• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Октября 2015, 18:30


Intercept: 90% убитых при авиаударах США в Афганистане — случайные жертвы

871 4
Intercept: 90% убитых при авиаударах США в Афганистане — случайные жертвы Фото: Reuters

Порядка девяти из десяти убитых в ходе авиаударов ВВС США на территории Афганистана не были прямыми целями американских военных. Об этом сообщает в четверг The Intercept со ссылкой на документы, попавшие в распоряжение информационного портала.

"Белый дом и Минобороны США заявляли, что программа ликвидации целей точна, и сводили к минимуму число жертв среди гражданского населения. При этом в документах отмечается, что спецоперация Haymaker, проводимая ВВС США с января 2012 по февраль 2013 года на севере Афганистана, унесла жизни более двухсот человек, среди которых лишь 35 были прямыми целями", — сообщает интернет-издание.

Согласно документам, попавшим в распоряжение интернет-издания, во время одной пятимесячной операции ВВС США в Афганистане около 90% жертв не были прямыми целями. "Когда в ходе авиаудара с беспилотника погибает больше одного человека, нет гарантий, что эти люди заслужили этого… Это невероятный риск", — отметил один из источников портала.

Документы, опубликованные на сайте, также демонстрируют эволюцию использования военных беспилотных аппаратов с 2011 по 2013 год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А толку? В отношении США ВСЕ молчат! Ждем-с. Ни что на Земле не проходит бесследно. Осталось немного, 1,5-2 года.
0
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
1,5-2 года? Думаете? Как то оптимистично, мне кажется(
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
В своём исследовании Awara Group показывает, что на протяжении многих лет прирост реального ВВП в западных странах и США был отрицательным. И только за счёт массированного увеличения долговой нагрузки они смогли скрыть реальное положение дел и отсрочить наступление неизбежного краха экономик этих стран. Полностью прочитать и посмотреть графики можно тут:
http://cont.ws/post/134484?_utl_t=vk
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так это не новость, они это делают специально, потому что, там где они бомбят, им нужен хаос, а не реальное решение проблем. Посудите сами, по линии ЦРУ они создают группы радикалов, но что бы пополнять их ряды, нужны жертвы. К тому же такими методами, можно давить на тех, политиков или бизнесменов в стране. Ведь никто не знает, куда прилетит в следующий раз.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров