• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Мая 2016, 13:00


СМИ: новые российские ледоколы могут вооружить ракетами "Калибр"

940 0
СМИ: новые российские ледоколы могут вооружить ракетами "Калибр" Фото: Reuters

Эксперты не исключают, что новые ледоколы, строящиеся для ВМФ РФ, будут вооружены ракетами "Калибр", пишет "Российская газета". Минобороны страны намерено сделать корабли универсальными, способными выполнять множество задач.

"Патрульный корабль ледового класса проекта 23550 является принципиально новым судном, объединяющем в себе качества буксира, ледокола и патрульного корабля. Он может ходить в тропиках и арктических водах, преодолевая лед толщиной до 1,5 метра. По совокупности технических характеристик патрульный корабль проекта 23550 не имеет мировых аналогов", - приводит сообщение Минобороны РФ "Российская газета".

Ледоколы не только смогут охранять границы и мониторить состояние арктических водных ресурсов России, но также задерживать, конвоировать и даже буксировать в порты суда, ведущие незаконную экономическую деятельность. А для того, чтобы убедить проследовать за ледоколом добровольно, многоцелевое судно проекта 23350 получит на вооружение пушку калибра 100 миллиметров - А190−01 "Универсал", противолодочный вертолет Ка-27 и два патрульных катера "Раптор", размещенных в закрытых ангарах.

Напомним, сейчас границы России в Арктике уже стерегут несколько полков ЗРК С-400 "Триумф", размещенных на Кольском полуострове, Новой Земле и в Тикси, а также авиация и наземные гарнизоны, оборудованные по последнему слову техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Похоже, и старый советский анекдот о зерноуборочных комбайнах вертикального взлета возможно будет воплощен в жизнь.
2
Alina Kossa
Alina KossaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Fedor Kalligula
Комментарий удален
0
Fedor Kalligula
В условиях Арктики универсальность техники имеет первостепенную роль, слишком сложна и энергозатратна ее эксплуатация там. Поэтому, если дроны к мониторингу территории подключить, будет полный ажур, идейка отличная)) И наши ледоколы тогда будут вообще вне конкуренции. И, кстати, обвинить Россию в имперских амбициях или любимом всеми бряцании оружием в случае с Арктикой сложно: по статистике впереди нас по вооружению арктической группировки Канада!!! Это факт.
0
Аноним
Аноним
Болгария
а НЕЛЬЗЯ ЛИ ПОСТАВИТЬ ОРУДИЕ- 203 мм , или больше, но с снарядами ,которые меняют траектория, и имеют чип внутри -спереди- намного дешевле , да ? А СНАРЯД БО-О-О-О-О-ЛЬШОЙ !!! И если противник скрывается за горизонтом ,но на маленькое судно- зачем тратит КАЛИБР? Прошу - поставьте большое орудие , а то- 100мм не достанет ,если далеко , а ?!!
0
Сергей Косенко
Будут авианосные группы во льды заманивать.
2
Олег Олегыч
Вспомнился фильм "Смерть среди айсбергов" или по-новому "Касатка-убийца", смотрел его в кинотеатре в середине 80-х. Там кит заманивал китобойные суда во льды, мстил за убитую спутницу и неродившегося малыша-китёнка.
0
Олег Олегыч
Комментарий удален
0
Kai Hansen
Kai HansenВетеран5 комментариев
Ну и правильно.. чего зазря по льдиам шастать..
0
Андрей Губенко
Очень грамотно, мирное судно занимается своими делами, а военные с ракетами охраняют небо. А если все крупные российские суда оснастить Калибрами, то враги просто охренеют.
0
Аноним
Аноним
Молдавия
молодцы, так держать, думаю нужно еще налегать на дроны и на беспилотники, для мониторинга и контроля границы, допустим чтоб не гнать целый ледокол, а отправлять в патруль беспилотники, и довести все до автоматического уровня, чтоб необходимо было минимальное кол-во людей, что то типа, как в фильме "Вавилон Н.Э." с Вин Дизелем, когда они пытались пересечь границу в штаты.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
гы-гы-гы))) они там по умолчанию идут))
Вон, каждого солдата хотят мини беспилотником оснастить, а тут уж что говорить))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров