• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Марта 2015, 01:13


СМИ: 30% французских свиноферм находятся на грани банкротства из-за санкций против РФ

613 5
СМИ: 30% французских свиноферм находятся на грани банкротства из-за санкций против РФ

Фото: vk.com/politikdnr

Введение Евросоюзом санкций против России и ответное эмбарго на импорт большинства европейских продуктов, создало критическую ситуацию в сельскохозяйственной отрасли Франции. Об этом пишет французское издание Le Parisien.

Накануне премьер страны Мануэль Вальс посетил ряд фермерских хозяйств, расположенных в Бретани. Более 30% фермеров, занимающихся разведением свиней, могут вообще не пережить санкционный период и полностью разорится.

До введения санкций, около 25% всей французской свинины шло в Россию. Теперь же, из-за перепроизводства свинины, цены на мясо снизились до €1,23 за килограмм, при минимально допустимом для рентабельности уровне в €1,55.

«На протяжении нескольких месяцев мы пытались нажимать на все рычаги, мы встречались с политиками, устраивали акции в супермаркетах… Сейчас нужно ещё сильнее стараться привлечь внимание к проблеме, а не просто прогуливаться с плакатами перед зданием префектуры», - рассказал о своей проблеме 40-летний фермер Фабьен Лейснэ.

Французский премьер пообещал, что на следующем заседании Еврокомиссии, которое состоится 18 марта, он подымет вопрос будущего фермерских хозяйств Франции. Также Вальс признал, что необходимо как можно скорее преодолеть санкционное противостояние между Европой и Россией.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Балыбердин
Пусть разбираются со своим проститутошным правительством, но наше эмбарго оставить - пусть наши животноводство поднимается, рынок-то у нас огромный.
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
В связи со всеми этими санкциями, отлично видно за чей счет богатеет европа, и почему у нас сельхоз хозяйство убыточно.
1
dancovva dancovva
Комментарий удален
-2
Вещий Олег
Санкции они такие, обоюдоострые.
0
Александр Ким
Наша свинина вкуснее ! Пусть свою сами кушают !
0
МедведеМ
Вот меня их трудности как-то мало интересуют! На вводили санкции, а потом удивляются ответу и давят на жалость, я балдею с европейского цинизма!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров