• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Марта 2015, 14:35


Скидки на газ для Украины заканчиваются 31 марта, но власти России готовы это обсуждать (видео)

464 5
Скидки на газ для Украины заканчиваются 31 марта, но власти России готовы это обсуждать (видео)


Видео: Ruptly

Фото: Twitter.com/subtle_violence

Поставки газа на Украину во втором квартале не требуют подписания отдельных документов. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак. Соглашение со скидкой в 100$ истечет 31 марта, после которого Украина будет переключена на контракты 2009 года без скидок.

НОВАК : Нет на сегодняшний день окончательной договоренности о том, что будет подписано какое-то соглашение. Мы готовы продолжать осуществлять поставки газа на Украину и обеспечивать европейских потребителей  в рамках существующих контрактов. Они от 2009 года и срок действия истекает в 2019 году. Что касается остальных вопросов, то они не требуют каких-то отдельных подписаний документов. Если речь идет о скидке, которая может быть продлена на второй квартал, то для этого достаточно принятие решения Правительства РФ. И оно готово рассмотреть этот вопрос, в случае, если будут соответствующие обращения от заинтересованных сторон.

Следующая встреча между Украиной, Россией и Еврокомиссией состоится в Берлине 13-14 апреля, где будут обсуждены летние поставки газа на Украину. Также Новак отметил, что львиная доля реверса газа из Европы на Украину -  этот тот газ, который поступает в Европу из России. .Эти действия противоречат долгосрочным контрактам.

Обсуждая санкций против России, Новак сказал, что американская Exxon Mobil - крупнейшая частная нефтяная компания в мире приостановила работу в России, но желает вернуться. Exxon в результате санкций в сфере совместных с «Роснефтью» проектов на шельфе и в Западной Сибири потеряла до $1 млрд.

НОВАК: Сейчас Exxon Отложил все проекты, связанные с реализацией шельфа и трудноизвлекаемых ресурсов, компания готова продолжать участвовать в реализации  проектов и ожидает продолжения этой работы как только будут сняты все ограничения или санкции».  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ёгурт Йогуртович
Они же российский газ больше закупать не будут, нафига им скидки??
0
Эли Т.
Эли Т.С нами!5 комментариев
Ни копейки, ни копеечки, ни копеюшечки! За такое отношение к России никаких скидок! Умойтесь, хунта Юкраины!
0
дмитрий николаевич
сдаётся мне, не будет никаких скидок пока не заплатят за газ поставляемый на донбас. а этого не будет не при каких условиях.
0
Алексей Сторожев
я не расист.. но пусть мерзнут и голодают укры.. как же надоело слышать о братской любви и помощи! одни виноваты в том, что их [censored] - фашисты, другие, что позволили этому случиться. мы говорим о несчастных жителях украины, но что они сделали, чтобы быть счастливыми? почему только Крым и Донбасс заботятся о будущем, а остальные сдулись? видимо не очень-то хотели? и не надо тут говорить, о том, что их запугали Правый сектор и другие нацики. Донбасс то не остановило. просто надо отвечать за свои поступки.
простите, но уже накипело.
0
Вещий Олег
не забудем, не простим.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров