• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Октября 2016, 15:55


"Слуги народа" - в Раде хотят вдвое поднять свои зарплаты на фоне нищающих украинцев

535 0
"Слуги народа" - в Раде хотят вдвое поднять свои зарплаты на фоне нищающих украинцев Фото: Reuters

Проект бюджета, принятый Верховной радой в первом чтении, предусматривает рост депутатских зарплат вдвое. Причем украинские "слуги народа" не захотели ждать до 1 января 2017 года, а намерены поднять выплаты себе уже с начала ноября.

По словам депутата от "Оппозиционного блока" Игоря Шурмы, осудившего новшество, "спикер парламента будет получать 48 тысяч гривен (около $1 850), его первый заместитель и просто заместитель положат в карманы по $1 600, а оставшиеся из 450 депутатов - по 36 тысяч каждый (около $1 400)".

"Поднимать заработную плату народным депутатам в то время, когда социальные стандарты на Украине крайне низкие, а большинство граждан едва выживает - это верх цинизма нынешней власти. Сегодня, в период нищенских пенсий, унизительных заработных плат медицинских работников, педагогов, работников социальных служб - это недопустимо, это позорно", - цитирует Шурму ТАСС.

Фракция "Народный фронт" предложила внести поправки в проект бюджета, направив деньги не нардепам, а "на повышение зарплат военнослужащим и полиции". Согласно официальным данным, минимальная зарплата на Украине составляет 1 450 гривен ($56), а средняя - примерно 4,2 тысячи гривен ($163). При этом правительство страны продолжает повышать цены на услуги ЖКХ, попутно объясняя, что действует во благо граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Казахстан
Как же вы достали со своей Украиной ! Может пора переименовать сайт в политическую Украину? С филиалом на Филиппинах.
0
Margo Markova
Комментарий заблокирован
0
Макс Нетолерантович
Кому интересно, посетите сайты по поиску работы в Киеве, Харькове и Москве. Для сравнения возьмите рабочие специальности типа токаря, фрезеровщика, оператора станков с ЧПУ.
Я как глянул - обалдел. У нас на заводе уборщица (уборщица Карл!!!!) получает столько же, сколько там рабочий высокой квалификации!
И, кстати. Там очень нужны бухгалтеры. Вот только зачем?)
1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Как зачем?... Давно вна Украине практикуется, берут на работу лошка только из универа на должность высокооплачиваемого бухгалтера, он там работает пару месяцев, потом через него проводят хищения и уклонения от налогов на N-дцать гривен и Profit. Бедняга сидит за грехи очень умного начальства. Ну и народ тоже не мог не просечь фишку и идиотов значительно поубавилось, а значит и образовался дефицит бухгалтеров. И если вы думаете, что местные власти не в курсе подобных махинаций то сильно ошибаетесь, очень даже в курсе. Но им выгодно такое положение вещей ибо это обеспечивает им стабильный поток зелененьких в карман, но посадить то кого-то надо, вот и поставили сие действо на поток.
1
Аноним
Аноним
Польша
За то видимо подсчитывают статистику видимо считают ее правильно, не то что у нас на Беларуси
-1
Аноним
Аноним
Россия, Томск
А можно подумать наши депутаты на фоне богатеющего населения себе зарплату снижают. Они первым делом после избрания её подняли и мебель закупили
0
Milo Radovich
До з/п российских депутатов и близко не подошли. Зрада, шановни.
2
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Да за такие зарплаты наши депутаты и в туалет "по-маленькому" не сходят... А скоки в долЯрах наши слуги углебают в месяц? Кто подскажет? (урарау)
3
Аноним
Аноним
Россия, Абакан
Ну наши то депутаты не такие...
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров