аналитика
29 Июня 2015, 06:16


СМИ: НАТО готово принять в свой состав Черногорию

383 2
СМИ: НАТО готово принять в свой состав Черногорию Фото: reuters.com

Расширение НАТО произойдет за счет присоединения Черногории. Соответствующее решение может быть принято в декабре 2015 года. Об этом сообщил генсек организации Йенс Столтенберг, пишет «КоммерсантЪ».

По данным личного источника издания «КоммерсантЪ», Черногория войдет в НАТО с целью удержания крупных инвесторов, которым таким образом будет гарантирована безопасность инвестиций.

«Черногория — единственное ненатовское звено в цепи натовских стран, все наши соседи по Адриатике — члены НАТО, и иного пути обеспечения безопасности у нас нет. Кроме того, членство в НАТО — самая надежная гарантия для инвесторов, от которых мы сильно зависим», — рассказал источник газеты.

Кроме этого, возросло до 47% количество жителей страны, которые поддерживают вступление Черногории в НАТО. Соцопрос прошлой недели показал, что впервые количество сторонников НАТО превысило количество противников: 47% на 43%. Такие данные предоставило агентство Strategic Marketing.

Ранее, словацкий представитель в альянсе Томаш Валашек отмечал, что «приглашение Черногории поступит обязательно», а британский премьер Дэвид Кэмерон заявлял, что существует целый ряд «весомых причин» для членства Черногории в НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Кошмар, после принятия Черногории Россия ещё ближе придвинется к границам НАТО...
Алексей Сторожев
они в 100-200 км от Питера.. Куда ближе?
Видео
Реклама
Новости партнеров