• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Апреля 2016, 08:25


СМИ: Медведев предложил создать комиссию по совершенствованию системы госуправления

2 036 0
СМИ: Медведев предложил создать комиссию по совершенствованию системы госуправления Фото: reuters

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил создать комиссию по совершенствованию системы государственного управления, пишет газета "Ведомости", ссылаясь на письмо, которое, по её данным, глава кабмина направил президенту РФ Владимиру Путину.

Премьер предлагает определить ключевые показатели эффективности (KPI) для каждого министерства и сформировать понятную "приборную панель" для государственной власти с учетом общественной оценки ее действий, пишет издание. При этом, члены правительства должны нести персональную ответственность за достижение KPI. 

По данным газеты, Медведев в письме сообщает, что в настоящий момент, не ведется внешний контроль за эффективностью организации работы министерств, а при смене руководителя меняется аппарат ведомства, приоритеты, методы работы, нарушается преемственность.

Глава правительства предлагает создать специальную комиссию во главе с президентом, которая будет заниматься этими вопросами, сообщают "Ведомости". При этом премьер может стать заместителем председателя комиссии, а ее членами — министры, депутаты, сенаторы и эксперты.

Медведев считает, что комиссия может координировать разработку стратегических параметров социально-экономического развития России и оптимизировать систему министерств и подведомственных учреждений, утверждать и мониторить достижение KPI, развивать информационные технологии, пишет издание со ссылкой на документ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Правительство напоминает МТС (машинно тракторная станция - "Трактороцентр" 30-е -- 50-е годы) - очень современную (в своё время) техническую часть развития народного хозяйства. Не понятно - где знания, опыт, (разра-, нара-)ботки, тех многочисленных центров, фондов, институтов, министерств, школ... Где "плоды" минэкономразвития (может от прогнозов к "делу" перейти, а за ненужностью так распустить. Если правительство не хочет "прислушиваться"-значит оно не эффективно. Правительство должно само сделать систему, чтобы создать атмосферу, когда оно использует и поощряет "советы"в свой адрес(на ещё лучшую и эффективную работу). Другое правительство зачем?!
0
Светлана Курова
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
"Премьер предлагает определить ключевые показатели эффективности (KPI) для каждого министерства... члены правительства должны нести персональную ответственность за достижение KPI..."
Абалдеть, этого, оказывается, сейчас нет!
1
Аноним
Аноним
Венгрия
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
и что?всех на вилы?
0
Екатерина Панферова
Кто пешка , а кто игрок зависит от уровня понимания происходящего в мире того, кто играет. Путин не будет делать для нас - он сделает для России.
1
Evgeny T
Evgeny TС нами навсегда!100 комментариев
Когда за такие дела берется коммисия ничего путного не выходит,не могут прийти к консенсусу+у всех свои интересы.
Кто то один должен это делать,а не сборная солянка.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
чтобы что-то изменить, надо вводить уголовную ответственность с конфискацией имущества!
0
Алекс Про
Как там говорили во "Враге государства: "А кто будет наблюдать за наблюдателями?".
-1
Екатерина Панферова
А президент согласен возглавить эту комиссию?
0
Нацкий Владимир
Свежо, однако. Когда же экономикой заниматься? Сплошные комиссии, советы, заседания, презентации, форумы и прочие курултаи. Кроме того, надо же под комиссию создать аппарат человек так в 200 с малыми аппаратиками человек так этак по 20 в регионах для мониторинга и рисования отчетиков (надо же ЦА чем то заниматься). Под них надо арендовать помещения и срочно на "тендерах" закупить оргтехнику и расходники. А, как венец премьерской мысли, потом создать комиссию по совершенствованию работы комиссии по совершенствованию системы госуправления. А реально работающие и задыхающиеся от нагрузки службы мы будем "оптимизировать".
Когда в Уголовный кодекс вернут наказание за вредительство и саботаж?
0
Владислав Завгородний
В нашей стране что чисто плановая, что рыночная экономические модели работают очень туго. Сейчас мы надеемся на "невидимую руку рынка", которая всё сама сделает. И потому бездействуем, ну или же очень мало делаем.
А надо бы наоборот вмешаться, как Петр в свое время, - увеличить госсектор, где-то ввести планирование, заняться всеми направлениями, заброшенными в 90-е, политику протекционизма проводить по возможности (благо санкции сами собой её проводят). Но и оставить рынок. Должен получиться этакий синтез: в сфере обслуживания и например пищевой промышленности - подавляющее частное дело; металлургию, машиностроение - взять под частичный контроль гос-ва; стратегические направления - исключительный контроль и планирование.
А у нас же сидят либералы, рассуждающие, что надо бы развивать финансовый сектор, больше продавать сырья и всё будет чики-пуки. А то, что финансовый сектор не выращивает зерно, не выплавляет металлы - ну так, можно же за бугром купить. Логично?
0
Константин Кедров
Показатель, что хватит, пора навыход. Чесно, надоело уже, сколько можно, элементарные правила напоказ выставлять, считает всех дибилами или свое окружение.
0
Владислав Завгородний
Забавно, председатель правительства предлагает методом совещания всё тех же кабинетных монстров улучшить их же работу. Не выстрелит.
Ну а чтобы была преемственность, то нужна четкая генеральная линия в стране, чтобы мы знали на что ориентироваться и в каком виде стремиться всё выполнять. А то приходят, одни говорят: давайте приватизируем больше - точно сработает, другие: надо бы распродать кое-что - должно получиться, третьи: привлечем инвесторов - заработает, гарантированно. Пока у нас все ориентируются на условия глобального капитализма, все и будут воротить, что вздумается. Естессно, с целью прибыль получить, а не развить отрасль производства. Кудрины-Гайдары-Сердюковы нам в пример.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров