высочайшими помилованиями и прочими красивыми жестами для дерьмократического сообщества... к следственным органам нет претензий. свою работу они сделали, доказательная база собрана и сшита. что применить нельзя не к ним вопрос.
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Чуток недодержали его в сегежской колонии!
Видео
Реклама
Новости партнеров