• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июня 2016, 07:42


СМИ: Госдеп США решает, надо ли вводить санкции в связи с поставкой РФ С-300 Ирану

883 0
СМИ: Госдеп США решает, надо ли вводить санкции в связи с поставкой РФ С-300 Ирану Фото: reuters.com

В Госдепартаменте США пока не пришли к окончательному решению о необходимости вводить санкции в отношении России за поставки зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 Ирану. Об этом журналистам рассказал представитель по связям с прессой иранского отдела Госдепартамента США Сэм Уэрберг, пишет ТАСС.

Так, Госдеп пока не решил, стоит ли вводить против РФ санкции ввиду поставок Москвой ЗРК С-300 Ирану, и пока тщательно следить за ситуацией в этом вопросе.

«Мы еще не подготовили заключение насчет того, приведет ли эта поставка, если и когда она будет завершена, к каким-либо действиям в рамках имеющихся у США полномочий», - пояснил позицию американской администрации Уэрберг.

Напомним, что власти США решительно возражали против продажи Россией С-300 Ирану. Однако при этом они признавали, что такие поставки не являются нарушением международного права в виде принятой в июле 2015 года резолюции Совета Безопасности ООН 2231. Данный документ приветствовал Совместный всеобъемлющий план действий, выработанный Ираном и группой «пять плюс один», а также отменил положения предыдущих резолюций СБ ООН, действовавших в отношении Тегерана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Кучерук
Да плевать я хотел на их санкции. Лично я ввел санкции против США. Теперь я не покупаю их товары, а еще Обаме нельзя у меня на огороде нужду справлять.
0
Мамка Бешеная
а чё, вводили бы уже санкции за само существование России.
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Надо еще С-400,подбросить,все равно санкции снимать не будут.США как девочка.Трусики снимать не буду,пока не женишься на мне,а нет,я очень сильно обижусь и вообще не дам!
0
Валентина Мопс
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Да чего сомневаться-то? Ввели бы уж санкции против РФ за то, что у нас есть Нефть и Газ, а также Армия и Флот. Чё каждый раз мозги напрягать. Если одной из этих двух связок не будет, тогда и снимать свои санкции можно будет. Всё предельно ясно.
2
Евгений Шерстюгов
Надо поставить туда [censored] с300 и проверить пиндосовскую авиацию на вшивость что бы весь мир понял что старая кобра уже пережила свой яд )))
2
Старый Больной ПЬЮ.
Надо Ирану больше контракта поставить С-300, чтобы у ПИНДОСНИ зубы свело от злости, что они теперь спокойно не смогут разбомбить Иран!
2
Аглая Птица
Конечно надо! Такой шикарный повод - Россия выполнила контракт. Это же цимес!
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров