• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Декабря 2015, 09:35


СМИ: молодежь США разочаровывается в "американской мечте"

2 684 0
СМИ: молодежь США разочаровывается в "американской мечте" Фото: pbs.twimg.com/media/CS-1DAGU8AE5w2d.jpg

Вера в "американскую мечту" в США умирает. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного газетой The Washington Post совместно с мультимедийной платформой Fusion.

Исследование повторяло такой же опрос, проведенный в 1986 году, и было призвано выявить изменения в настроениях нового поколения американцев в возрасте от 18 до 35 лет.

Оказалось, что в настоящее время лишь 16% респондентов считают, что американская мечта "очень даже жива". Тридцать лет назад таких было ровно вдвое больше - 32%. Доля тех, кто полагает, что мечта "на самом деле не жива", выросла за это же время с 12% до 29%.

По мнению социологов, "прилив пессимизма" достигнут за счет белых молодых американцев. Среди них доля потерявших веру в "мечту" подскочила в 3 раза. У их сверстников с небелым цветом кожи, которые и прежде не слишком обольщались, доля негативных отзывов возросла за три десятилетия незначительно.

В настоящее время каждый третий афроамериканец считает, что лично его или ее "мечта" не касается. Среди белых таких и теперь приблизительно вдвое меньше. Но даже оптимисты признают, что достигать желаемого становится все сложнее. Особенно это касается людей, имеющих лишь начальное или среднее образование.

"Американская мечта" - это идеологический и пропагандистский краеугольный камень всего общественно- политического устройства в США. Это, прежде всего, вера в равенство возможностей, уверенность в том, что каждый человек в стране может упорным трудом обеспечить себе достойное существование. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров